Рулька свиная с квашеной капустой по баварски

Содержание
  1. Потрясающая рулька по-баварски в домашних условиях: рецептура и фото
  2. Немного истории
  3. Сочная рулька по-баварски с капустой в домашних условиях: о выборе мяса
  4. К делу: как приготовить сочную свиную рульку по-баварски в пиве с гарниром из капусты
  5. Ингредиенты
  6. Основные этапы
  7. Маленькие хитрости
  8. Свиная рулька в пиве по-баварски
  9. Особенности выбора вкусной свиной рульки
  10. Ингредиенты
  11. Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)
  12. Этап №2. Приготовление соуса и запекание
  13. С чем подавать свиную рульку в пиве? Напитки и гарнир
  14. Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты
  15. Свиная рулька по-баварски: рецепт с фото
  16. Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве
  17. Гарнир
  18. Соус
  19. Финал
  20. Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой
  21. Page 3
  22. Рулька в пиве с кислой капустой
  23. Рулька в пиве рецепт приготовления с фото, варка с запеканием
  24. Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве
  25. Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве — рецепт приготовления с фото
  26. Как приготовить баварскую свиную рульку:
  27. Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
  28. Рецепт рульки по-баварски

Потрясающая рулька по-баварски в домашних условиях: рецептура и фото

Рулька свиная с квашеной капустой по баварски

Натуральная пища в Баварии проста и незамысловата. Найти в ней шикарный вкусовой букет – напрасная трата времени. Но недаром южную кухню Германии одновременно называют сытной, добротной и вкусной, ведь рецепт каждого блюда имеет вековые традиции. Это в полной мере касается и традиционного немецкого кушанья Schweinehaxe – голяшки, приготовленной в пиве.

Немного истории

Если досконально интересоваться вопросом, как приготовить рульку свиную по-баварски, то обойти стороной историческую составляющую такого блюда просто непозволительно. Формирование рецептуры происходило в средние века, когда охота была чуть ли не единственным источником для пропитания. Простое яство часто готовилось тут же в компании изголодавшихся охотников.

Разумеется, что в основе оригинальной рецептуры отсутствовало мясо свиньи, а применялась голяшка дикого кабана. Сытное блюдо немцы едят чаще всего в холодное время года, недаром в Берлине его называют Eisbein, что в переводе означает «ледяная нога».

Нынешние кулинары заменили колено вепря на свиную рульку, но популярность блюда от этого никак не пострадала. Рецепт приготовления в целом не изменился, хотя в каждом ресторане имеются свои секретные «фишки», которые могут несколько изменить вкус мяса или гарнира.

Сочная рулька по-баварски с капустой в домашних условиях: о выборе мяса

Для приготовления блюда обычно берут отруб, состоящий из части бедра и голени. Казалось бы, что в нем хорошего – толстая шкура, кость и грубые мышцы. Тем не менее из всего этого получается восхитительный деликатес. Но… важно не только грамотно его приготовить, но и выбрать отличный окорок:

  • Чтобы рулька по-баварски в домашних условиях получилась нежной и сочной, мясо должно быть свежим, взятым из туши не старше двух лет.
  • Внешний вид голяшки: цвет шкуры – светлый, запах – сладковатый. При нажатии на голяшку, свежее мясо пружинит.
  • Для деликатеса обычно берут заднюю часть, передние ножки лучше использовать для холодца или бульона.
  • Чем мясистее голяшка, тем вкуснее будет яство. В идеале нужно выбирать мясо с прожилками сала.
  • Ножка должна быть покрыта шкурой без повреждений, иначе продукт приготовится неравномерно и потеряет свою сочность.

Перед готовкой шкуру следует очистить от щетины и загрязнений. Хотя некоторые школы сперва варят ее, а только потом осмаливают щетину. Делается это для получения дымного аромата мяса.

К делу: как приготовить сочную свиную рульку по-баварски в пиве с гарниром из капусты

Блюдо весьма популярно не только в Германии, а значит, рецептура имеет ряд интерпретаций. Традиционная технология включает несколько этапов:

  1. Маринование мяса в пиве.
  2. Варка ножки.
  3. Запекание.

Одной голяшки для ужина на двоих будет предостаточно, ведь оно питательное и неимоверно вкусное. Единственным недостатком приготовления в домашних условиях свиной рульки по-баварски можно назвать длительный период готовки, но финальный результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Задняя голяшка свиной туши.
  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие Антоновка – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей корень – 200 г.
  • Чернослив – полстакана (по желанию).
  • Пиво пшеничное – 2 л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, тмин.

Основные этапы

    • Подготовить ножку: зачистить печати при помощи ножика. Сполоснуть водой и тщательно поскоблить кожу, она должна быть чистой.
    • По краям обрезать небольшие кусочки шкурки с салом. Эти обрезки в дальнейшем понадобятся.
    • Уложить мясную заготовку в подходящую кастрюлю, добавить очищенные луковицы, 2-3 лавровых листочка. Залить все пивом, чтобы голяшка была закрыта наполовину.
  • Довести до кипения, сбавить огонь и варить 1,5-2 часа. В процессе нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Время варки зависит от размеров ножки – для небольшой вполне достаточно полтора часа.
  • Пока мясной продукт варится, нашинковать свежую капусту. Если квашеная сильно кислая, то можно ее промыть водой. Смешать оба вида капусты и добавить черный перец горошком и тмин.
  • Сваренное мясо вынуть из кастрюли и отставить остывать. Пивной бульон можно слить в отдельную емкость – он дальше еще понадобится.
  • В большую кастрюлю уложить срезанные ранее куски шкуры с салом и порезанный корень сельдерея. Следующий слой – половина от всей массы капусты, порезанные морковь и яблоки (последние резать дольками, семечки удалить).
  • Все накрыть слоем оставшейся капусты и залить бульоном. Его нужно столько, чтобы он лишь немного выступал над капустой.

Повара, знающие, как приготовить превосходную свиную рульку по-баварски, немало внимания уделяют гарниру.

Здесь мнения расходятся: одни предпочитают в его качестве только кислую капусту, другие – только свежую, а третьи, как и мы, берут и ту, и другую поровну. Так же, как и при готовке ребрышек, для вкусового букет некоторые добавляют в бульон еще и полбутылки белого полусладкого вина.

Но, как говаривал Ги де Мопассан: ближе к телу! Продолжаем нашу эпопею:

  • Поставить капусту на средний огонь, периодически перемешивать. Минут через 30-40 попробовать готовность, если капуста еще твердая, то добавить бульона или кипятка, и готовить дальше.
  • Остывшую голяшку натереть солью и молотым черным перцем. Уложить ее сверху на капусту.
  • Готовить рульку на капустной подушке и пивном пару 1,5-2 часа. За 50-60 минут до окончания готовки положить около мяса вымытый картофель. Чистить его не нужно.

Осталось выложить готовое мясо с капустой на большое блюдо и подать. По классической схеме к ножкам выставляют горчицу или хрен со сметаной.

Маленькие хитрости

Традиционная рецептура предусматривает после варки мяса еще и этап запекания в духовом шкафу. В этом рецепте такого нет. И вот почему:

  • В голяшке много соединительной ткани, в которой содержится коллаген. Во время продолжительной тепловой обработки белки теряют способность удерживать влагу. Например, в духовке мясо «ужаривается».
  • Коллаген, наоборот, при нагревании увеличивает способность к водопоглощению. Поэтому мясо, в котором большое количество коллагена, при запекании теряет соки и становится суше.
  • Если рульку по-баварски долго тушить или варить в домашних условиях, то на первом этапе оно теряет влагу, но затем коллагеном начинает впитывать ее из бульона, становясь сочнее. Именно такая технология позволяет получить более вкусный и сочный продукт, чем при запекании.

Одновременно с яблоками можно положить чернослив. Так поступают поляки при готовке бигуса. Результатом станет неприлично восхитительная голяшка с умопомрачительной капустой.

Особо стоит отметить приятную особенность этого блюда – от разогревания оно становиться только вкуснее. Поэтому приготовить его можно за несколько дней до застолья, а в нужный час разогреть и приступить к трапезе.

По традиции немцы используют при варке или мариновании темное пиво. По их мнению, оно обладает особенно ярким и насыщенным вкусом. Светлое, наоборот, более мягкое. В любом случае, выбор формируется на основе собственных предпочтений.

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Источник: https://cherpachok.com/schweinehaxe-kak-prigotovit-svinuyu-rulku/

Свиная рулька в пиве по-баварски

Рулька свиная с квашеной капустой по баварски

Сочная рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, который во многих немецких городах подают в качестве закуски к темному и светлому пиву. Этот вид мяса обладает нежным вкусом, поэтому блюдо из него станет великолепным дополнением семейного обеда. Сегодня мы подготовили для вас рецепт рульки в пиве, который сможет приготовить любая хозяюшка!

Особенности выбора вкусной свиной рульки

Рулька – это классический свиной окорок, выбирать который без подготовки не стоит:

  • наиболее вкусной получается рулька в пиве, приготовленная из окорока, полученного с задней части. Рульки с передней части более жилистые и менее жирные, поэтому блюдо может быть суховатым;
  • выбирая эту часть туши, следите за тем, чтобы мясо имело нейтральный аромат. Если запах ярко выраженный или специфический, то перед вами несвежая рулька или та, которая была получена путем разделки туши хряка. Купив такое мясо, вам придется на протяжении длительного времени вымачивать его в воде, потом мариновать, но все эти манипуляции не являются залогом того, что неприятный аромат пропадет;
  • свежая рулька имеет светлый оттенок, она сухая и немного упругая. Лежалое мясо истекает кровью, отличается темным цветом.

Перед запеканием в духовке мясо необходимо хорошо промыть под водой, если много крови – вымочить в жидкости, добавив в нее малое количество уксуса, в течение 30-40 минут, после чего кусочек стоит отварить. Рульку варят в течение 90 минут, добавив в воду немного соли, черный перец горошком и лавровый лист, который делает аромат более нейтральным.

Если вы решили готовить рульку в пиве, то воду замените хмельным напитком, в него на этапе варки мяса стоит добавить несколько зубчиков чеснока, 1 небольшую морковь и сельдерей, которые предупреждают образование большого количества пены. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной рульки.
  • 400 мл пива. Лучше выбирать темное, обладающее более насыщенным вкусом.
  • 1,5 ч. л. меда и горчицы.
  • 50 мл темного пива для соуса.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 морковь и сельдерей.
  • Лавровый лист, перец горошком, прованские травы, сушеный чеснок.

Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)

Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки.

Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики.

Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.

Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:

  • сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
  • натрите мясо солью и перцем;
  • положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
  • залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.

Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.

Этап №2. Приготовление соуса и запекание

На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:

  • влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
  • взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
  • хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.

До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!

С чем подавать свиную рульку в пиве? Напитки и гарнир

Это сочное, жирное мясо, отличающееся головокружительным ароматом, подают в плоском или неглубоком блюде, окружая со всех сторон кисло-сладкой квашеной капустой. Капусту можно заменить жареным картофелем, но в этом случае ужин получится слишком тяжелым. Традиционно блюдо подают с пивом или крепкими алкогольными напитками, а также горячим чаем с лимоном или сидром. Приятного аппетита!

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/svinaya-rulka-v-pive-po-bavarski/

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

Рулька свиная с квашеной капустой по баварски

Ужин настоящего баварца, как правило, не отличается какими-либо изысками. Хотя для некоторых из нас рецепт рульки свиной по-баварски, может, покажется чем-то эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это совсем не так. Дело обстоит следующим образом: все просто.

Во-первых, данную часть туши свиньи можно с легкостью приобрести в любом уважающем себя супермаркете или на колхозном рынке. Во-вторых, этот продукт стоит недорого и доступен (как, впрочем, и пиво, и все остальные ингредиенты) для самых широких слоев общества.

Поэтому напрашивается вопрос: почему бы не использовать рецепт рульки свиной по-баварски, к примеру, на ближайшие праздники? Ну что, уже готовы попробовать? Тогда начнем!

Свиная рулька по-баварски: рецепт с фото

Эта часть туши (ноги, как правило, передней), прилегающая к коленным суставам, еще именуется голень или предплечье. При заготовке мясной продукции мясником границей для отделения от иных частей будет коленный/локтевой сустав.

Одним из наиболее удачных способов приготовления рульки считается маринование ее в пиве и последующее запекание в духовке. Кстати, в самой Баварии данное яство называют Schweinshaxe, оно подается, к примеру, на Октоберфесте, знаменитом фестивале пива. В Чехии рулька больше известна как «Печено вепрево колено».

Оно отлично сочетается с пивом и с любыми известными крепкими напитками. Мы же с вами рассмотрим сегодня немецкую «классику жанра».

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве

Желательным будет использование свежего, а не замороженного продукта, тогда ароматы будут насыщеннее, мясо – мягче и нежнее. А в целом – вкуснее. Шкурку этой части туши необходимо тщательным образом освободить от щетинки (к примеру, можно поскоблить ножом или даже побрить). Снимать кожицу нельзя – ибо пропадет часть аутентичного вкуса.

Немного о пиве. Требуется брать только качественное, с яркими хмелевыми ароматами, без спиртового тона. Немцы рульку мочат в темном пенном напитке – оно считается наиболее насыщенным. Но чтобы получить нежнейшее мясо, берут и светлое пиво, только не слишком крепкое. После духовки, кстати, весь спирт должен испариться: готовое яство получится безалкогольным.

Гарнир

Рецепт свиной рульки в духовке по-баварски славится еще и гарниром, подаваемым к мясу.

  • На разогретой сковородке с постным маслом жарим нарезанный полукольцами лучок (до золотистости).
  • Капусту квашеную (желательно – покислее, но без участия уксуса) отжимаем от рассола, затем выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем все на небольшом огне до мягкого состояния, убавляем мощность огня на минимум, вливаем пивной бульон (взять из кастрюли), тушим еще с полчаса.

Соус

Здесь все еще проще. Смешиваем в отдельной емкости мед с горчицей и бульоном. Можно – просто вилочкой или венчиком. А можно для пущей однородности сделать все в блендере. Кстати, некоторые используют для блюда горчицу с зернами – это придаст соусу особую пикантность.

Финал

  • Вареную рульку достаем из пивного бульона, слегка остужаем, обильно смазываем соусом из горчицы с медом и выкладываем на противень.
  • Духовку разогреваем до 160 гр., запекаем 20-30 минут, чтобы была золотистая корочка. Каждые 5 минут поливаем мясо соусом с пивным бульоном. На последних минутах «матча» можно гриль включить.
  • Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем в центр не слишком маленькой по габаритам тарелки целиком – для подачи к столу. Оставшееся пространство можно заполнить гарниром – квашеной капустой, тушенной с луком. Можно и дополнительно украсить, к примеру, овощами с рубленой зеленью.

Как видите, в рецепте рульки свиной по-баварски ничего нет сложного.

Единственное, чем вам придется запастись – временем. Ну и еще, конечно же, соответствующими ингредиентами. Да, и приятного всем аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/364555/retsept-rulki-svinoy-po-bavarski-v-pive-s-garnirom-iz-kvashenoy-kapustyi

Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой

Рулька свиная с квашеной капустой по баварски
Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо. Подается с капустой. Говорят, что немцы от этого блюда тоже без ума. Готовится около трех часов, употребляется под пивасик, или чего покрепче. Попробуем замутить?

Нам надо:

Свиная рулька
Пиво темное
Репчатый лук.
Морковь.
Чеснок
Перец
Лавровый лист
Гвоздика
Тмин
Бульон
Капуста свежая и квашеная
Горчица
Мед
Соевый соус

Вроде ничего не забыл… Погнали?

01. По оригинальному рецепту рульку варят с кожей. Лично мне она не понравилась, я бы ее отделил. К рульке добавляем коренья, причем гвоздику засовываем прямо в луковицу.

02. Заливаем все это дело темным пивом…

03. В пивной профессор своим студентам-филологам:

– Ребята, ну как пиво?
– Да как вам сказать, профессор… Пенистое.

Так вот, пиво, когда его наливаешь в большую емкость имеет обыкновение пенится. Учтите это, наливайте медленно и плавно, иначе будете скакать с тряпкой и собирать остатки пива вокруг стола!

04. Ставим на огонь. Когда пиво начнет закипать оно, собака, опять начнет пенится.

Убираем пену обыкновенной столовой ложкой, или шумовкой – такая же ложка, но с дырочками… Кстати, я не сказал, что пива надо побольше? Зачем? А что будем пить, пока готовится… тем более, что варить надо два часа на медленном огне. Через час, правда, надо перевернуть рульку, чтобы проварилась равномерно. И пора вспоминать про гарнир, как только перевернули.

05. Капусту свежую шинкуем, добавляем лук, чеснок, специи… Ставим тушиться

06. Как потушиться добавляем столько же квашеной 4капусты и продолжаем процесс… Не забываем, что из квашеной капусты сок лучше отжать…

07. Замутим подливу… Нам нужна горчица, пару ложенк меда и пара ложек соевого соуса. Все равномерно перемешать…

08. В капусту плеснем пивного бульона из первой кастрюли, периодически помешиваем…

09. Всему когда-нибудь приходит конец. Два часа истекли, рулька готова, капуста тоже. Рульку извлекаем, немного остужаем… Поливаем ее подливой из меда-соуса-горчицы…

10. Капусту перекладываем на противень, сверху кладем рульку, командируем все в духовку, разогретую до 160 градусов… Ждем еще полчаса, но каждые пять минут попеременно поливаем рульку остатками пивного бульона и остатками подливы… Вуаля! Готово!

Я в ТВИТТЕРе.

Я в ФЕЙСБУКе.

Резюме. Муторно, но вполне выполнимо. Лично мне кожа не понравилась, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы добавили еще печеной картошечки к капусте – получилось вполне даже Ок. А вы как к рульке относитесь? Надо с нее кожу сдирать, или в ней весь кайф? Что с рулькой еще можно замутить? В Германии-Чехии правда все с ума по капусте с рулькой сходят?

Третьи сутки в Нижегородской области продолжается борьба со снегом. Идет она с переменным успехом, в Нижнем Новгороде, например, снег как лежал, так и лежит, только к вечеру стал таять и превращаться в огромные озера, а вот в районах области к делу уборки припрягли военную технику. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, военнослужащие межвидового регионального учебного центра инженерных войск приступили к работам по расчистке от снежных заносов автодорог в Кстовском районе. Населенные пункты: Чернышиха, Прокошево, Слободское и Чернуха оказались отрезанными сильным снегопадом от районного центра. На отдельных участках глубина снежного покрова превышает 1 метр.
К работам привлечена тяжелая специальная техника учебного центра. Перед военными инженерами поставлена задача по очистке от заносов свыше 20 километров автомобильных дорог и улиц населенных пунктов от снега. На месте работают путепрокладчики БАТ-2 и универсальная дорожная машина УДМ. Всего к выполнению задач привлечено 6 единиц специальной техники и более 20 военнослужащих различных категорий. За фотки спасибо пресс-службе ЗВО.

Вот при помощи такой техники прокладывают дорогу к отдаленным деревням и поселкам…

Я в ТВИТТЕРе.

Я в ФЕЙСБУКе.

Радикальный подход к делу, но эффективный. А какие еще на ваш взгляд методы расчистки улиц стоит применять? Например, в аэропорту технику попросить… Неужели в ХХI веке мы не можем обыкновенный снег убрать? Почему каждый снегопад у нас превращается в какое-то стихийное бедствие, от которого неделю все отходить будут?

Page 3

?

|

Вообще я по музеям ходить не очень люблю. Видимо, сильно у меня тактильные ощущения развиты, но есть музеи, которые составляют исключения. Музей прокуратуры Нижегородской области – один из таких. Это – закрытый музей, попасть сюда с улицы невозможно. Здесь находится много того, что снимать нельзя, но для нашей съемочной группы сделали исключение, предварительно, по всей видимости, убрав все экспонаты под грифом “секретно”. Вообще за месяц жизни в прокуратуре мы познакомились со всеми – от уборщицы до руководства. В обычной жизни прокуроры оказались людьми интересными и веселыми, в рабочее время – сама серьезность, но что отличает их как в рабочее время, так и внерабочее – какое-то чувство врожденной скромности. Стоишь, болтаешь – интересный собеседник, но как только вешаешь на лацкан “петличку”, даешь команду: “свет”, “пишем”, все это пропадает… даже наш репортерский свет, я понимаю, что он далеко не маломощный, наводил здесь едва ли не панику… Но вернемся к музею, здесь собраны экспонаты, которые использовали в работе несколько десятков лет назад, а некоторым больше века. Они в прекрасном состоянии, за рабочим столом прокурора можно даже посидеть, вжиться в образ… Здесь нет привычных экскурсоводов, или аудиогидов, но хранители всех этих реликвий в перерыве могут рассказать о каждом экспонате многое… Посмотрим вместе?

01. Больше 100 лет столу, а выглядит и сейчас, как новенький…

02. Протокол допроса свидетеля от 28 февраля 1913 года, то есть 102 года документу….03. Как видно, владелец стола был любитель покурить и тушил бычки о статуэтку со слонами…04. Я бы много настольных книг по ряду профессий выпустил…05. Кстати, “судебные речи” будут интересны не только юристам, но и филологам… Рекомендую полистать при случае…06. “Вертушка”. Зачем триколор на нее только наклеили? Не смотрится он тут.  07. Кованные наручники. Такие хрен разорвешь…08. Печати древности далекой…09. Штамп для повестки10. Что за агрегат? Кто знает?11. “Зоркий-4”. Где-то дома он у меня на антресоли пылится…12. Люминесцентные карандаши! Да тут вообще целый Клондайк на отдельной взятой полке!13. Форма прокурорского работника наших дней14. К нам на интервью пришел человек-легенда. Юрию Николаевичу Щербакову – 102 года. Это первый прокурор Берлина. Ветеран прекрасно все помнит, и здорово рассуждал о роли и месте современной прокуратуры…15. Часть аппаратуры и оператор Серега…16. Когда включались фонари, коридор сразу вымирал… Обычно здесь рабочая суета…17. Один из залов Нижегородского областного суда…18. Вид на Большую Покровскую из него…

Я в ТВИТТЕРе.

Я в ФЕЙСБУКе.

А вы в каких необычных музеях были? Доводилось вам в прокуратуру обращаться?

  • Russian Federation, Nizhni Novgorod

Источник: https://yaroslav-gunin.livejournal.com/333776.html

Рулька в пиве с кислой капустой

Рулька свиная с квашеной капустой по баварски
ca_iraВчера, оказывается, был последний день Октоберфеста в Мюнхене. Не знала, честно, но как чувствовала – душа просила пива и рульки. Приготовила :). Обычным моим способом, довольно лёгким, телодвижений минимум, а вкус отменный, гости обычно счастливы. С ароматной кислой капустой идеально.

А вреднооо вкуснооо!

Нам понадобится:
свиная рулька (рульки) весом 1,5-2 кг1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива2 средних луковицы1 головка чеснока2-3 лавровых листа4-5 гвоздичек5-7 горошин душистого перцасоль, чёрный молотый перец по вкусу500 г квашеной капусты1 кислое яблокотмин, кориандр, сахар по вкусурастительное масло для жарки1 ч.

ложка мёда1 ч.ложка горчицы

3 ст.ложки соевого соуса

Рулек у меня было две штуки небольших вместо одной гигантской. Но это даже удобнее – быстрее варятся, и легче запихать в кастрюлю. Для начала их надо хорошенько промыть и желательно поскоблить и немного обсушить. Затем натираем их обильно солью и чёрным перцем:

В кастрюлю, где будут вариться рульки, наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива:

В любом случае, соотношение воды и пива должно быть 1:1, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Пиво и воду ставим на огонь и доводим до кипения. Для варки нам ещё потребуется нехитрый набор овощей и специй – 1 очищенная луковица, в неё втыкаем гвоздички, 1 неочищенная, но помытая головка чеснока, лавровый лист и душистый перец:

Пиво закипело – закладываем рульки и этот набор. Ещё раз даём закипеть…

…снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. По истечении 1 часа рульки надо перевернуть, в моём случае я их ещё и местами поменяла.

Спустя опять же час можно приступать к готовке капусты. В принципе гарнир можно и на свой вкус выбрать, но квашеная капуста это классика, так что чего выделываться, когда всё придумано до нас. Для капусты берём это:
Лук чистим, режем четвертькольцами.

В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости:Выкладываем к нему капусту, отжатую от рассола, и жарим на среднем огне минут десять, временами помешивая:За это время почистим и порежем кубиками яблоко.

Добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара:

Подливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Как раз к окончанию варки рулек капуста будет готова.

Нам только надо ещё приготовить соус-обмазку, чтобы при запекании мяса получилась аппетитная корочка (даа, мы ещё их печь будем!).

Соус делается в два счёта. В плошке соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво:

Хорошенько размешиваем – готово. Рульки тоже уже готовы – ещё не разваливаются, но кости уже прилично оголились.

И, собственно, чем ещё хорош данный способ готовки – на этом этапе рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно, я частенько этим пользуюсь.

Значит, рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания или противень выкладываем капусту, на неё водружаем наши рульки и поливаем их половиной нашего соуса:
Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса.

Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом и включаем гриль, получится клёвая корочка:

Ну вот, к Октоберфесту всё готово. Мясо тает в рту, капуста источает ароматы по полной. Кстати, это единственное блюдо, где я с удовольствием уплетаю сало, т.е.

свежее сало, подвергшееся тепловой обработке, потому что оно просто исключительное, вкуусное!

К рулькам и капусте хорошо бы подать свежую зелень, например, кинзу, обязательно горчицу и хрен, и по желанию стакан холодненького, с капельками, пива. Приятного аппетита!

?

|

ca_iraПогода действительно дрянь. Самое-самое время для дымящихся наваристых ароматных супчиков. Так что с удовольствием присоединяюсь к супному флешмобу , который запустили Аня и Ася zveruska. Потому что мы ооочень любим супы :) Вот сегодняшний как раз из таких, что хороши в дрянную погоду – греет тело и душу :)
Нам понадобится:

400 г опят400 г куриного фарша2-3 средних картофелины1 луковица1 морковкапара зубчиков чеснока400 г плавленного сыра100 мл белого сухого вина2 лавровых листасоль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусурастительное масло для жарки

зелень петрушки

Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем – лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://ca-ira.livejournal.com/52864.html

Рулька в пиве рецепт приготовления с фото, варка с запеканием

Рулька свиная с квашеной капустой по баварски

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой.

    Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите и опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.

  3. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в пасте – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде. Рульку поместите в объемную кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и снимите пену.
  2. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите.
  3. Чеснок нарежьте пластиночками, сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы.

    Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу.

    Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон.

    Продукт положите в рукав для запекания и завяжите.

  4. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве — рецепт приготовления с фото

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

— свиная рулька – 2 кг; — пиво темное – 2 л; — сельдерей – 150 г; — морковь – 1 шт.; — чеснок – 1 головка; — гвоздика – по вкусу; — лавровый лист – 3-4 шт.; — перец душистый – 3-4 горошка; — тмин – 1 щепотка;

— соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г; — лук репчатый – 1 шт.; — тмин – 0,5 ч.л.; — бульон – 150 мл;

— масло растительное – 3-4 ст.л.

  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки пивного бульона
  • Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

  1. Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.
  2. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.
  3. Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея.

    Чеснок разделите на зубчики и почистите.

  4. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.
  5. Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло.

    Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.

  6. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

  7. Для соуса: смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.
  8. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту.

    Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

  9. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/bavarskij_recept_prigotovleniya_svinnoj_rulki_v_pive_re15/

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 3 л.
  • Горчица с зернами – 3 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рульку тщательно промойте под проточной водой, соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой.
  2. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка.

    Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку.

  3. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.
  4. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой.

Рецепт рульки по-баварски

Рулька, приготовленная по баварским традициям – это ароматное, сочное и пикантное блюдо.

Источник: https://pinta-pub.ru/vodka/rulka-v-pive-po-bavarski.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: