Шарлотка с кабачками вместо яблок

Содержание
  1. Шарлотка по Дюкану: рецепты с фруктами и овощами
  2. В духовке
  3. В мультиварке
  4. Рецепт с отрубями
  5. Нестандартные вариации блюда
  6. С капустой и грибами
  7. С кабачками
  8. С творогом
  9. Другие рецепты тортов
  10. Пышная шарлотка с яблоками в духовке, классический рецепт со сметаной
  11. Пышная шарлотка с яблоками в духовке, классический рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке
  14. Готовим тесто для пирога
  15. Вкусная классическая шарлотка с яблоками в духовке
  16. Шарлотка с кабачками сладкая. Приготовление шарлотки с яблоками и кабачками
  17. Тесто для шарлотки:
  18. Замешивание теста для шарлотки
  19. Добавление в тесто для шарлотки кабачков и яблок
  20. Приготовление шарлотки с цукини
  21. Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:
  22. Способ приготовления
  23. Кабачковый пирог из кабачков – 11 домашних вкусных рецептов
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:
  25. Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:
  26. Шарлотка с яблоками по Дюкану – рецепт в духовке и мультиварке
  27. Как готовится шарлотка с яблоками по Дюкану
  28. Приготовление шарлотки по Дюкану с яблоками
  29. Шарлотка с яблоками  по Дюкану в мультиварке
  30. Шарлотка с яблоками по Дюкану в духовке
  31. По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее?
  32. Сладкая шарлотка и правильное питание
  33. Изумительная шарлотка ПП в мультиварке
  34. Яблочная шарлотка ПП для ленивых: рецепт, который точно понравится
  35. Диетический рецепт банановой шарлотки
  36. Классическая диетическая шарлотка: рецепт для ПП с яблоками
  37. Шарлотка с кабачками: рецепт для ПП
  38. Диетическая шарлотка из геркулеса (видео)

Шарлотка по Дюкану: рецепты с фруктами и овощами

Шарлотка с кабачками вместо яблок

Шарлотка — такое любимое с детства лакомство. Аромат яблок и пышное, сладкое, теплое тесто манят сладкоежек и заставляют забыть про фигуру. Но кто сказал, что все вкусное грозит лишними килограммами? Для тех, кто следит за своим весом, идеально подойдет шарлотка с яблоками по Дюкану.

Вика Преображенская 07 января 2016

Напрасно думать, что если вы сидите на диете, то сладкое вам запрещено, как и выпечка. Если это диета Дюкана – вовсе нет. Во-первых, выпечка не обязательно должна быть сладкой и калорийной – заливной пирог из кабачков послужит прекрасным примером низкокалорийного десерта.

 Во-вторых, нужно знать, когда и что можно употреблять в пищу – например, сладкий лимонный пирог вполне можно есть во время этапа атака, пирожки с мясом или наливной пирог (приготовленные по Дюкану, конечно) – в белковые дни, и тд.

Для каждого блюда в этой системе есть свое время и место.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.

Приготовление

  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным.

Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком.

При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Другие рецепты тортов

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/sharlotka-po-dyukanu/

Пышная шарлотка с яблоками в духовке, классический рецепт со сметаной

Шарлотка с кабачками вместо яблок

Яблочная шарлотка очень популярна у нас. Большинство домашних хозяек часто готовят ее. Во-первых, это очень вкусный и простой десерт, которым можно порадовать себя и свою семью, а во-вторых, яблоки можно приобрести в любое время года.

Это нежный и пышный пирог с яблоками, обычно сырыми, очищенными и нарезанными небольшими кусочками, помещенными в форму для выпечки и залитые жидким тестом. В большинстве рецептов шарлотки используется тесто для бисквита, с использованием только яиц, сахара и муки, но в нашей семье всегда готовили несколько иначе.

Мне очень нравится этот рецепт с добавлением сметаны и пищевой соды, от этого получается пирог более влажным и пышным. А для аромата — не помешает немного цедры и ванили. Само по себе тесто не очень сладкое и в сочетании с терпкими яблоками, это идеальный для нас вариант десерта.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке, классический рецепт

Один из моих любимых, действительно легких десертов — это яблочная шарлотка, которая очень похожа на кекс, с текстурой бисквитного торта, с тонко нарезанными яблоками. Он быстро готовится и является идеальным десертом для воскресного завтрака, к чаю или в любое время, когда вы хотите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана сметаны (комнатной температуры)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды (растворенной в 1/2 чайной ложки уксуса)
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 5 — 6 крупных яблок
  • сахарная пудра (посыпать сверху, по желанию)
  • Экстракт ванили или ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Цедра половины лимона

Рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке

Какие сорта яблок обычно используют в яблочной шарлотке?
В этом пироге можно использовать любые яблоки. Некоторые сорта при выпечке станут мягче, а другие, останутся более хрустящими. Красные яблоки более сладкие, зеленые, это терпкие и твердые сорта, они отлично подходят для такой выпечки.

Я использую такие чаще всего, но повторюсь, подойдут любые. Можно даже использовать те, которые залежались в холодильнике и становятся мягкими и морщинистыми — они тоже идеально подойдут в шарлотке.

Моем яблоки, очищаем их от кожуры. Но в зависимости от сорта или состояния, это можно не делать.

Режем их тонкими небольшими пластиками, сердцевину оставляем и убираем в сторону.

Вы можете нарезать их толстыми ломтиками, но чтобы они пропеклись, и стали мягкими, придётся дольше держать пирог в духовке, а тесто может начать подгорать. Чтобы кусочки не стали темнеть, можно слегка сбрызнуть сверху лимонным соком.

Готовим тесто для пирога

В глубокую миску вбиваем яйца.

Миксером взбиваем яичную массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета и появится сверху пена, но не менее 5 минут.

Высыпаем в миску сахар, добавляем сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Цедра лимона — еще одно восхитительное дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки отлично сочетаются друг с другом. Она придает пирогу нежный цитрусовый аромат и вкус.

Растворяем в небольшой плошке пищевую соду в столовом уксусе и также добавляем в смесь.

Смешиваем миксером, чтобы получилась однородная, густая, без комочков, смесь.

Теперь добавляем по 1 столовой ложке муку и с помощью лопатки аккуратно вмешиваем ее в тесто, пока мука полностью не смешается. Постарайтесь, чтобы оно оставалось воздушным, избегайте слишком интенсивного перемешивания и не опускалось слишком сильно. Если жидкое тесто опадает, пирог будет плотным, а не воздушным и легким.

Включаем на разогрев духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Вместо сливочного масла можно использовать спрей для выпечки. Верхнюю часть пергаментной бумаги также смазываем.
Для приготовления можно использовать форму меньшего или большего размера круглой формы для выпечки.

Выкладываем яблоки, распределяем ровным слоем. Выливаем готовое тесто.

Используя ложку или лопатку, приподнимаем кусочки яблок, чтобы тесто попало в середину яблочного слоя. Чтобы все яблоки оказались в тесте. Сверху разравниваем и сглаживаем поверхность.

Можно использовать другой способ, сначала положить половину яблок на дно формы, залить половиной теста, затем добавить остатки начинки и сверху выложить оставшееся тесто.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой или проверив зубочисткой, она останется сухой.

Испечённую шарлотку достаём из духовки, даём несколько минут остыть. После чего проводим лопаткой или тонким ножом по краям формы для выпечки. Переворачиваем пирог на решетку для охлаждения. Пергаментная бумага сразу отклеится. Переворачиваем его снова лицевой стороной вверх. Даём остыть примерно 15 минут.

Вкусная классическая шарлотка с яблоками в духовке

Выкладываем пышную, вкусную шарлотку на сервировочную тарелку. Присыпаем сахарной пудрой. Если хотите, можете посыпать немного корицей. Разрезаем на порционные кусочки.

Подаём на стол к чаю. Очень вкусно получается горячая шарлотка с холодным молоком. Хранить остатки, если таковые будут, можно при комнатной температуре, прикрыв крышкой или полотенцем.

Как видите готовится пирог просто, каждый сможет. Готовьте и приятного аппетита!

Источник: https://hobbikulinar.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami.html

Шарлотка с кабачками сладкая. Приготовление шарлотки с яблоками и кабачками

Шарлотка с кабачками вместо яблок

04.07.2020

Шарлотка с яблоками и тертыми кабачками – очень оригинальный рецепт. Кабачки вообще не чувствуются в этой шарлотке, зато придают сочность и мягкость тесту.

Я уже всю свою родню накормила этой диетической шарлоткой. Всем очень понравился ее приятный вкус. Причем, о наличии кабачков приходится только догадываться, они совершенно не чувствуются.

Что меня привлекает в этом рецепте шарлотки с яблоками, так это то, что она получается не такой вредной для талии, все-таки в ней содержится большой процент кабачков и яблок.

Тесто для шарлотки:

4 яйца 1 чашка сахара 150 мл растительного масла 2 стакана муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. молотой корицы

1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Замешивание теста для шарлотки

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало.

Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.

Добавление в тесто для шарлотки кабачков и яблок

Добавить в тесто тертый кабачок, перемешать. И в самом конце добавить яблоки.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.

Готовую шарлотку с яблоками и кабачками можно украсить сверху взбитыми сливками.

2009 – 2010, Мама в фартуке . Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Шарлотка – многими любая выпечка. Классический ее рецепт – с яблоками. Но в данном рецепте предлагаю их заменить полезными цукини. Пока этот достаточно дешевый овощ имеется в продаже, давайте его использовать по максимуму. рецепта:

Шарлотка – любимое лакомство с детства. Теплое, пышное, сладкое тесто так и манит сладкоежек, вынуждая забыть о фигуре. Но кто сказал, что вкусное грозит лишними килограммами? Если вы следите за своим весом, то идеально подойдет шарлотка с кабачками на ржаной муке по рецепту Дюкана.

Система питания Пьера Дюкана все больше набирает популярность. О ней знают уже тысячи людей причем по всему миру. Теория в основании лежит в том, что нельзя изменить количество жировых клеток, но вполне реально накапливать меньше жира. Называют такую диету белковой или малоуглеводной.

Придерживаться диеты можно всю жизнь, либо периодами в несколько месяцев. Если вы перепробовали множество диет, но, ни одна не позволяет употреблять выпечку, то от съеденного кусочка этой шарлотки вы получите настоящее счастье.

Здесь все дело состоит в особенных компонентах и полезных заменах, не позволяющие худеющему набрать лишнего.

Также отмечу, что если вы не находитесь на диете, то данный пирог вам также придется по вкусу. Ведь пределу и фантазии истинного кулинара нет предела. Из доступных и дешевых продуктов можно получить настоящие кондитерские шедевры.

  • Калорийность на 100 г – 64,5 ккал.
  • Количество порций – 1 шарлотка
  • Время приготовления – 20 минут замес теста, 40 минут выпечка

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 120 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Сметана обезжиренная – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г (лучше заменить медом)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.

Приготовление шарлотки с цукини

1. В емкость для замеса теста насыпьте сахар, налейте сметану и вбейте желтки.
2. Вымешайте жидкие составляющие. Добавьте соду и овсяные хлопья. Вместо овсяных хлопьев можно брать овсяную муку.
3. Снова размешайте компоненты и оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы слегка набухли хлопья.
4.

Добавьте к продуктам цитрусовую стружку и перемешайте.
5. Насыпьте ржаную муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы мука обогатилась кислородом.
6. Снова вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно сначала получится слегка тугим, но далее белки его разбавят.
7.

Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, в которой взбейте их миксером на большой скорости в тугую белую пену. Добавьте воздушный белок в тесто и аккуратно несколькими движения вмешайте. Делайте это медленно и несколько раз, чтобы их не осадить.
8. Кабачок помойте, очистите от кожуры и удалите семена.

Нарежьте плод соломкой, которую положите в форму для выпечки смазанную сливочным маслом. Сверху распределите апельсиновую цедру. Заменить ее можно цедрой лимона, лайма или грейпфрута.
9. Залейте кабачки тестом и его разровняйте.

Имея в огородном “арсенале” полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением.

Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то…

По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))

Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.

Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:

4 яйца 1 чашка сахара 150 мл растительного масла 2 стакана муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. молотой корицы

1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало.Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.

Добавить в тесто тертый кабачок, перемешать. И в самом конце добавить яблоки.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.

2 рецепт шарлотка овощная с кабачками и фаршем

Ингредиенты для приготовления:-6 шт. картофеля;

-3 кабачка (желательно молодых);

-300 г фарша;-1 шт. лука;-5 помидоров;-150 г сыра;-майонез;-2 зубка чеснока;

-растительное масло;

-черный перец;-петрушка;

-соль.

Начинаем наше блюдо из того, что нарезаем луковицу и пассируем ее в растительном масле до полуготовности. После этого выкладываем фарш, солим и перчим и обжариваем на сковороде. Промываем кабачки, нарезаем их кружочками вместе с кожицей. Чистим картофель и мытые помидоры нарезаем кружечками.

Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку и перемешиваем с майонезом. В глубокую форму раскладываем слой картофеля и перемазываем его майонезом с чесноком.Следующий этап: кладем фарш по всей поверхности картофеля. Дальше накладываем кабачки, которые смазаны соусом (из чеснока и майонеза).

Натираем на терке сыр. блюда выкладываем помидоры, соус и засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Помещаем почти готовую шарлотку в нагретую духовку до 200 ̊ С ровно на 40 минут.

Вынимаем запеченную шарлотку, режем ее порционными кусочками и подаем к столу, как изысканное блюдо в качестве гарнира.

3 рецепт закусочной шарлотки с кабачками и творогом

Способ приготовления

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.

Зеленый лук и любую зелень (у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.

Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока (если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.

В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.

Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.

Источник: https://www.kalinark.ru/closets/sharlotka-s-kabachkami-sladkaya-prigotovlenie-sharlotki-s-yablokami-i-kabachkami/

Кабачковый пирог из кабачков – 11 домашних вкусных рецептов

Шарлотка с кабачками вместо яблок

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Попробуй приготовить пирог из кабачков – нежное, легкое и простое кушанье, которое понравится всем. Ищи рецепты с фото и временем приготовления на 1000.menu. Узнай калорийность и количество порций для каждого. Меняй ингредиенты по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог из кабачков”

Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье.

На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет.

При любом составе отличный результат гарантирован!

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно.

При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным.

Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

Интересный рецепт:1. Перетереть кабачок на терке.2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.5.

Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.7. Присыпать тертым сыром.8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.9.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

10. Выпекать три четверти часа.

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Полезные советы:• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.

• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-iz-kabachkov

Шарлотка с яблоками по Дюкану – рецепт в духовке и мультиварке

Шарлотка с кабачками вместо яблок

Скажу честно, что увлеклась я не на шутку приготовлением этого удивительного пирога. Поэтому представляю вам сразу несколько вариантов: рецепт шарлотка с яблоками по Дюкану.

Очень интересную информацию нашла о шарлотке в Википедии. Оказывается, классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А пирог с яблоками, то есть то, что закрепилось в нашем понимании — это шарлотка по-русски.

Итак, обо всем по-порядку.

Этапы диеты:АтакаЧередование (ЧБ/БО) – Закрепление (БЧ)

Как готовится шарлотка с яблоками по Дюкану

Для пирога из 2 яиц такой рецепт шарлотки:

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. (45 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы: 2 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Из 3 яиц немного дугой:

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. (60 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы: 3 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Приготовление шарлотки по Дюкану с яблоками

Следуйте инструкции с пошаговыми фото приготовления:

  1. яйца взбить миксером в тугую пену;
  2. в отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами;
  3. добавить сахарозаменитель, кефир и еще раз все хорошенько взбить;
  4. яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Шарлотка с яблоками  по Дюкану в мультиварке

На дно мультиварки выкладываем яблоки и заливаем тестом. У меня мультиварка Панасоник, я выбираю программу «Выпечка».

  1. Для рецепта шарлотки из 2-х яиц устанавливаем время приготовления 40 мин., после сигнала достать чашу из мультиварки и даем постоять в ней шарлотке 3-5 минут, затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.
  2. Для рецепта шарлотки из 3-х яиц устанавливаем время приготовления 45 мин., после звукового сигнала даем постоять в мультиварке еще 5 мин., крышку не открывать. Затем вынуть чашу из мультиварки, так же дать постоять в ней шарлотке 3-5 минут, и вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.

Шарлотка с яблоками по Дюкану в духовке

Для выпечки шарлотки в духовке я использовала стеклянную форму, застеленную бумагой для выпечки, ведь масло для смазки не используется. Так же можно выпекать в силиконовой форме небольшого размера.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее?

Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.

Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!

Шарлотка в мультиварке из двух яиц
Шарлотка в мультиварке из трёх яиц
Шарлотка в духовке из трёх яиц. Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно.

И как всегда для более подробного ознакомления с рецептом шарлотки с яблоками по Дюкану, представляю видео рецепт:

Приятного аппетита!

А чтобы разнообразить свои десерты, можно приготовить торт по Дюкану “Наслаждение”

Кстати, где-то в интернете встречала рецепт шарлотки по Дюкану, в котором яблоки заменяют кабачками. Да, возможно это вариант для Чередования, но на мой взгляд получится приторно сладко. Просто я как-то вместо кислых яблок положила сладкие — есть такую шарлотку было просто невозможно… а кабачки, это же совсем из другой оперы

А вы пробовали шарлотку с кабачками? Буду признательна, если поделитесь своими впечатлениями.

Шарлотка с яблоками по Дюкану это не предел! Её так же пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.

выпечка десерты Закрепление Консолидация

Источник: https://vseolady.ru/sharlotka-s-yablokami-po-dyukanu.html

Сладкая шарлотка и правильное питание

Шарлотка с кабачками вместо яблок

Всем известно такое блюдо из детства, как шарлотка. Это яблочный пирог. Его родиной считается Англия (выпечка является разновидностью пудинга). Зачастую такое яство готовят с яблоками, но можно подключить фантазию и выбрать любые фрукты и ягоды, которые нравятся. А главное, такой пирог полезен для здоровья и понравится тем, кто следит за правильным питанием (далее ПП).

Изумительная шарлотка ПП в мультиварке

Состав этого блюда ничем не отличается от классического пирога, единственное, в чем есть разница – приготовление. Идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

Нужно:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3-4 крупных яйца;
  • 0,5 кг яблок;
  • специи по вкусу (ванилин, корица, гвоздика);
  • стакан сахара.

Для блюда можно брать любые сорта яблок и другие фрукты. Стоит учесть, что зимние яблоки придадут пирогу кислинку.

Чтобы приготовить шарлотку, необходимо:

  1. Очистить фрукты и нарезать их на тонкие дольки, чтобы они хорошо пропеклись. В яблоки по желанию добавляется корица: тогда выпечка будет необычайно ароматной.
  2. Установить мультиварку на подогрев. Далее нужно смазать чашу сливочным маслом и положить сахар.
  3. Выложить слои будущего пирога. Первый – яблоки.
  4. В отдельной посуде миксером взбить яйца и сахар до появления воздушной пены. Постепенно подсыпать муку, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть подобна сметане.
  5. Полученную смесь влить в чашу мультиварки. Тесто заполнит все необходимое пространство между фруктами.
  6. Установить режим выпечки на 40 мин. Мощность лучше установить самостоятельно, чтобы не подгорел верх пирога.

После приготовления дать блюду остыть для сохранения формы.

Яблочная шарлотка ПП для ленивых: рецепт, который точно понравится

Приготовить такое лакомство будет не трудно даже неопытной хозяйке. А главное, для такой шарлотки не нужно замешивать тесто или взбивать яйца. Правильно питаться даже при отсутствии кулинарных навыков очень просто.

Для выпечки необходимо:

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахарной пудры или сахара;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 кг яблок;
  • корица по желанию;
  • 150 г масла (сливочного).

Как готовить:

  1. Все сухие компоненты нужно смешать в одной посуде: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель. Полученную смесь разделить на 3 равных части.
  2. 2 кг яблок очистить от семечек и кожуры, измельчить на крупной терке и посыпать корицей.
  3. Маслом необходимо смазать форму для выпекания и выложить 1/3 часть оставленной сухой смеси.
  4. Следующим слоем являются тертые яблоки, после которых снова идет слой сухих компонентов. Оставшиеся слои выкладывать по аналогии.
  5. На терке натереть холодное сливочное масло и поместить его в форму для выпекания поверх всех слоев запеканки.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.

Диетический рецепт банановой шарлотки

Блюдо из этих ингредиентов можно приготовить в духовке или мультиварке. Такое яство будет по нраву и взрослым и детям.

Чтобы уменьшить количество калорий, стоит заменить часть пшеничной муки овсяными хлопьями.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 2-3 банана;
  • 125 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев, можно «Геркулес»;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,3 л кефира;
  • мед – 1 ст. л. (по желанию).

Банановый пирог готовится в несколько этапов:

  1. Мука, хлопья «Геркулес», яйца и кефир перемешиваются в одной глубокой посуде.
  2. Этой смеси необходимо 7-10 минут настояться, затем требуется взбить ее миксером, чтобы она стала воздушной. Тесто должно быть однородным и без комочков.
  3. Бананы очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно уложить в форму для выпечки.
  4. Сверху залить жидкое тесто, которое заполнит все свободное место между бананами.
  5. Поместить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готовому блюду дать остыть и перевернуть на поднос. Бананы окажутся вверху выпечки.

Классическая диетическая шарлотка: рецепт для ПП с яблоками

Обязательным компонентом обычного яблочного пирога является мука. Чтобы уменьшить калорийность такого блюда, можно вместо пшеничной муки использовать овсяные хлопья или «Геркулес».

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца и отдельно 2 белка;
  • 4 крупных яблока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.

Для приготовления классической шарлотки при ПП нужно:

  1. Миксером до появления пенки взбить пару яиц с сахаром.
  2. К ним добавить 2 белка и продолжать взбивать 5 минут до образования воздушной пенки.
  3. Овсяные хлопья насыпать в яичную смесь и хорошо размешать. Полученное тесто оставить набухать на четверть часа.
  4. В этот момент можно подготовить начинку: очистить яблоки и порезать их на тонкие дольки.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  6. Выложить тесто, яблоки и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.
  7. Пирог нужно выпекать около получаса. Когда он будет готов, сверху можно присыпать корицей.

Проверить готовность теста в духовке можно следующим образом: взять зубочистку (спичку, деревянную палочку) и проткнуть ею тесто. Если на ней ничего не остается и выпечка не прилипает – можно выключать печь.

Шарлотка с кабачками: рецепт для ПП

Начинку сладкого и воздушного пирога можно сделать из кабачков. Блюдо не отличить от яблочного пирога!

Ингредиенты:

  • 10 г разрыхлителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • 300 г кабачков;
  • 25 г сухого молока;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 34 г овсяных отрубей;
  • 180 г сахара;
  • ванилин;
  • 30 г крахмала (желательно кукурузного).

Чтобы приготовить сладкое и полезное лакомство, нужно:

  1. Разрезать кабачок, убрать все семена и мелко его порезать. Уложить в отдельную посуду.
  2. Посыпать овощ 1/3 частью подготовленного сахара, из половины лимона выжать в миску сок. Дать настояться 10 минут.
  3. Выложить кабачки вместе с их соком в небольшую кастрюльку и потушить их 10 минут, доводя до кипения. Жидкость должна испариться. Кабачки еще сырые, но по вкусу уже напоминают кисло-сладкие яблоки.
  4. Для теста нужно смешать желтки с сахаром, отдельно взбить миксером белки до белой пены. Затем соединить их, помешивая.
  5. Измельченные овсяные отруби, крахмал, ванилин, разрыхлитель и сухое молоко смешать в отдельной таре и высыпать к яичной смеси.
  6. Добавить в тесто кусочки кабачков, вымешать и вылить жидкость в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекать такой пирог в течение получаса при 180 градусах.

Диетическая шарлотка из геркулеса (видео)

Печеные яблоки в шарлотке обладают богатым составом витаминов. Диетическими яблочными пирогами можно полакомиться, даже сидя на диете. Стоит лишь использовать вместо муки манку или овсяные хлопья, а вместо сахара – его заменитель. Правильно питаться не только полезно, а еще и вкусно.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sladkaya-sharlotka-i-pravilnoe-pitanie

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: