Салат из копченого окорочка рецепт с фото

Содержание
  1. Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок
  2. Советы кулинаров:
  3. Сытный и питательный салат
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Легкая и аппетитная закуска
  7. Праздничная закуска на скорую руку
  8. Оливье на новый лад
  9. Расширяем кулинарные горизонты
  10. Оригинальный салатик «Корзинка»
  11. Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
  12. Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем
  13. Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
  14. Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом
  15. Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами
  16. ТОП-8 салатов с копченой курицей
  17. 1. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  18. 3. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
  19. 4. САЛАТ «ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
  20. 5. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ, МОРКОВЬЮ И ХРЕНОМ
  21. 6. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ
  22. 7. САЛАТ «ИРИНА» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
  23. 8.САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
  24. Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками
  25. Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления
  26. Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»
  27. Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
  28. Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
  29. Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»
  30. Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»
  31. Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»
  32. Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький
  33. Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»
  34. Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками
  35. Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»
  36. Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости
  37. Салат из копченой курицы – рецепт с фото, очень вкусный
  38. Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
  39. Салат «Восторг» с копченой курицей
  40. Салат с копченой курицей и плавленым сыром
  41. Салат «Парижель» с копченой курицей
  42. Салат «Парус» с копченой курицей
  43. Простой салат из копченой куриной грудки
  44. Салат с копченой курицей и ананасом
  45. Салат с копченым куриным окорочком и рисом

Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок

Салат из копченого окорочка рецепт с фото

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!

Советы кулинаров:

  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы.

Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
  3. С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  4. Мясо мелко нарежем.
  5. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
  7. Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!

Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно.

При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Оливье на новый лад

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Салат с копченым окорочком: 5 рецептов

Салат из копченого окорочка рецепт с фото

Название:Салат с окорочком и картофелем
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Картофель4 шт.
Яйца4 шт.
Огурцы маринованные4 шт.
Сыр Голландский150 г
Лук салатный1 шт.
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Название:Салат из окорочка с орехами
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:4
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр Голландский150 г
Орехи грецкие50 г
Чеснок2 зубчика
Зелень свежая50 г
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название:Салат с окорочком и кукурузой
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Сухарики80 г
Маслины черные1 банка
Салат листовой50 г
Сыр Фета200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название:Салат с окорочком и черносливом
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:4
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Морковь2 шт.
Яйца4 шт.
Чернослив200 г
Сыр Голландский200 г
Майонезпо вкусу
Зелень свежаядля декора
Соль, перецпо вкусу

Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название:Салат с окорочком и ананасами
Дата добавления:13.07.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 3.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочка копченые2 шт.
Яйца3 шт.
Сыр сулугуни200 г
Ананас консервированный200 г
Апельсин2 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонезпо вкусу

Этот салат отличается оригинальным вкусом, нежностью и пикантностью. Отлично подходит для изысканного праздничного стола, а готовится очень быстро. Вместо сулугуни подойдет любой острый сыр. Сперва нужно снять мясо с окорочков и порезать его маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. С ананаса отцедить сок.

Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез.

Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-iz-kopchenogo-okorochka/

ТОП-8 салатов с копченой курицей

Салат из копченого окорочка рецепт с фото

Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!

1. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.

Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи.

Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой.

Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.

В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

3. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой.

Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой.

Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

4. САЛАТ «ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

5. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ, МОРКОВЬЮ И ХРЕНОМ

Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.

Как приготовить салат с курицей и хреном.

Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

6. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.

Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

7. САЛАТ «ИРИНА» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

8.САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/recepty/top8-salatov-s-kopchenoi-kuricei-5a82e439ad0f225ae940933d

Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками

Салат из копченого окорочка рецепт с фото

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    свежий огурец;

•    зеленый лук;

•    майонез;

•    3-4 яйца.

Способ приготовления

1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

•    1 окорочок;

•    5 картофелин;

•    2 луковицы;

•    5 яиц;

•    1 зубок чеснока;

•    3 огурчиков соленых;

•    майонез;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

•    куриный окорочок;

•    консервированные ананасы;

•    маринованные шампиньоны;

•    яйца;

•    зеленый лук;

•    грецкие орехи;

•    майонез.

Способ приготовления

1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

•    4 яйца вареных;

•    0,2 кг сыра;

•    майонез;

•    сметана;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    2 огурца;

•    0,4 кг пекинской капусты;

•    1 болгарский перец;

•    винный или яблочный уксус;

•    зелень;

•    нерафинированное масло;

•    соль.

Способ приготовления

1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    0,3 кг моркови;

•    болгарский перец;

•    0,3 кг маринованных опят;

•    2 луковицы;

•    уксус;

•    ложка острой горчицы;

•    масло, острый перец.

Способ приготовления

1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    3 вареных яйца;

•    луковица;

•    1 свежий огурец;

•    банка кукурузы;

•    петрушка;

•    майонез, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    банка фасоли в собственном соку;

•    2 свежих огурца;

•    пучок укропа;

•    растительное масло;

•    0,2 кг батона.

Для соуса:

•    0,1 кг майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    4 помидора;

•    2 зубка чеснока;

•    0,2 кг сыра;

•    пучок укропа;

•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kopchenym-okorochkom-gotovit-vkusno-mozhet-kazhdyi-podborka-prazdnichnykh-i-povsednevnykh-salatov-s-kopchenymi-okorochkami/

Салат из копченой курицы – рецепт с фото, очень вкусный

Салат из копченого окорочка рецепт с фото



Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении.

Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица.

Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.
  1. Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями.

    Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму.

    Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.

  2. Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
  3. Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
  4. Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.

  5. Промазываем майонезом.
  6. Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
  7. Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
  8. Снова промазываем майонезом.
  9. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
  10. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
  11. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
  12. С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.

Виктория С.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
  2. На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  3. Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
  4. Затем кладем кукурузу.

    Снова делаем сетку из майонеза.

  5. На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
  6. Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
  7. В завершение посыпаем натертым на терке сыром.

  8. Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
  9. Украшаем салат петрушкой.

ЮлияМ

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.
  1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
  2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
  3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
  4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  5. Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Марина С.

Салат «Парижель» с копченой курицей

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»

  1. Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
  2. Огурец, перец режем соломкой.
  3. Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
  4. Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.

Очень легкий и быстрый.

Виктория С.

Салат «Парус» с копченой курицей

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками.

    Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.

  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л.

    специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.

  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг).

    Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.

  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Виктория С.

Простой салат из копченой куриной грудки

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.
  1. Куриное филе нарезаем сначала кругами.

    Затем соломкой.

  2. Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
  3. Отварные яйца нарезаем полукружьями.
  4. И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
  5. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

    Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.

  6. Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
  7. Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте.

    В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!

infigirl

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.
  1. Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
  2. Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
  3. Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
  5. Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.

Регина

Салат с копченым куриным окорочком и рисом

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
  2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Масли без косточек разрезаем пополам.
  5. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
  6. Солим и перчим по своему вкусу.
  7. Заправляем сметаной.

АнюткаМ

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 46 Распечатать (2 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/salaty-iz-kopchenoj-kuritsy-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: