Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления шарлотки без соды
  4. Приготовление теста
  5. Подготовка начинки и выпекание
  6. Шарлотка без соды и разрыхлителя
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление первого варианта:
  9. Приготовление меренге:
  10. Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов
  11. Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
  12. Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)
  13. Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
  14. Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками
  15. о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»
  16. Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов
  17. Почему шарлотка?
  18.   Классический рецепт — самый простой
  19. Шаг 6
  20. Шарлотка на кефире
  21. Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус
  22. Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками
  23. Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь
  24.    Вот видео, как сделать просто цедру и где применить
  25. Немного секретов приготовления вкусного пирога
  26. Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке
  27. Чем заменить соду
  28. Ингредиенты для пирога
  29. Инвентарь для работы
  30. Вкусное не бисквитное
  31. Нежное бисквитное
  32. Подготовка начинки
  33. Приготовление меренге
  34. Процесс выпекания
  35. Проверенные рецепты шарлотки
  36. : самый простой рецепт шарлотки без соды
  37. : как готовить шарлотку с ревенем
  38. : быстрая шарлотка с ягодами в мультиварке
  39. : насыпной яблочный пирог за 7 минут

Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя

Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

Шарлотка входит в число наиболее распространенных десертов, подаваемых хозяйками. И немаловажную роль в такой ситуации играет легкость приготовления этого пирога. Причем употребляя шарлотку, можно особо не беспокоиться относительно возможности поправиться: кусочек такого блюда весом в 100 гр содержит около 150 килокалорий, что относительно немного для сладкого.

Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда

Если рассматривать классическую рецептуру выпечки шарлотки, одним из ее ингредиентов является сода. Однако некоторым людям этот распространенный компонент противопоказан, например, при гипертонии или некоторых заболеваниях ЖКТ. Можно ли приготовить такой пирог, как шарлотка без соды и разрыхлителя? Можно, причем по пышности она практически не будет уступать классическому десерту.

Ингредиенты

В число ингредиентов для рецепта шарлотки без соды входят:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоки — 2-3 средних (в зависимости от размеров).
  • Ванилин — 2-3 гр.
  • Молотая корица для вкуса.
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога.
  • Сливочное масло для смазки формы.
  • Лимонный сок — 5-6 капель.

Процесс приготовления шарлотки без соды

Весь процесс можно условно разделить на два этапа. Первым будет приготовление теста для блюда, вторым − подготовка начинки и, непосредственно, выпекание.

Приготовление теста

Начинать следует именно с этого, чтобы во время подготовки начинки тесто немного «схватилось». Последовательность действий этого этапа следующая:

  • Подготовка муки. Чтобы тесто без соды могло приобрести достаточную пышность, необходимо серьезно подойти к подготовке муки. Для этого ее нужно 2 раза просеять. Причем чем выше находится сито над миской, тем лучше. Во избежание потери осыпающейся муки, можно постелить под миску лист бумаги или иного материала. После окончания просеивания ее легко собрать и добавить к остальной, однако желательно ее еще раз пропустить через сито на небольшой высоте.

Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке

  • Взбивание яиц. Яйца необходимо взбивать в глубокой емкости, но ни в коем случае не в посуде из пластика — это снизит способность яиц пениться при взбивании. Первоначально необходимо отделить желтки от белков. Первыми на процедуру взбивания отправляются белки. Добавив те самые 2-3 капли лимонного сока, их необходимо взбить до консистенции густой пены. Если это не дает нужного результата, можно использовать миксер на высокой скорости, взбивать следует до достижения белками густой консистенции. Затем отдельно растирают миксером желтки, к ним порционно добавляется сахар. Сигналом к прекращению процесса является однородность и побеление полученной массы. В конце взбитые белки и желтки с сахаром соединяют вместе.

Рекомендуется использовать яйца, которые только что достали из холодильника, это повысит их пенообразование, а, следовательно, и пышность теста.

  • Смешивание компонентов. Во взбитые яйца необходимо добавить муку. Делать это следует порционно, тщательно перемешивая после каждой порции муки. Для этого можно использовать либо ложку, либо венчик. После добавления последней порции муки полученную массу нужно перемешать миксером на низкой скорости. Консистенция полученного теста должна быть приближена к густой сметане. Если полученное тесто «превратилось» просто в комок, значит, рецептура была нарушена на одной из предыдущих стадий.

Следует брать яйца среднего и крупного размера. В обратном случае тесто может получиться чрезмерно крутым.

Подготовка начинки и выпекание

Тесто готово и пришла пора заняться начинкой, с последующим выпеканием десерта. Последовательность действий следующая:

  • Подготовка начинки. Яблоки необходимо тщательно промыть и насухо вытереть. Если фрукты имеют достаточно жесткую кожуру или большое количество дефектов на поверхности, то желательно их почистить. Каждое из яблок нужно разрезать пополам и вырезать семечки с жесткими чешуйками, их прикрывающими. Далее яблоки режутся на мелкие дольки.

Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям

В яблоки можно добавить корицу для придания более пикантного и изысканного вкуса. К тому же допустимо добавлять к яблокам ягоды, например, очень приятный вкус имеет шарлотка с яблоками и клубникой. Также можно заменять яблоки грушами, ананасами и другими фруктами.

  • Выкладывание в форму. Форму необходимо смазать сливочным маслом, во избежание прилипания. Если используется специальная пекарская бумага, масло не нужно. Половина теста, предварительно размешанная ложкой, выкладывается в форму. Далее раскладываем яблочную начинку. После этого в форму заливается остальное тесто, также аккуратно размешанное. Можно несколько долек яблока или другого фрукта положить сверху, так сказать, для эстетичного вида десерта.
  • Выпекание. Форма помещается в духовку, предварительно разогретую до 180°С. При этой же температуре пирог необходимо печь в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой — если шарлотка готова, на зубочистке, после протыкания, не должно оставаться следов теста.

Десерт подается на стол в теплом виде. Очень хорошо сочетается с мороженым или сливками.

Шарлотка без соды − это замечательный десерт, которым вы можете порадовать своих близких, особенно если кому-то из них противопоказан бикарбонат натрия. Рецепт несложный и если четко следовать рецептуре, получится замечательный пирог, который вас обязательно еще не раз попросят приготовить.

Источник: https://fotokuchnja.ru/sharlotka-s-jablokami-recept-bez-razryhlitelja/

Шарлотка без соды и разрыхлителя

Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

И снова, в который раз пишу о шарлотке!В каждой статье говорю, что соду и разрыхлитель в тесто добавлять (теоретически) не нужно! Что, по сути, шарлотка – это классический рецепт бисквита, который готовят из 3 ингредиентов – муки, яиц и сахара.

Поднимается тесто за счёт хорошо взбитых яиц, а не за счёт разрыхлителя и соды!Но, если по ходу взбивания (на практике), вы видите, что яйцо взбилось плохо (не свежее, сильно тёплое, недостаточная мощность взбивания и тесто не имеет тягучую, воздушную структуру и к тому же начинки ну очень много, то можно добавить соду или разрыхлитель, в небольших пропорциях.

Тобишь, придать тесту воздушность, которую тесто не получило от взбивания.Разрыхлитель или соду, можно добавить в тесто, которое предназначено для рулета с начинкой. Теста мало, начинки очень много – помогаем разрыхлителем или содой.На счёт соды. Нужно ли гасить соду?Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем.

Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.Второй вариант, заменить соду на разрыхлитель. Эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки.

В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.Соотношение – 5:3:12.Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны – 1.5 чл разрыхлителя.НО, не всегда следует менять соду на разрыхлитель.

Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Например, в торте – медовик.Почему у других поднимается шарлотка, а у меня нет?Первое, на что нужно обратить своё внимание – это не на конечный результат, то есть не на фото пирога в интернете, а на количество яиц в рецепте.Второе – на размер формы, в которой пёкся пирог.

Третье – это, до какой отметки была заполнена тестом, та самая форма перед выпечкой.Пример.Ирина захотела испечь шарлотку из 5 яиц, 150 гр муки, 130 гр сахара. Она завела тесто и заполнила форму, диаметр которой – 20см. Высота теста – 4,5см. Высота готового пирога – 6 см.А Наташа, такое же количество теста перелила в форму диаметром 23см. Высота теста в форме 3,5см.

Высота готового пирога 4,5 см.Наташа, считает, что её шарлотка не поднялась, как у Ирины. А ведь она, готовила по такому же рецепту!И чем больше диаметр формы, тем меньше высота шарлотки. И дело уже не только в количестве яиц в тесте. Лёгкому, почти невесомому тесту очень трудно поднимать себя и начинку в широкой форме.

Тем более, корочка на шарлотке с меньшим количеством теста, образуется намного быстрее. А значит, и процесс поднятия заканчивается намного быстрее.Советую, ввести в поисковике – рецепты шарлотки с пошаговым приготовлением. Уверяю, вы прозреете!Вы видите фото шарлотки в интернете, высотой которой 6 -7 см.

Вы в шоке, как???Но, стоит обратить своё внимание на размер формы, высоту теста в этой самой форме до выпечки. Сразу же становится понятным, в чём секрет такой пышной шарлотки.Так что не расстраивайтесь, пирог у вас получается не хуже, а может да же лучше, чем у других!Главное, правильно подобрать объём формы для теста. И будет вам счастье.

Почему опадает бисквит, шарлотка?Опадает, не сама шарлотка! А шапочка, которая образуется при выпечки шарлотки, бисквита. Сразу же скажу – это из-за неравномерного жара в вашей духовке! То есть, всё дело в ней! Но, это не значит, что вам нужно приобретать другую.Первый споособ – это найти нужную температуру для той или иной выпечки.

Например, начать при 200С, затем через 15 минут выставить 170С и т.п. С температурой понятно, теперь самое трудное, удержать жар в духовке. Есть выход, неоткрывать духовку вообще, лишь после полного приготовления и то, для начала до половины.

Вы подумаете, что это нереально!Уверяю вас, реально! Многие упоротые хозяюшки, настолько приноровились к своим стареньким духовочкам, что могут выпекать вообще без градусника и часов. Они понимают её с полуслова!Это долго и утомительно, тем более в наше время очень накладно. Не хочется выкидывать деньги на ветер. А, вкусную домашнюю выпечку хочется уже сегодня.

Есть ещё один вариант, которым я пользуюсь уже не один год! Этот вариант опробован многими хозяйками и пользуется популярностью у мастериц, которые пекут торты на заказ. Но, как у любого заменителя, есть не только свои плюсы, но и свои небольшие минусы. В данном варианте – это время. Время выпечки увеличивается на 20 – 30 минут.

Разрешите представить – выпечка шарлотки или бисквита с использованием фольги. Обычная фольга, которой с глухом закрывается форма с тестом.Благодаря ей, шапочки на бисквите или шарлотке не будет!!! Верх бисквита получается невероятно ровным, с тонюсенькой корочкой.Это была теория.А теперь перейдём к практике. Внимательно смотрим на фото.Сегодня приведу пример шарлотки с морожеными ягодами черники. Почему с черникой? А потому что хочу показать пример с мокрой ягодой, ведь по идее мокрая начинка должна препятствовать поднятию теста. Это не так! Так же хочу на своём примере показать, что количество начинки в шарлотке так же не влияет на подъём теста.И это ещё не всё!Шарлотка, в обоих вариантах будет без добавления соды и разрыхлителя!!!В первом варианте яйца в тесте я разделила на желтки и белки, взбила всё по отдельности. Начинки 1 стакан.Во втором варианте, яйца буду взбивать сразу же, как есть не разделёнными.

Начинки 2 стакана.

Ингредиенты:

5 яиц150 гр муки140 – 150 гр сахара1 пакетик ванильного сахара

Приготовление первого варианта:

Яйца разделила на желтки и белки. 1 белок оставила для меренге.Вы, по желанию, это не суть важно.

Начала взбивать белки на маленькой скорости в течении 30 секунд. Затем 2 минуты взбивала на самой большой скорости до пышной пены. После, начала вводить сахар, половину нормы – 60 гр с ванильным сахаром, небольшими порциями. Взбивала в течении 4 минут.

Желтки взбивала с остатками сахара до побеления, на это ушло 5 минут.

Муку просеяла, включила духовку, прогреваю до 180С.Соединяла белки с желтками до однородности теста.

Муку к яйцам вводила в 3 приёма. Перемешивала силиконовой лопаткой, сверху вниз.

Тесто получилось очень нежное, невесомое. Оно отлично стекает в форму, его можно сравнить со свежим мёдом.

Когда очередной слой, не спеша, но при этом уверено, накладывается на предыдущий.

Форму, желательно разъёмную, застелила пекарской бумагой. Размер моей формы – 23 см. Форма большая.Дно и бока формы смазала обычным растительным маслом.Переливаю часть теста в форму, равномерно распределяю часть ягод.

Заранее…Мороженую чернику слегка разморозила, но не до конца.

Высыпала на бумажное полотенце, дала стечь соку.

Выливаю на начинку остывшее тесто.

Сверху теста высыпаю остатки ягод.Можно ставить в духовку…Моя духовка очень капризная в плане температурного режима – в одной половине жарче, чем в другой. Из-за этого, тесто во время выпечки, примерно на 25 минуте начинает усиленно расти вверх.

Всё бы хорошо, но этот рост неравномерный, он больше всего смахивает на купол. В итоге, готовая выпечка получается некрасивой.Я нашла выход – фольга.

Благодаря которой, температура в форме в течении всей выпечки остаётся неизменной, плюс влажность. Верх шарлотки или бисквита под фольгой после выпечки ровный как стекло. Проверено не только мной.

Незначительный минус фольги, увеличивается время выпечки. Вместо 40 – 60 минут, 1- 1час 20 минут.Шарлотку из 5 – 6 яиц я выпекаю 50 минут под фольгой, затем наполовину открываю дверцу духовки, очень аккуратно снимаю фольгу и продолжаю выпекать ещё 20 минут до лёгкого зарумянивания.

Если вы захотите повторить выпечку с фольгой, то засеките время от снятия фольги до зарумянивания. Запомните или запишите время в блокноте, на будущее. Духовки у всех разные, так что не будет лишним.Готовый пирог, неважно какой, после выпечки сразу не достаю.

Оставляю на пару минут при открытой дверце.

После, переношу на саму дверцу и оставляю до полного остывания – если это просто бисквит. Если это шарлотка -то буквально на 5 – 10 минут. На дольше, не выдерживаем.Прежде чем снять кольцо. Аккуратно, прохожу по краю шарлотки, тоненьким ножичком. Убеждаюсь, что края пирога не держатся за стенки.Освобождаю пирог от пекарской бумаги. Снимать бумагу начинаю с серединки к краю.

Готовую шарлотку можно обсыпать сахарной пудрой, смазать джемом. Ждем перед нанесением нужно распустить на водяной бане. А можно покрыть взбитым белком и запечь в духовке. Вкус меренге зависит от того, насколько вы её продержите в духовке. Я обожаю запечённую до карамельного цвета.

Приготовление меренге:

1 белок взбиваю с 100 гр сахара, до крепких пиков. Добавляю 1 чл лимонного сока и снова взбиваю в течении 30 секунд.
Наношу меренгу на шарлотку за 10 – 15 минут до готовности пирога, температуру с 180С снижаю до 160С.

Из-за этого, время выпечки шарлотки увеличивается ещё на 15 минут.

Следите за цветом меренге. Цвет корочки полностью зависит от температуры и времени проведённой в духовке. Доставать пирог с меренгой из духовки не раньше 15 минут после выпечки.

Дверцу духовки открыть полностью.

Вот моя шарлотка с черникой.
И она без соды и разрыхлителя.Обратите внимание, какой белый мякиш!!!Высота моей шарлотки 5 см. Если бы размер моей формы был средним 19 – 21 см, то пирог бы получился в высоту – 6 см с небольшим.

Сейчас приготовлю шарлотку с двойной порцией черники.

Яйца разбиваю в чашку, не разделяя!Начинаю взбивать на маленькой скорости в течении 30 секунд. Добавляю скорость до максимума и продолжаю взбивать до пышной, густой пены.

Ввожу сахар с ванильным сахаром, в 3 приёма. Не переставая взбиваю в течении 7-8 минут. В итоге, яичная масса становится однородной, густой, тянучей.

В яичную массу ввожу просеянную муку, в 3 приёма. Каждый раз перемешиваю. Перемешиваю аккуратно, без рывков, до однородности.Дальше, как в первом варианте.Чернику в этом случае вообще не размораживаю, как есть стылая, так и добавляю.

Накрываю фольгой и в духовку.

Через 50 минут снимаю фольгу.

Через 1 час 15 минут.

Готовую шарлотку обильно обсыпаю не тающей сахарной пудрой. Украшаю морожеными ягодами черники.

Высота шарлотки из 5 яиц, без соды и разрыхлителя, с двойной порцией мороженой черники получилась ровно 6 см.

Опять же, это из – за того что объём теста, в этом варианте был больше на один белок и благодаря двойной порции черники.

P.S – разницы в подъёме пирога между первым и вторым вариантом никакой нет! Но, зато есть разница в структуре и цвете теста. В первом варианте – пирог более нежнее, а тесто пирога светлее на целый тон.Вывод – добавлять соду или разрыхлитель в шарлотку не нужно! Используйте свежие, слегка охлаждённые яйца. Взбивайте яйца дольше и на высокой скорости. Муку просеивайте и добавляйте порционно! Подбирайте форму под объём теста.На 3 яйца – ширина формы 16 – 18смНа 4 яйца – ширина формы 19 – 20смНа 5 – 6 яиц – ширина формы 20 – 23смВот и весь секрет…

Источник: http://moyblog.tv/confectionery/charlotte-with-blueberries/

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Источник: https://vkusneetut.ru/recepti-sharlotki-s-yablokami.html

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Почему шарлотка?

Шарлотка с яблоками в духовке

    На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

   Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).

  Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

   Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

    В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

   Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии.

    Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

  Классический рецепт — самый простой

   Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  6. яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

   Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Взбиваем яйца

Шаг 2.

   Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

   Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

   Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

   Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6

   Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Нарезаем яблоки как Вам угодно

   Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

   Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

   Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

   Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

   Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.

Пирог из духовки

   Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

   Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

   Читайте так же: Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.

Шарлотка на кефире

шарлотка на кефире

   Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

    Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

   Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

   Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

   Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

   Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

   Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус

   Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

  Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

нарезаем яблоки

Шаг 2.

   Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

Шаг 4.

готовая пряная шарлотка

   Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

   Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

   Читайте так же: Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками

   Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

   Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

[ad2]

Шаг 3.

   Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

   Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

   Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

   Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

   На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

   Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

   Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

  Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь

   Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах.  В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

   Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

   Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода —  1 чайная ложка;
  12. корица —  1 чайная ложка.

Шаг 1.

  Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

   Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

   Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

   Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

   Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

   Вот видео, как сделать просто цедру и где применить

Шаг 5.

   Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Шаг 6.

   Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Шаг 7.

   Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

   Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

   Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

   Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога

   Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  2. Используйте просеянную муку.
  3. Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Источник: https://polzablog.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке

Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

17.09.2018

Ароматный пирог и вкусный чай – лучшее завершение семейного ужина. Однако приготовление теста для классического пирога – задача не из простых: процесс отнимает немало времени.

Альтернатива – шарлотка без соды и разрыхлителя с яблоками.

С тестом не придется долго возиться, для начинки подойдут яблоки, груши, вишня – словом, любые фрукты-ягоды, которые оказались дома в наличии.

Чем заменить соду

Шарлотку пекут по разным рецептам. В одних используется сода, в других этот ингредиент не предусмотрен. Вариант без соды предпочтительнее, если кто-то в семье страдает заболеваниями ЖКТ. Такая шарлотка получается особенно приятной и нежной, буквально тает на языке.

На приготовление нежнейшего пирога с яблоками не потребуется много времени

Тесто без соды тоже будет пышным и мягким, шарлотка не превратится в плоский блин, если знать небольшой секрет: роль соды сыграют взбитые яйца.

Для получения лучшего результата следует взбивать отдельно белок и отдельно – желток. Последний предварительно соединить с сахарным песком. Обе смеси надо смешать друг с другом и в таком виде вводить в тесто.

Ингредиенты для пирога

Для приготовления шарлотки без соды и разрыхлителя необходимы:

• мука (лучше, чтобы была пшеничная высшего сорта);• белки и желтки куриных яиц (можно взять перепелиные, но их требуется в 2 раза больше);• масло сливочное;

• фрукты, чтобы приготовить начинку (груши, черника, яблоки, вишня, ревень – варианты разные);
• сахар и сахарная пудра.

Не лишними будут 2-3 капли сока лимона, ванилин, корица.

Для шарлотки лучше выбирать кисло-сладкие яблоки

Инвентарь для работы

Прежде чем приступить к замешиванию теста, следует убедиться, что все нужное для работы находится рядом. Это:• нож;• столовая ложка;• разделочная доска;• миска для теста;• миксер (либо венчик);

• металлическая форма для запекания.

Форма должна иметь высокие края, чтобы содержимое не вытекало. Керамическая и стеклянная посуда для шарлотки не подходят, потому что их можно ставить только в холодную духовку. Когда пекут шарлотку, печь следует разогреть перед тем как ставить пирог.

Вкусное не бисквитное

Перед началом приготовления необходимо просеять муку. Лучше сделать это дважды, чтобы исключить попадание в пирог слипшихся частиц.

В рецепте такого теста используются (на полкило муки): разрыхлитель (половина чайной ложки), ванильный сахар (пачка), обычный сахар (0,5 кг), пара яиц, сливочное масло (200 г).

Для начинки нужны 3-4 яблока и немного специй, например, немного корицы.

Готовя тесто, все компоненты необходимо перемешать. Взбивать яйца нет необходимости. Поместив тесто в форму, добавить слой яблочной начинки, далее – вновь тесто. За 50 минут шарлотка испечется.

Выпекается шарлотка обычно при температуре 180 градусов

Нежное бисквитное

Особенность бисквита – для его получения яйца нужно взбить. Белки и желтки нужно разделить, желтки взбиваются с постепенным добавлением сахара. В итоге они становятся белыми, а смесь желтков и сахарного песка – однородной.

Далее необходимо соединить белки с желтками, а также прочими компонентами – мукой (на 4 яйца – 200 г муки), ванилином. Сахара потребуется 200 г. Сливочное масло в бисквитном тесте нужно только для смазывания формы.

Так готовится бисквитное тесто согласно всем рецептам шарлотки без соды и разрыхлителя.

Подготовка начинки

Для начинки не обязательно использовать только яблоки. Их можно заменить грушами, абрикосами, бананами, тыквой, любыми ягодами. Если выбраны фрукты с жесткой кожурой, ее следует снять. Продукты, из которых готовится начинка, должны быть промыты и подсушены.

Приготовление меренге

Некоторые хозяйки украшают шарлотку меренге (оно же – безе). Готовится безе просто: следует взбить белок одного яйца с 100 г сахарного песка. К смеси надо добавить чайную ложку лимонного сока. Еще раз взбить.

Меренге нужно наносить на пирог за 10-15 минут до готовности последнего. После нанесения необходимо убавить температуру в духовке со 180 до 1600. Выпекать шарлотку с меренге придется на 15 минут дольше, чем обычную.

Украсить пирог можно безе. Вкус будет еще нежнее.

Процесс выпекания

Если необходимо испечь пирог в духовке, надо перед этим разогреть духовой шкаф до 1800, иначе шарлотка подгорит по краям, а внутри останется сырой. Среднее время приготовления – 40-50 минут. Пока пирог готовится, духовку открывать нельзя, так как тесто осядет.

При использовании мультиварки начинку надо укладывать на дно формы, предварительно смазав ее маслом, затем наливать тесто. Следует выбрать в меню режим «Выпечка». По умолчанию время будет установлено 45 минут, а температура выпекания – 1500. Вынимать пирог нужно, переворачивая чашу мультиварки, но дайте остыть примерно полчаса.

Проверенные рецепты шарлотки

Шарлотка с любой начинкой получится вкусной, если выпекать ее по проверенному рецепту. Мы предлагаем варианты самых вкусных быстрых пирогов.

Первым делом необходимо просеять через сито 200 г муки. Затем взбить 4 яйца, присоединив к ним сахар (200 г), пару капель лимонного сока. Муку и яйца перемешать, в смесь положить корицу и ванилин.

Приготовить начинку (3-4 средних яблока), убрав семечки и порезав каждый фрукт на дольки. Положить пекарскую бумагу либо нанести на дно и стенки формы сливочное масло. Послойно вылить: тесто – яблоки – тесто. Поставить на 40 минут в горячую духовку.

С таким рецептом шарлотки с яблоками без соды и разрыхлителя справится даже начинающая хозяйка.

: самый простой рецепт шарлотки без соды

Понадобятся:• белки и желтки (по 3 штуки);• 100 г муки;• 100 г сахара;• пакет ванильного сахара;

• треть стакана мороженой черники.

Сахар (ванильный и обычный) и яйца следует взбить, смешать с мукой, влить тесто в форму. Всыпать чернику, далее – снова тесто. Выпекать 60 минут при температуре 1800.

Для рецепта с ревенем можно воспользоваться разрыхлителем (1 ч. л.) для придания тесту пышности. Муки нужно 250 г, сахара – 60 г, одно яйцо. Все следует перемешать – и тесто готово.

Начинку получают из 500 г вымытого и нарезанного ревеня и 200 г сахара. Слоями (как в предыдущих рецептах) нужно все выложить в форму, а сверху залить смесью из 200 г сметаны, 2 ч.л.

ванильного сахара, пару куриных яиц и горсти измельченного миндаля.

: как готовить шарлотку с ревенем

Тесто можно готовить так же, как в рецепте шарлотки с яблоками, только в качестве начинки взять стакан свежей клубники. Время выпечки – 50 минут.

Следует смешать 3 предварительно взбитых яйца со стаканом сахара и стаканом муки. Добавить к смеси пару ложек какао-порошка.

Для начинки понадобятся 3-4 крепких груши. Их надо помыть, убрать серединки, порезать на кусочки. Далее – все как в рецепте с яблоками.

Получится шоколадный пирог с грушевой начинкой.

Необходимо замешать тесто, состоящее из взбитых яиц и сахара, муки. Консистенция должна быть примерно как у густой сметаны. Подготовить начинку (можно взять ягоды – чернику, клюкву). Влить тесто в смазанную маслом форму, добавить начинку, равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Пирог будет готов, когда сверху образуется золотистая корочка.

: быстрая шарлотка с ягодами в мультиварке

2 яйца и 0,5 ст. л. молока взбить в миске. Добавить 0,5 ст.л. сахара. Залить этой смесью 2 столовых ложки сухарей пшеничных. Пока они разбухают, следует порезать на дольки 2 небольших яблока. Их надо потушить в сливочном масле, добавив чайную ложку корицы, 5 минут. В форму выложить тесто и начинку. Запекать 20 минут.

: насыпной яблочный пирог за 7 минут

Шарлотку лучше подавать теплой, так аромат и вкус будут ощущаться полнее. Перед тем, как ставить на стол пирог, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить сверху свежими ягодами или дольками фруктов.Прекрасно дополняют шарлотку мороженое, сладкие соусы (шоколадный, ягодный).

Готовьте такой десерт почаще – ведь это быстро, просто и вкусно.

Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://TopSoda.ru/kulinariya/sharlotka-bez-sody

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: