Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного теста

Содержание
  1. Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней из Германии
  6. Штрудель с вишней из слоеного теста (видео)
  7. Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепты от Шефмаркета
  8. Для приготовления вам понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепт с творогом
  11. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Вишневый штрудель из домашнего слоеного теста
  14. Для приготовления слоеного теста вам понадобится:
  15. Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
  16. Ингредиенты
  17. Как правильно выбрать ингредиенты
  18. Слоеное тесто для штруделя
  19. Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста
  20. С чем подают такие штрудели
  21. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  22. Другие рецепты пирогов
  23. Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда
  24. Strudel с творогом и вишенкой
  25. Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста
  26. С халвой
  27. От Юлии Высоцкой
  28. Strudel с вишневым вареньицем
  29. C маком
  30. : Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста
  31. Вишневый штрудель из слоеного теста
  32. Ингредиенты:
  33. План приготовления
  34. Ценность блюда
  35. Похожие рецепты
  36. Рецепты штруделя с вишней
  37. Венский штрудель с вишней: классический рецепт
  38. Вишнёвый штрудель из слоёного теста
  39. Штрудель с творогом и вишней из слоёного теста
  40. Вишнёвый штрудель из теста фило
  41. Ленивый штрудель с вишней из лаваша

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного теста

Предлагаем приготовить Вам вкуснейший штрудель с вишней из слоеного теста. Рецепт штруделя довольно простой, так как тесто мы используем магазинное. Но если Вы захотите сами сделать слоеное тесто, мы конечно же не будем Вас в этом отговаривать, хотя сейчас очень удобно, что такое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

Многие из нас любят румяную и вкусную выпечку. А если дело происходит летом, то и вовсе можно дополнить спелыми и ароматными ягодами. Очень вкусным будет и штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото представлен в нашей статье.

Такая выпечка отрезается кусок за куском пока тарелка не остается пустой. Несложно приготовить его, а аромат, исходящий от выпечки и румяная корочка, несомненно, порадуют даже родоначальников штруделя австрийцев. Этот рецепт действительно вкусен и приятно порадует вкусом ароматной вишни.

Приготовить такое чудо легко можно в течение 40 минут.

Лето самый лучший период для того, чтобы наполнить выпечку ароматными свежими ягодами. Можно взять и малину, и клубнику, и вишню. Один из самых вкусных штруделей со свежими ягодами – это штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото показан в нашей статье.

На планете миллионы поклонников этого замечательного блюда, а начинки могут варьироваться в зависимости от вкуса и набора продуктом. Она может быть и мясной, и грибной, и овощной, и сырной, и ягодной.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель очень вкусный и нежный десерт. В этой статье описан рецепт вишневого штруделя из слоеного теста. Этот вкусный рулет запекается до состояния корочки. Говорят, что жених обязан попробовать штрудель будущей невесты перед свадьбой, чтобы оценить кулинарные способности будущей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод свежей спелой вишни,
  • упаковка готового слоеного теста,
  • половина стакана сахара,
  • сухари для панировки,
  • куриный желток,
  • немного ванилина,
  • половина стакана изюма,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление:

Для штруделя можно использовать уже готовое слоеное тесто, но если есть желание, то можно приготовить его самой.

Шаг 1. В случае с готовым тестом размораживаем его, ликвидируем лишнюю влагу с помощью влажной салфетки.

Шаг 2. После этого вытаскиваем косточки из свежей вишни, и ядра грецких орехов перемалываем. И так после приготовления начинки можно формировать штрудель.

Идеальным вариантом для раскладывания будет хлопчатобумажное полотенце, которое мы посыплем пшеничной мукой. Слоеное тесто раскатывается при помощи скалки, при желании можно помочь руками. Пласт не должен быть больше чем два миллиметра. Такая толщина хорошо пропечется.

Шаг 3. Основа приготовлена, распариваем изюм, добавляем ядра орехов (колотые) и сухари для панировки. Можно дополнить начинку сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Шаг 4. Ягодки вишни раскладываются по раскатанному пласту так, чтобы они не доходили до краев на два сантиметра. Сверху ягод выкладывается распаренный изюм с молотыми грецкими орехами и сухарями. Начинку необходимо присыпать сахарным песком.

Если вишня берется не свежая, а замороженная. Обязательно стоит разморозить ее до конца и дать ей стечь. Можно ягоду выложить в тарелку и оставить на ночь для того, чтобы в ней не было лишней влаги.

Тесто с начинкой скручивается в рулет, защипывается и смазывается взбитым куриным желтком. Это делается для образования румяной золотистой корочки, которая так нравится и детям и взрослым.

Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовой шкаф при температурном режиме около 200 градусов.

Такой штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото станет отличным и нежнейшим десертом как на любом празднике, так и к вечернему чаепитию.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней из Германии

Этот десерт изобретен в Германии и представляет собой кусочек слоеного теста свернутого рулетом и запеченного до состояния корочки. Более трехсот лет назад был приготовлен первый штрудель, а рецептура быстро разнеслась по всему миру. Согласно культурным традициям некоторых государств жених просто обязан попробовать его, чтобы оценить кулинарные способности своей супруги.

Штрудель с вишней из слоеного теста (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/vypechka/vypechka-iz-sloenogo-testa/shtrudel-s-vishnej-iz-sloenogo-testa.html

Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепты от Шефмаркета

Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного теста

Штрудель — классика австрийской кухни, которая представляет собой рулет из теста с ягодной или фруктовой начинкой. Для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, мы подготовили рецепты вишневого штруделя из слоеного теста. Оно продается в любом супермаркете и значительно упростит приготовление десерта, а вкус и аромат, немалую роль в которых играют вишни, вас приятно удивит.

Используйте бездрожжевое слоеное тесто для получения идеального лакомства. В вишневую начинку можно добавлять творог или орехи. Начинки в штрудель должно быть много. Молотые сухари в рецептуре штруделей можно заменить на толченое печенье. Подавайте к чаю, кофе, с мороженым или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Вишни, очищенные от косточки — 0,7 кг.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Тесто слоеное — 500 г.;
  • Сухари молотые — 2 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок — 150 г.;
  • Сахарная пудра — для декора блюда.

Приготовление:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки, разверните упаковку и положите размораживаться на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  2. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
  3. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

    Главное условие — в них не должно быть косточек. Засыпьте вишни сахаром и перемешайте.

  4. Растопите кусочек сливочного масла в микроволновой печи.
  5. В глубокую тарелку вбейте яйцо и размешайте вилкой, слегка взбивая.
  6. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 5 мм.

    Полейте маслом и посыпьте сухарями.

  7. Выложите начинку на один край теста, но оставьте по бокам края теста в 1 см. Посыпьте вишню крахмалом.
  8. Смажьте пустые края теста взбитым яйцом.
  9. Сверните тесто рулетом, загибая пустые края теста вовнутрь.

  10. Форму, в которой планируете выпекать, застелите силиконовым ковриком и выложите на него штрудель. Снаружи немного полейте тесто растопленным сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
  11. Выпекайте на протяжении 25 минут.
  12. Остывший штрудель посыпьте просеянной через сито пудрой, нарежьте на порции поперек и подавайте к столу с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепт с творогом

Вишневый штрудель из слоеного теста

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г;
  • Вишни — 400 г.;
  • Творог домашний — 250 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Крахмал —  2 столовые ложки;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Ванилин пекарский — 1 пакетик;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте его на посыпанной мукой рабочей поверхности стола.
  2. Ягоды очистите от косточек и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  3. Налейте молоко в подходящий сотейник. Добавьте крахмал, манную крупу, сахар, ванилин. Размешайте и поставьте на небольшой огонь.

    Доведите до кипения, постоянно помешивая силиконовой ложкой, так как смесь достаточно быстро загустевает.

  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  5. В миску положите творог, добавьте яйцо и растолките вилкой до однородного состояния.
  6. Для получения начинки смешайте молочную смесь с творогом. Добавьте вишни.
  7. Взбейте яйцо венчиком.

  8. Раскатайте тесто в пласт до толщины 4-5 мм.Выложите на него начинку, отступая от края теста на 1 см.
  9. Сверните в рулет, загибая свободные края теста внутрь. Смажьте тесто взбитым яйцом с помощью пекарской силиконовой кисточки.
  10. Противень застелите пергаментным листом и выложите на него рулет. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 30 минут.
  11. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Вишневый штрудель из домашнего слоеного теста

Фото вишнёвого штруделя из слоеного теста

Для приготовления слоеного теста вам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт. (крупное);
  • Масло сливочное растопленное — 12 столовых ложек;
  • Вода питьевая — ½ стакана.
  • Для приготовления начинки:
  • Миндаль — ½ стакана;
  • Сахарный песок — ¾ стакана;
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

  1. Миндаль нарежьте тонкими слайсами
  2. Растопите масло в микроволновке.
  3. В глубокую миску просейте муку. Влейте теплую воду и 10 ст.л. масла, вбейте яйцо.
  4. Замесите мягкое податливое тесто. Заверните в полотенце и отправьте на пол часа в холодильную камеру.
  5. На дуршлаг откиньте вишню без косточек, чтобы удалить лишний сок из ягод.
  6. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте. Добавьте слайсы миндаля.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  8. Положите на рабочую поверхность тонкое широкое полотенце, сдобрите его мукой. На него Вы будете выкладывать тесто. Потом это облегчит сворачивание рулета.
  9. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким пластом, толщиной 2-4 мм.

    Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше оно пропечется. Ведь непропеченное тесто будет клейким и норовит испортить вкус блюда.

  10. Выложите вишни и орехи на тесто ближе к одному краю, отступая по краям 1 см.
  11. Заверните рулет, загибая пустые края теста вовнутрь. Чтобы облегчить процесс сворачивания, подтягивайте полотенце на себя.

  12. Смажьте тесто снаружи оставшимся маслом.
  13. Выпекайте в духовом шкафу 40-45 минут.
  14. Слегка остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
  15. Подавайте десерт остывшим и разрезанным на порции. Чтобы начинка при разрезании не вывалилась, придерживайте ее силиконовой лопаткой.

Следуя рецептам данной статьи вы сможете в кратчайшие сроки приготовить замечательный и любимый всеми десерт.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты…

Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в…

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/vishnevyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-recept/

10

35 мин

290 ккал

5/5 (2)

Родиной этого замечательного пирога является Австрия. Изначально штрудель готовили, используя молочно-кремовую начинку, позднее стали заменять ее фруктовой и творожной. Но для начала я решила подробно расписать пошаговый рецепт с фото самого вкусного классического штруделя с вишней.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Вишня без косточек400-600 г
Сахар1 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Крахмал2 ст. л.
Панировочные сухари2-3 ст. л.
Яйца1 шт.
Сахарная пудраПо вкусу
Грецкие орехи или миндальПо желанию
КорицаПо желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

В зависимости от сезона вишню можно использовать свежую или мороженную. Слоеное тесто для штруделя можно купить готовое, если не хотите заморачиваться, или же приготовить самостоятельно.

Слоеное тесто для штруделя

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Высыпаем муку в широкую посуду или на стол. Для того чтобы смесь из муки и сливочного масла (маргарина) стала максимально однородной, предварительно охлажденное масло лучше всего натереть на терке и непосредственно в муку.
  2. Теперь полученную массу нужно аккуратно перемешать.
  3. Затем необходимо соединить оставшиеся компоненты для теста: холодную воду, сок лимона (уксус) и соль.
  4. Данный раствор вливаем в смесь муки и масла и перемешиваем до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто.
  5. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляйте охладиться в холодильник.
  6. Cпустя 30 минут у вас будет готовое к работе слоеное тесто!

Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

  1. Для начала займемся начинкой. Вишню отделять от сока, если таковой образовался, не обязательно – излишнюю влагу впитают панировочные сухари. Соединяем вишню, сахар и крахмал, все это перемешиваем.

    Знаете ли вы? По желанию можно включить сюда что-нибудь из перечисленного ниже, например дробленные грецкие орехи или миндаль, а добавление небольшого количества корицы придаст вашему десерту особый пряный аромат.

    Также не навредит штруделю 3-4 столовые ложки коньяка или ликера – такая добавка сделает его вкус неповторимым!

  2. Берем наше тесто и разворачиваем его. Для того чтобы удобнее было скатывать рулет, гораздо лучше, если под тестом будет бумага для выпекания. Если оно собственного приготовления, то раскатываем шар теста до тонкого пласта, стараясь не порвать. Смазываем тесто растопленным маслом, слегка отступая от краев.[wpmfc_cab_sd]Важно! Отступы делаются для того, чтобы на следующем этапе при соединении краев тесто хорошо склеилось.[/wpmfc_cab_sd]
  3. Теперь посыпаем пласт панировочными сухарями, сверху выкладываем готовую начинку. Далее аккуратно сворачиваем все это в рулет и защипываем края, чтобы не вытекла начинка.

    Знаете ли вы? Если не уверены, что у вас выйдет скрутить рулет и не порвать тесто, раскатанный пласт можно разделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть меньше другой. Сухари и начинка выкладываются на меньшую часть, все накрывается второй частью, края защипываются.

  4. На противень выкладываем бумагу для выпекания, полученное изделие помещаем сверху и смазываем взбитым яйцом для образования при выпечке блестящей золотистой корочки. Ставим противень в уже разогретую до 200 ºС духовку на 20-30 минут.
  5. Готовый штрудель выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол!

В представленном ролике вы сможете рассмотреть все нюансы и особенности приготовления штруделя с вишней.

С чем подают такие штрудели

Сладкий штрудель подают горячим вместе с ванильным мороженым, запивают чаем либо кофе с молоком. Вместо мороженого можно использовать взбитые сливки или шоколадный сироп.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Штрудель может быть не только сладким! Оказывается, его можно приготовить как с картофелем, так и с мясом или с колбасой.

И напоследок:Советую также ознакомиться с рецептами —Песочный пирог с вишней— и —Пирог с вишней и сметанной заливкой—.

Просто пальчики оближешь! Еще у нас в доме появилось очень удобное и полезное устройство, поэтому в силу загруженности плиты и духовки я иногда готовлю —Пирог с вишней в мультиварке—.

А еще наше семейство обожает лакомиться бабушкиными —Пирогом с вишней из слоеного теста— и —Пирогом с творогом и вишней—. Начинки она периодически заменяет, что делает ее десерты не менее вкусными.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/shtrudelya-s-vishnej.html

Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда

Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного теста

Штрудель – это классический австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он  представляет собой рулет с обилием сочной начинки, которая завернута в слой тонкой хрустящей оболочки.

Пожалуй, самый популярный вид сладкой начиночки – это яблочная или грушевая. Так же она может быть и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод есть еще один вариант данного блюда – с вишней.

Он обладает просто потрясающим вкусом и ароматом.

К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

Компоненты:

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

С халвой

Бесподобный вкусный десерт, который удивителен необычайным вкусом с нотками Востока. Халву желательно взять с арахисом.

  1. 300 грамм халвы измельчаем блендером или руками до крошки;
  2. Распределяем ровненьким слоем по поверхности тестового пласта, очень тонко раскатанного;
  3. Укладываем сверху полкило вишенки, далее — грецкие орехи измельченные (стакан). В начинку добавляем обязательно корицу (чайную ложку) и щепоточку кардамона. Сворачиваем пирог рулетом и делаем все, как в ранее написанных рецептах.

От Юлии Высоцкой

  1. Здесь в вишневую начинку добавляется измельченный ножом миндаль.
  2. И еще один обязательный ингредиент — крупный изюм, заранее запаренный кипятком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его нужно помазать яичным желтком, который разведен двумя большими ложками свежайшего молочка.

Strudel с вишневым вареньицем

Самостоятельно готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 грамм сливочного масла, одного яичка, 70 мл прохладной водички и большой ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 больших ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.

C маком

Для начиночки 200 г. мака заливаем крутым кипяточком, ждем, когда он набухнет, и перетираем, используя кофемолку или ступку. В мак добавляем изюмчик (40 г), столовую ложечку меда, сахарок (140 г).

Взбиваем отдельно до крепкой пены два белка яйца и вводим в маковую массу. Выкладываем ее на тестовую поверхность, потом сверху вишенку.

Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся палитрой вкуса полезного и сытного угощения.

: Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/shtrudel-s-vishnej-iz-sloenogo-testa-uproshhennyj-format-legendarnogo-blyuda.html

Вишневый штрудель из слоеного теста

Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного теста

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками (вишневой, яблочной, малиновой). Впервые штрудель был приготовлен в 1696 году в Австрии.

Обычно штрудель подают гостям еще горячим, украшая тарелку взбитыми сливками, растопленным шоколадом или добавляя шарик ванильного мороженого.

Сверху сладкий рулет смазывают растопленным сливочным маслом и притрушивают сахарной пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста готовится очень быстро, особенно, если используется уже готовое тесто и вишни из морозильной камеры, в которых уже удалены косточки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • Вишня замороженная без косточек – 350 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. ложка

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто.

    Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.

    Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.

  2. Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок. Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.

    Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.

  3. Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.

    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

  4. На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.

    По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.

  5. Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.

    К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.

  6. Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.

    Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.

  7. Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.

    Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.

  8. Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.

    Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

  9. Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.

    Края с двух сторон тщательно защипываем.

  10. Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.

    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

  11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.

    Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.

  12. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.

  13. Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.

    Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.

  14. Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок. Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Вишневый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту.

Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов.

Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной вишневой начинкой – это вишневый штрудель. Рецепт идеальной домашней выпечки перед вами! фото 15, фото 16

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vishnevyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa/

Рецепты штруделя с вишней

Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного теста

Как приготовить самый вкусный штрудель с вишней? Вишнёвый штрудель (нем. Weichselstrudel) входит в тройку самых популярных штруделей в кофейнях Вены, Будапешта и Праги.

Аутентичный штрудель делается из теста настолько тонкого, что через него можно читать газету.

В современных реалиях не всегда имеется возможность приготовить настоящее австрийское тесто – для этого и существуют всевозможные альтернативы, упрощающие жизнь хозяйке.

ТестоВед собрал для Вас пять самых вкуснейших рецептов штруделя с вишнёвой начинкой на любой вкус: из вытяжного теста, слоёного, фило и даже из армянского лаваша. Сезон свежей вишни непродолжителен, поэтому, чтобы лакомиться любимым десертом круглый год, используйте замороженную.

Венский штрудель с вишней: классический рецепт

Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.

Смотрите, как приготовить классический венский штрудель с яблоками + 4 рецепта яблочной выпечки на скорую руку.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло оливковое без запаха – 4 ст.л. + для смазывания;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка.
  • вишня свежая или замороженная – 500-700 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – треть стакана;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.
  1. Для приготовления вытяжного теста соединяем муку с оливковым маслом и водой. Солим и замешиваем эластичное тесто – оно должно быть мягким на ощупь и податливым, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. Формируем в шар, смазываем оливковым маслом, помещаем в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки, как мы уже делали для торта Шварцвальд, свежую или размороженную вишню и 1 стакан сахара перемешиваем в сотейнике и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.

    Читайте: как приготовить классический немецкий торт Шварцвальд (Чёрный лес) с вишней и взбитыми сливками.

  3. Орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем, например, в блендере. Смешиваем с панировочными сухарями и молотой корицей. Разогреваем духовку до 180оС.
  4. Начинаем раскатывать тесто. Для этого большое чистое полотенце раскладываем на кухонном столе и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на полотенце и раскатываем очень тонким слоем. Если где-то порвалось, отщипываем кусочек с краю и делаем «заплатку».
  5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и немного остужаем. Топлёным маслом смазываем всю поверхность основы. Засыпаем смесью измельчённых орехов с сухарями, не доходя по 3 см с трёх сторон и 10 см с одной стороны.
  6. По орехам раскладываем вишню и засыпаем оставшимися полстакана сахара. Заворачиваем узкие края вовнутрь. Начинаем заворачивать штрудель с помощью полотенца. Каждый виток промазываем топлёным маслом. После того, как завернули всю начинку, закрываем свободным краем.
  7. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем маслом. Переносим штрудель на противень, верх смазываем топлёным маслом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу с 10 минут.
  8. Вынимаем, верх снова смазываем маслом и выпекаем до готовности ещё 10-15 минут. Готовый рулет вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Ещё один вкусный вишнёвый десерт: влажный шоколадный кекс с вишней и коньяком.

Вишнёвый штрудель из слоёного теста

Как известно, слоёное тесто для штруделя с вишней – самая простая альтернатива вытяжному. Лучше всего для выпечки подходит бездрожжевое, ведь пышность в штруделе ни к чему, хотя за неимением можно использовать и дрожжевое.

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.;
  • вишня замороженная или свежая – 600 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – небольшая горсть;
  • сухари панировочные – 50 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное топлёное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Заранее размороженное до комнатной температуры слоёное тесто раскатываем (Удобнее всего это делать сразу на смазанным маслом противне для запекания). Разогреваем духовку до 180оС.
  2. Если вишня замороженная, размораживаем, жидкость сливаем через дуршлаг. Соединяем с сахаром и перемешиваем. Орехи измельчаем в блендере, добавляем к ягоде с сахаром и ещё раз перемешиваем.
  3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, не доходя по несколько см до краёв, чтобы можно было скрепить углы. Сверху засыпаем панировочными сухарями. С одной стороны полоской выкладываем вишню с измельчёнными орехами.
  4. Аккуратно заворачиваем в рулет и закрепляем углы. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем получившимся льезоном верх рулета. Ножом делаем несколько отверстий для выхода пара.
  5. Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.

Узнайте: как взбить сливки 33% жирности в крепкую густую пену – подробная инструкция + пошаговые фото.

Штрудель с творогом и вишней из слоёного теста

Разнообразить вкус вишнёвого штруделя поможет самый простой творог, а коньяк и ванильный экстракт придадут выпечке незабываемый аромат. Как и в предыдущем рецепте, используйте бездрожжевое тесто.

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • вишня свежая или замороженная – 300 гр;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • коньяк или ром – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.л.
  1. Слоёное тесто размораживаем (для равномерного размораживания накануне приготовления можно достать его из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике). Вишню, если замороженная, размораживаем непосредственно перед тем, как приступать к выпечке.
  2. Разогреваем духовку до 180оС. Займёмся начинкой. В отдельной посуде смешиваем творог, полстакана сахарного песка, куриное яйцо и 2 желтка. Вливаем коньяк (по желанию) и ванильный экстракт, ещё раз перемешиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

    Как аккуратно и быстро отделить желток от белка в сыром яйце.

  3. Противень подходящего размера выстилаем пекарской бумагой и промасливаем маслом. Переносим на бумагу размороженное тесто и раскатываем по размеру противня. Смазываем топлёным маслом.
  4. По всей поверхности раскладываем творожную массу, не доходя 3-4 см с одного края. Размороженную вишню откидываем на дуршлаг и смешиваем с полстакана сахара (больше, если ягода кислая), крахмалом и корицей. Выкладываем ягодную массу полосой с противоположного края.
  5. Заворачиваем вовнутрь края и осторожно сворачиваем в рулет. Если противень оказался слишком маленьким для штруделя, можно свернуть его полумесяцем. Делаем льезон из молока с последним желтком и смазываем рулет.
  6. Запекаем в разогретом духовом шкафу около получаса до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Перед подачей украшаем сахарной пудрой или шариком ванильного мороженого.

Как приготовить домашнее слоёное тесто: дрожжевое, бездрожжевое и быстрого приготовления + 4 рецепта вкуснейшей слоёной выпечки.

Вишнёвый штрудель из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило – быстрая альтернатива классическому рецепту. А если вместо обычного использовать тесто фило, не содержащее глютен, то любимый десерт легко превратить в диетический.

  • сахар – две трети стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • орехи (грецкие или миндаль);
  • вишня без косточек – 2 стакана;
  • тесто фило – 12 листов;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. В кастрюльке или сотейнике сахар соединяем с крахмалом. Кладём ягоду (если замороженная, предварительно размораживать не нужно) и ещё раз перемешиваем. Непрерывно помешивая, на медленном огне варим вишнёвую начинку для штруделя до загустения.
  2. Вишню снимаем с огня и отставляем. Разогреваем духовой шкаф до 180оС. Миндаль или другие орехи по вкусу измельчаем, сливочное масло растапливаем на сковородке и немного остужаем.
  3. Фило делим на четыре части (по три листа). Раскладываем на рабочей поверхности ровные стопки фило и хорошо промасливаем топлёным маслом. Сверху засыпаем измельчёнными орехами. Далее выкладываем густую вишневую начинку и распределяем равномерно по всей поверхности каждой стопки.
  4. Каждую заготовку из фило заворачиваем рулетом (должно получиться четыре небольших штруделя. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой и кладём на неё рулетики. Хорошенько обмазываем сливочным маслом.
  5. Выпекаем в духовке до нежной золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к чаю или кофе.

Штрудель из теста фило вкусно подавать к чаепитию, украсив его глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Ленивый штрудель с вишней из лаваша

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт вишнёвого штруделя – из лаваша. По вкусу такой десерт ничуть не уступаем австрийскому штруделю, зато готовить его проще простого.

ТестоВед советует. Попробуйте также приготовить простой французский десерт клафути с вишней.

  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 2 ст.л.
  • вода или вишнёвый сок – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи – 100 г.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 5 ст.л.;
  • лаваш армянский тонкий.
  1. Вишню при необходимости заранее размораживаем при комнатной температуре. Когда вишня разморозилась, в мисочке соединяем крахмал с 2 ст.л. воды (если вишня свежая) или вишнёвого сока (если размороженная) и перемешиваем.
  2. Вместе с выделившимся соком перекладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, затем вливаем разведённый крахмал и добавляем корицу. Помешивая, продолжаем варить начинку до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для более быстрого остывания.
  3. Измельчаем орехи. В отдельной посуде смешиваем яйцо, йогурт и растительное масло. Разогреваем духовку до 180оС.
  4. Армянский лаваш для удобства разрезаем на две половины. На одну половину плотной «колбаской» выкладываем с краю остывшую вишнёвую начинку, сверху засыпаем измельчёнными орехами. Незанятую начинкой часть лаваша смазываем смесью яйца, йогурта и масла.
  5. Начинаем сворачивать штрудель. Подворачиваем края вовнутрь, чтобы начинка не вытекла во время запекания, а затем сворачиваем в рулет. Яично-масляной смесью промазываем всю поверхность оставшегося лаваша и оборачиваем ним рулет.
  6. Противень смазываем маслом. Переносим изделие на противень, верх покрываем льезоном. Запекаем до готовности 15-20 минут. Остужаем, украшаем по вкусу и подаём на стол.

Источник: https://testoved.com/shtrudel-s-vishnej-recepty-s-foto.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: