Рыба с овощами на сковороде рецепты

Содержание
  1. Рыба тушеная с овощами – лучшие рецепты блюд для всей семьи
  2. Как потушить рыбу?
  3. Рыба тушеная с овощами в сметане
  4. Рыба тушеная в томате с овощами
  5. Рыба минтай тушеная с морковью и луком
  6. Тушеная картошка с рыбой
  7. Тушеная рыба с цветной капустой
  8. Рыба тушеная с кабачками
  9. Тушеная речная рыба с морковью и луком
  10. Рыба тушеная с овощами в духовке
  11. Рыба тушеная с овощами в мультиварке
  12. 10 вкусных рецептов рыбы с овощами
  13. 1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами
  14. 2. Рецепт запеченной рыбы с овощами в фольге, в духовке
  15. 3. Рыба тушеная с овощами. Рецепт – пальчики оближешь!
  16. 4. Рыба с овощами на сковороде
  17. 5. Праздничное блюдо
  18. 6. Рыба по-королевски в духовке
  19. 7. Праздничная царская рыба с овощами
  20. 8. Рыба под маринадом с овощами
  21. 9. Рыба с овощами в мультиварке
  22. 10. Морская рыба с овощами в томатном соусе
  23. Рыба тушеная – 145 домашних вкусных рецептов приготовления
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:
  25. Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:
  26. Рыба, тушеная с морковью и луком – 5 рецептов приготовления
  27. Рыба с овощами – 1679 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu
  28. Рыба тушеная с овощами
  29. С картофелем и грибами
  30. Необходимые компоненты:
  31. Готовим:
  32. Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде
  33. В сливках
  34. Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке
  35. В томатном соусе
  36. Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

Рыба тушеная с овощами – лучшие рецепты блюд для всей семьи

Рыба с овощами на сковороде рецепты

Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
  2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
  4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.

Рыба тушеная с овощами в сметане

Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • фенхель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
  2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
  3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
  4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.

Рыба тушеная в томате с овощами

Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • красный перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на порции.
  2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
  3. Обжарить, переложить на тарелку.
  4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
  5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком

Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
  3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
  4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.

Тушеная картошка с рыбой

Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом.

Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина.

Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • рыба – 4 тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
  2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
  3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.

Тушеная рыба с цветной капустой

Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кочана.

Приготовление

  1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
  4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
  5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.

Рыба тушеная с кабачками

Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
  4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
  5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.

Тушеная речная рыба с морковью и луком

Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
  2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
  3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.

Рыба тушеная с овощами в духовке

Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
  2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.
Карп в духовке – 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы Карп в духовке заслуженно считается народным блюдом. Он прост в приготовлении, финансово доступен, а его приятный вкус и готовность охотно вбирать ароматы различных компонентов во время запекания, дают потрясающие результаты. Сазан в духовке – самые вкусные рецепты запекания рыбы Приготовить сазана в духовке сможет каждый, когда под рукой будет правильный рецепт и верные рекомендации. Полученная кулинарная композиция станет достойным сопровождением любого стола и удовлетворит вкусовые потребности всех фанатов рыбы.
Судак в духовке – самые интересные рецепты запеченной рыбы Судак в духовке легко сможет запечь даже новичок на кухне, а хорошие рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде. Готовое блюдо порадует великолепным сбалансированным и гармоничным вкусом и внушительными диетическими свойствами. Как приготовить сазана – 9 лучших рецептов Как приготовить сазана, чтобы насладиться вкусной и полезной рыбой интересует многих кулинаров. Нежное, сочное мясо не костисто и является благодатным продуктом для обжаривания на углях, запекания, тушения, засолки и подачи в сыром виде.

Источник: https://womanadvice.ru/ryba-tushenaya-s-ovoshchami-luchshie-recepty-blyud-dlya-vsey-semi

10 вкусных рецептов рыбы с овощами

Рыба с овощами на сковороде рецепты

Многие хозяюшки каждый день задаются вопросом, что же приготовить на ужин? Ответ прост – рыбу с овощами. Рецепт мы подскажем. Почему именно рыба спросите вы. Во-первых, это легко-усваиваемая пища, во-вторых, в мясе рыбы содержится настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Ну и в третьих, блюдо действительно вкусное и аппетитное.

1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами

Мы готовим пангасиуса. Вы можете использовать любую другую рыбу.

1. Избавляемся от лишнего: головы, чешуи, внутренностей. Оставляем только филе. Подготавливаем необходимые ингредиенты: лук, морковь, зелень, перец, майонез, соль.

2. Овощи мелко нарезаем, шинкуем зелень. Все помещаем в одну емкость.

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Положите филе пангасиуса на предварительно смазанную растительным маслом фольгу. Посолите по вкусу.

5. Поверх аккуратно нанесите полученную из овощей и майонеза массу. Старайтесь, чтобы масса не попадала на фольгу, так как она может пригореть и испортить вкус.

6. Запекайте в течение получаса. И готово!

Рецепт очень прост, ингредиенты не дорогие, и к тому же блюдо можно подавать на праздники.

2. Рецепт запеченной рыбы с овощами в фольге, в духовке

Подготавливаем все необходимое для здорового, а главное быстрого ужина!
1. Нам потребуется филе любой рыбы, брокколи, морковь, помидоры, соль, перец, растительное масло.

2. Разложите на смазанную маслом фольгу крупно порезанные овощи, а тем временем поперчите и посолите рыбное филе.

3. Рыбу аккуратно поместите на овощи.

4. Заверните блюдо в фольгу (лучше, если будет 2 или 3 слоя) и поместите на противень.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте рыбу в печи на 20 – 30 минут в зависимости от выбранной рыбы. Вуаля и можно приступать к трапезе.

3. Рыба тушеная с овощами. Рецепт – пальчики оближешь!

Огромный плюс данного блюда – в возможности его употребления во время любой диеты. Подойдет как целая тушка, так и филе.

1. Сегодня мы готовим скумбрию. Нам потребуется: морковь, томатная паста (или домашнее томатное пюре), петрушка, укроп, лук, сладкий болгарский перец, пряности и приправы по вкусу, душистый перец, лавровый лист, оливковое масло, соль.

2. В глубокую сковороду влейте 1 ст.л. оливкового масла.

3. Пассируем до золотистой корочки лук, сладкий перец, морковь с добавлением перца и пряностей. Томим на медленном огне. Как только овощи дали сок, добавьте соль по вкусу.

4. Рыбу нарезаем крупными кусками.

5. Как только овощи хорошо спассировались, добавляем стакан воды и продолжаем их тушить.

6. Томатную пасту или пюре добавьте в конце, когда овощи уже дошли до полной готовности.

7. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на полчаса. Готово!

8. Можно пробовать!

4. Рыба с овощами на сковороде

1. Нам потребуется рыба (филе). Рецепт прост. Приготовьте морковь, лук, болгарский перец, соль, перец по вкусу. Размораживаем минтай, очищаем от внутренностей, чешуи и режем на равные кусочки.

2. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки.

3. Пока овощи томятся на огне, рыбу режем на мелкие кусочки.

4. Немного погодя, отправляем в сковороду рыбу и болгарский перец.

5. 15 минут и постное блюдо можно кушать!

5. Праздничное блюдо

1. Для вкусного, а главное сытного ужина нам потребуется рыба, картофель, морковь, лук, помидор, болгарский перец, соль, перец по вкусу, растительное масло.Картофель отварите в мундире, овощи мелко порежьте.

2. Овощи помещаем в одну миску, солим, перчим. Если желаете можно добавить душистые травы и специи.

3. Тщательно перемешайте овощи, предварительно полив растительным маслом.

4. Рыбу можно использовать любую. Мы сегодня готовим хек. Рыбу почистите, порежьте, и проделайте с рыбой то же самое, что с овощами.

5. На противень уложите овощи, а поверх разложите рыбу.

6. Накройте все фольгой.

7. Запекайте в духовке до готовности. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

6. Рыба по-королевски в духовке

Главный ингредиент блюда – красная рыба (кета, форель, лосось, семга). Запекать ее быстро, а значит ужин не заставит себя долго ждать.

1. Нам потребуется рыба, морковь, лук и лимон. По желанию в блюдо можно добавлять любые овощи.

2. Нарезанную мелкими кусочками рыбу сбрызните лимонным соком.

3.На разогретую сковороду отправляем овощи. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.

4. Начинаем готовить соус. Перемешайте сметану, ложку муки, йогурт. Добавьте немного сухого хрена и специи.

5. Рыбу перемешиваем с соусом, укладываем в формы (можно на противень или в другую любую емкость, что есть рукой). Сверху обильно посыпаем сыром.

6. 15 минут и блюдо можно пробовать.

7. Праздничная царская рыба с овощами

От такого угощенья ваши гости придут в восторг.

Мы используем горбушу. Несмотря на невысокую стоимость, из горбуши можно приготовить настоящий шедевр. Особое внимание стоит уделить приправам.

1. Обратите внимание на кориандр. Пару ложек этой приправы растолките в ступе с добавлением сухой петрушки или укропа. Вполне подойдут любые другие травы, что будут под рукой.

2. В предварительно очищенное от внутренностей брюхо рыбы положите травы, втирая их в филе.

3. Не бойтесь переборщить с солью, рыба лишнего не возьмет. Поверх рыбу также натрите специями.

4. На фольгу поместите нарезанный кольцами лук и дольки лимона.

5. Поверх положите горбушу и «укройте» ее также луком и лимоном. Запекайте в духовке 15 минут.

6. Достаньте готовое блюдо. Для подачи на листья салата уложите рыбу и украсьте овощами на свой вкус.

8. Рыба под маринадом с овощами

Заглянем в национальную донскую кухню. Обычно это блюдо готовят к пасхе или майским праздникам. На Дону обычно используют судака, сазана или толстолобика. Мы выбрали терапию, но ограничений по рыбе нет.

Блюдо может простоять до 10 дней. Можно готовить впрок.

1. Потребуются специи для рыбы, острый перец, соль, овощи, лук, морковь, белый корень, лимон, лавровый лист, перец горошком, кориандр в зернах и уксус.

2. Удалите у телапии спинки. Рыбу необходимо поперчить и посолить. Добавьте специи. Оставьте телапию на 30 минут.

3. Кусочки рыбы тщательно обваляйте в муке и обжарьте. Положите на бумажные полотенца для избавления от лишнего жира.

4. Нарежьте белый корень, морковь и лук любым удобным способом. Для маринада нам потребуется вода с добавлением уксуса, сои, сахара и специй. Ставим маринад на плиту, а между тем пассируем овощи несколько минут.

5. Уложите рыбу в любую емкость. Сверху положите обжаренные овощи и ломтики лимона. Залейте все полученным маринадом.   

6. В конце сверху положите перец горошком. Можно лакомиться!

9. Рыба с овощами в мультиварке

Мультиварка не так давно появилась в наших домах, но как быстро она пришла на смену духовой печи. Блюдо о котором мы поведаем, можно употреблять в постыне дни.

1. Нам потребуются стейки трески, лимон, приправа, соль, рис, болгарский сладкий перец, лук, морковь.

2. В миске смешиваем ложку соли, перца, приправы. Стейки натираем полученной смесью со всех сторон.

3. Оставив рыбу мариноваться, приступаем к резке овощей. Шинковать овощи можно любым удобным для вас способом.

4. Рис промойте несколько раз. В мультиварку наливаем масло и отправляем туда овощи, обжариваем 7 минут.

5. Добавляем рис и затем стакан горячей воды.

6. Положите рыбу в пароварку с добавлением лимонных долек.

7. Используйте режим «крупы». Рыба получается по-настоящему нежная и аппетитная, а главное полезная!

10. Морская рыба с овощами в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт из Донской кухни.

1. Нам потребуется любая морская рыба (мы используем минтай), перец, сельдерей, соль, мука, оливковое или растительное масло. Рыбу посыпаем специями и солью. Даем промариноваться.

3. Для соуса потребуется: лук, морковь, корень пастернак, корень кориандр, соль, сахар, аджика, томатная паста, вода. Тем временем пассируем овощи на раскаленном масле в течение 3 минут.

4. Добавьте по вкусу томатную пасту, сухой кориандр, соль и сахар. Овощи со специями обжариваем еще пару минут, и снимаем с огня.

5. На противень укладываем рыбу, добавляем болгарский перец, сельдерей и томатный соус с овощами.  

6. Форму с рыбой отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 – 215 градусов.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе .

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/velesovik/10-vkusnyh-receptov-ryby-s-ovoscami-5c00a9ef6f26cb04e3dbd6f3

Рыба тушеная – 145 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыба с овощами на сковороде рецепты

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Тушеная рыба, полезное, диетическое блюдо, научиться готовить которое можно за считанные часы. Для этого достаточно найти хороший рецепт с пошаговыми фото и следовать его инструкциям. Здесь тебя ждут как раз такие: выбирай по времени, составу и калорийности. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рыба тушеная”

По сравнению с жаркой тушеная рыба в приготовлении более капризна и требует больше кулинарных навыков от хозяйки.

Прежде всего, ее необходимо научиться чистить очень тщательно, избавляясь от чешуи и крупных костей (если этого требует само блюдо). Потому что вынимать из готовой тушеной рыбы что-то лишнее сложнее и гораздо неприятнее.

Мелкие же косточки при термообработке могут становиться мягкими и будут рассыпаться сами без каких-либо последствий для полости рта. Хотя это касается не всех видов рыб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:

Самый простой способ потушить рыбу в домашних условиях так, чтобы с первого же раза получилось очень вкусно, такой.

Нужно взять любую крупную рыбу, порезанную на куски (ориентироваться на ту, в которой нет мелких косточек).

А с нею: репчатый лук, морковку, томатную пасту, масло, соль, перец, другие сухие специи, подходящие для рыбных блюд. Пасту можно заменить соком или помидорной смесью.

Для начала рыбу желательно обжарить в масле с обеих сторон так, чтобы получилась корочка. Это поможет сохранить ее форму при дальнейшей обработке. В муке или даже сухарях обваливать обязательно. Соль тоже необходима.

Затем взять сотейник с толстым дном и в него слоями выложить нашинкованный лук с морковью + рыбу + овощи + рыбу. Поверх выложить слой тертой моркови.

Слои желательно делать такими, чтобы они закрывали всю рыбу. Томатную пасту развести водой так, чтобы получилась жидкая смесь и посолить, поперчить ее по вкусу. Можно сразу брать сок из помидоров.

И залить им блюдо полностью – рыба должна утонуть в нем.

Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:

После поставить на слабый огонь и тушить около часа. Это если взята крупная рыба без костей. Если же тушится рыба мелкая и костлявая, ее можно томить таким образом 4-5 часов. В итоге получится вкуснейшее горячее второе с разваливающимися косточками.

Разумеется, рецепты тушеной рыбы включают в себя сотни вариаций с самыми разными продуктами и технологиями приготовления.

Источник: https://1000.menu/catalog/ryba-tushenaya

Рыба, тушеная с морковью и луком – 5 рецептов приготовления

Рыба с овощами на сковороде рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка

Источник: https://takioki.life/ryba-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/

Рыба с овощами – 1679 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Рыба с овощами на сковороде рецепты

5

Приготовил : Владимир Братиков

28.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!

Рыба тушеная с овощами

Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.

Ингредиенты:

  • 400г лука
  • 300г моркови
  • 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)
  • 2 ч ложки томатной пасты или свежие помидоры
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка соли, перец
  • лимон
  • мука

Приготовление:

  1. Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.
  3. Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки. Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  5. Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.
  6. Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно. А можно приготовить заливное из рыбы.

Приятного аппетита!

С картофелем и грибами

Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.

Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.

Необходимые компоненты:

  • судак – 900 грамм;
  • две небольшие луковицы;
  • картошка – 400 грамм;
  • тимьян, розмарин – по 3 веточки;
  • сок половинки лимона;
  • боровики – 320 грамм.

Готовим:

  1. Подготовленную тушку рыбы посыпать солью и измельченным тимьяном. Затем залить лимонным соком и оставить пропитаться на 15 минут.
  2. Луковицы порезать брусочками, белые грибы – пластинами.
  3. В сковородку с маслом положить лук и обжарить его до прозрачности. После чего добавить грибы и тушить восемь минут.
  4. Жареные боровики остудить и начинить ими рыбу. Затем зубочистками крепко заколоть её брюшко.
  5. Форму для запекания покрыть фольгой и выложить на неё судака. Затем распределить на фаршированной тушке веточки тимьяна и розмарина.
  6. Поставить рыбу в духовку и готовить двадцать минут под фольгой при температуре 200 градусов.
  7. С картофеля срезать кожуру и отварить до готовности.
  8. Достать рыбу, убрать фольгу, разложить вокруг неё картошку и запекать ещё десять минут до появления поджаристой корочки.

Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.

Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде

Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.
  2. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.
  3. В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.

В сливках

Нежная рыбная мякоть в сливках с добавлением пикантного апельсина обретает неожиданный цитрусовый оттенок вкуса. Перечень компонентов: филе дорадо – 500-600 г, целый апельсин, 100 мл жирных сливок, ломтик 30 г сливочного масла, морская крупнопромолотая соль и перебитый в ступке перец – по вкусу.

Процесс приготовления угощения: Филе дорадо поджарить по 5 минут с каждой стороны на растопленном сливочном масле. Апельсин без шкурки и семечек нарезать кружками. После дорадо в той же сковороде поджарить обвалянные в муке апельсиновые кольца. Снова вернуть к апельсину дорадо и обжаривать совместно 5 минут.

Влить сливки, посолить блюдо, поперчить и тушить компоненты 10 минут. За это время соус загустеет. Презентацию оформить на порционной тарелке, густо поливая рыбу насыщенным сливочным соусом.

Дорадо не требует множества специй, так как они могут забить приятный вкус мякоти

Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке

Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

Состав:

  • треска – 750 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики.
  2. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.
  3. Почищенную луковицу нарезаем кольцами.
  4. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.
  5. Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса.
  6. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

В томатном соусе

Простая мойва в томате получается мягкой, в меру пряной и очень необычной по вкусу. Мякоть пропитывается овощным соком и буквально тает во рту. Продуктовый набор для готовки: свежемороженая мойва – 500 г, 3 полные ст. л.

насыщенной томатной пасты, по 1 луковице и моркови, стакан теплой воды, 1 ст. л. пшеничной муки, масло очищенное – 1 ст. л., 1 ч. л. соли, 1 ст. л. свежеперетертого в ступке черного перца, 3 листа лавра, щепотка сахарного песка.

Кулинарный процесс: Из мойвы удалить голову, брюшко и хребтовую кость, оставив мякоть без плавников и хвостиков. Лук очистить с морковкой, нарезать кубиками и поджарить до прозрачности 3 минуты. Отправить в скороду дробленый перец с листами лавра и щепоткой сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

В воде растворить муку и вскипятить до густоты. Добавить пряности и разведенную томатную пасту. Томить в томатном соусе 10-15 минут. Подать пикантную мойву с мелким зеленым укропом, слайсами редиса.

Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
  • лук среднего размера — 2 штуки;
  • болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.

Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
  2. Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
  5. Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
  6. Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.

Рыба сжарилась — можно подавать!

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/ryba-s-ovoshchami-recept.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: