Сколько хранится имбирное печенье

Содержание
  1. Как надо хранить имбирные пряники
  2. Нюансы сохранения
  3. Факторы разрушения айсинга
  4. Как предотвратить очерствение пряников
  5. Как хранить козули
  6. Условия сохранения
  7. Сроки содержания
  8. Как хранить имбирные пряники: сколько могут храниться пряники с глазурью
  9. Сроки хранения
  10. Как хранить тесто для пряников
  11. Как хранить айсинг для пряников
  12. Способы хранения
  13. Хранение имбирных пряников с айсингом
  14. Хранение пряничного домика
  15. Заключение
  16. Срок хранения печенья домашнего, овсяного, имбирного с глазурью и без, условия хранения
  17. Основные условия хранения
  18. В чем хранить
  19. Хранение в холодильнике
  20. Хранение без холодильника
  21. Хранение в замороженном виде
  22. Сроки годности для отдельных видов печенья
  23. Домашняя выпечка
  24. Имбирное печенье
  25. Галеты
  26. Курабье
  27. Песочное печенье
  28. Крекеры
  29. Юбилейное
  30. Овсяное печенье
  31. Бисквитное печенье
  32. Советы по хранению
  33. Глазурь для росписи пряников. – запись пользователя Анютка (Anna31101989) в сообществе Кондитерская в категории РАЗНОЕ
  34. Инструменты­
  35. Сколько и как правильно хранить печенье (домашнее, с глазурью…)
  36. Условия хранения печенья
  37. Хранение галет
  38. Сколько и как хранить имбирные пряники (с глазурью и без)
  39. Правила хранения
  40. Как правильно хранить пряники
  41. Сколько можно хранить обычные пряники
  42. Советы
  43. Имбирные пряники на меду

Как надо хранить имбирные пряники

Сколько хранится имбирное печенье

11.05.2017

Имбирные пряники – особенное праздничное лакомство не потому, что его нельзя есть в другие дни, а потому, что они очень красивы и вкусны. Уже один только вид создаёт праздничное настроение. А как хранить пряники, если они куплены до праздника?

Нюансы сохранения

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

  • Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
  • Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
  • Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
  • Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.

Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель.

При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее.

Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста.

Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда.

Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет.

К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.

Как хранить козули

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям.

За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года.

Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут.

Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

Условия сохранения

  • Нет прямого попадания солнца.
  • Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
  • Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
  • Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
  • Герметичность и неповреждённость упаковки.

Сроки содержания

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

№ п/пОсобенность состава тестаСрок хранения
1Обычное пряничное20–40 дней
2На сахарном сиропе и карамели2–3 месяца
3На натуральном меду6 месяцев
4Козульное тестоДо 1 года

Нарядные, вкусные и полезные сувениры принесут радость детям и взрослым. Соблюдая условия того, как хранятся имбирные пряники, можно создать своими руками волшебные подарки и состояние праздника каждый день.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-xranit/imbirnye-pryaniki.html

Как хранить имбирные пряники: сколько могут храниться пряники с глазурью

Сколько хранится имбирное печенье

Ароматные имбирные пряники ассоциируются с праздниками. Из пряного теста делают елочные украшения, забавные фигурки и нарядные пряничные домики. А когда праздник подойдет к концу, съедобными украшениями с удовольствием полакомятся дети.

Заготавливать пряные лакомства удобно заранее — изделия из имбирного теста надолго сохраняют свежесть. Информацию о том, как правильно хранить имбирные пряники в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Сроки хранения

Срок хранения пряничного домика и других изделий из имбирного теста не менее 3 месяцев. Такой длительный срок обусловлен тем, что в пряничном тесте содержатся природные консерванты — мед, сахар и специи.

Внимание. Добавив в тесто имбирь, корицу, перец, гвоздику, вы не только придадите изделиям необыкновенный аромат и вкус, но и продлите их срок годности.

Срок хранения имбирного печенья с глазурью также составляет не менее 3 месяцев. Сахарная глазурь, или айсинг, преимущественно состоит из сахара, поэтому после высыхания на прянике долго не портится.

Как хранить тесто для пряников

Тесто для приготовления имбирных пряников хранят в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку и помещенное в контейнер, хранится в холодильнике не более 3 суток.

В замороженном виде продукт сохраняет свои свойства 2-3 месяца. Размораживают его постепенно, переложив в холодильник за сутки до изготовления выпечки.

Как хранить айсинг для пряников

Айсинг — это глазурь для украшения изделий из пряничного теста. Готовят ее из яичных белков и сахара (сахарной пудры). В металлической посуде охлажденные белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Хранят глазурь в холодильнике в плотно закрытой таре. Перекладывать айсинг из одной емкости в другую нежелательно, поэтому лучше сразу готовить его в такой емкости, которую можно плотно закрыть крышкой.

Совет. Если вы планируете хранить глазурь, то добавьте в нее при приготовлении немного лимонного сока. Тогда пена будет устойчивей.

Сохранить белковую пену такой же крепкой, как она была в момент приготовления, практически невозможно. Поэтому будьте готовы к тому, что айсинг в процессе хранения станет более жидким.

Сколько можно хранить глазурь для пряников в холодильнике? Срок годности готового продукта не более 3 суток.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Внимание. В холодильнике изделия из пряничного теста и застывшая глазурь отсыреют из-за перепадов влажности.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  1. Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  2. Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  3. Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  4. При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  5. Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  1. При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  2. Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  3. Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Совет. При изготовлении домика заранее продумайте основу для изделия, чтобы его было удобно перемещать в случае необходимости.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

Заключение

Имбирное печенье долгого хранения — это вкусное праздничное угощение и прекрасный подарок близким. Заготовить пряничные домики и фигурки можно за несколько недель до праздника. Хранят готовые изделия при комнатной температуре в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/sposoby-hraneniya-imbirnyh-pryanikov.html

Срок хранения печенья домашнего, овсяного, имбирного с глазурью и без, условия хранения

Сколько хранится имбирное печенье

В каждой национальной кухне есть свой вид печенья. Немцы отдают предпочтение галетному, англичане — бисквитному, итальянцы — сдобному. Это лакомство легко приготовить на домашней кухне к семейному чаепитию или на торжество.

А вот в качестве перекуса приобретают кулинарное изделие промышленного производства — сахарное, овсяное или песочное. Срок годности печенья указан на упаковке, но, если его хранить неправильно, оно очень быстро испортится.

Поэтому нужно знать, при каких условиях до указанной даты качество не изменится.

Основные условия хранения

Срок годности десерта зависит от ингредиентов, входящих в состав. Чем больше яиц и жиров, тем быстрее десерт портится. Вне зависимости от продуктов, на основе которых лакомство выпекали, нужно поддерживать влажность 70%, а температуру — до 20 °С. У различных сортов длительность хранения разная — от 7 дней до 3 месяцев.

Внимание!

Печенье, которое долго хранится, может высохнуть. Вернуть мягкость ему поможет кусочек яблока, который на сутки вкладывают в тару. А чтобы подсушить, если набрало жидкость, — кусочек сухарика или сахара: они отлично впитывают излишки влаги.

Условия и сроки хранения кондитерских изделий разных видов отличаются. Это касается промышленной продукции и домашних изделий.

Но на кондитерской фабрике предпродажную подготовку проводят намного тщательнее — десерт обязательно остужают и подсушивают. Домашнюю выпечку часто ставят на стол, пока она теплая, а часть сразу же убирают «на потом».

Из-за этого иногда и попробовать не получается — уже на следующий день лакомство прогоркает.

Хранят домашнее печенье, как и испеченное на кондитерской фабрике, в герметичной упаковке, но предварительно остудив и убедившись, что оно слегка подсохло. Лучше всего убрать в жестяную банку с плотно прилегающей крышкой — в таких раньше продавали чай. Ненамного хуже стеклянные банки или контейнеры из пищевого пластика. Их можно поставить на полку в кухонном шкафу или убрать в холодильник.

Мягкие сорта упаковывают в бумагу, впитывающую влагу, а уже потом заворачивают в пищевую пленку. В вазочке можно оставить только печенье для долгого хранения — галетное или крекеры. Оно изначально хрусткое, поэтому за 1-2 дня не зачерствеет. А если размякнет, можно подсушить уже описанным способом — в духовке или микроволновке.

В чем хранить

Бывает такое: тара выбрана правильная, а десерт начал портится. Такое случается, если на кухне слишком жарко, влажно или упаковка стояла около плиты или на подоконнике, и изделие периодически нагревалось.

Для каждого сорта нужна своя емкость — сдобные сорта оказывают негативное слияние на сухие, отдавая влагу. Если текстура изделия мягкая и в его составе много сдобы, то лучше между печеньями проложить слой бумаги.

Хранение в холодильнике

Если купили десерт в магазине, его можно ненадолго положить на полку. Если упаковка герметичная, при охлаждении конденсат не образуется. Но в течение 5-7 дней все придется съесть, иначе, несмотря на предпродажную подготовку, вкус начнет ухудшаться.

Мягкое печенье, курабье, бисквитное, сахарное или сдобное песочное начнет плесневеть, галетное намокнет. Полка холодильника подходит только для изделий в глазури или черном шоколаде. Температура хранения печенья этих сортов — 8-22 °С.

Хранение без холодильника

На упаковке промышленных кондитерских изделий всегда указан срок годности. Чем больше содержание жира, тем быстрее нужно съесть приобретенное. В домашних условиях нераспечатанные пачки могут лежать от 2 недель (сдобные сорта) до 3 месяцев.

Внимание!

Некоторые вида печенья не портятся в течение 2-3 лет. Но это не значит, что открыт секрет особенного материала для упаковок. В выпечке высокое количество стабилизаторов и консервантов.

Без холодильника хранить сухое печенье на кухне можно до 3 месяцев, но не в вазочке, а в контейнере, банке или пакете из пищевой пленки. Сдобу в пачках — 1-1,5 месяца, если не допускать нагревания и попадания прямых солнечных лучей.

Хранение в замороженном виде

Если хочется запастись лакомством впрок, то заморозка — оптимальный вариант. Домашнюю выпечку или распакованные изделия кондитерской фабрики нужно разложить в один слой и подождать, пока не охладятся, «схватятся».

Затем перекладывают в герметичный контейнер или пакет из пищевой пленки в один слой, запаковывают (запечатывают или завязывают), а уже потом убирают в морозилку.

Если партия слишком большая, то можно между слоями проложить пергамент или бумагу, впитывающую конденсат. Тогда изделия друг к другу не прилипнут.

Способы разморозки:

  1. Разложить в один слой на тарелке и поставить на полку холодильника. Когда приобретет прежнюю текстуру, переносят на стол в кухне и дают 15-20 минут прогреться.
  2. Для разморозки используют микроволновую печь.
  3. Выкладывают на противень и прогревают в духовке, при 60-80 °С, слегка приоткрыв дверцу, чтобы испарялся конденсат. Затем можно повысить температуру до 130–150 °С и слегка подсушить. Употребляют после остывания.

Рекомендуемый срок хранения в морозилке — 2–5 месяцев. Лакомство не испортится и дольше, но вкус ухудшится. Меньше всего лежит в морозилке печенье для длительного хранения — крекерное или галетное. Даже при правильной разморозке хрустящим оно не станет.

Внимание!

Повторно помещать в морозилку нельзя. Но если всю партию съесть сразу не получится, на 2-3 дня можно оставить на полке холодильника.

Сроки годности для отдельных видов печенья

Не всегда кондитерские изделия продают расфасованными. Иногда их приобретают на вес. В этом случае нужно знать, какой у каждого вида срок годности.

Очень часто продавцы ссыпают все виды выпечки в один пакет. Если не планируется сразу же пересыпать в вазочку и поставить на стол, дома нужно все разложить по отдельным емкостям. Особенно это важно, если лакомством запаслись в дорогу или к празднику за несколько дней до него.

Домашняя выпечка

Печенье, приготовленное самостоятельно, лучше держать в герметичной емкости. Дно застилают салфеткой, впитывающей конденсат. Его выделяют все мягкие сорта домашнего печенья — песочное, сахарное, овсяное и т. д. Если изделий много, то бумагу (пергамент) прокладывают между слоев.

Если пересушили в духовке, то лакомство оставляют на кухне на столе. Через 1-2 суток оно впитает влагу, и можно будет раскладывать по контейнерам. Срок годности в герметичной упаковке — 3 дня. Если хочется наслаждаться вкусом дольше, придется заморозить.

Покрывать глазурью желательно после заморозки. Если же ее нанесли после выпечки, то сначала изделия следует подсушить, а уже затем сложить в тару слоями, отделив их друг от друга пергаментом.

Имбирное печенье

Этот десерт часто называют пряничным — при выпечке в него добавляют мед, корицу, гвоздику, иногда перец.

Мед и пряности играют роль консервантов, поэтому срок хранения имбирного печенья — до 3 месяцев при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Лучше всего его выложить в жестяную банку или пищевой контейнер, но подойдет и пакет из пищевой пленки. Такой десерт плесневеет редко, только если в него попадает вода. Чаще он засыхает.

Наиболее требовательно к условиям изделия с айсингом — имбирное печенье с белой глазурью. При пересыхании она начинает трескаться и крошиться, при повышенной влажности — плесневеет. Такие изделия выкладывают в один слой и убирают на полку холодильника. Ежедневно их следует проветривать и осматривать.

Галеты

Печенье, которое долго хранится, представлено 2 сортами: сухими крекерами и выпечкой из теста с жирностью до 18%. Общее название — галетное или галеты. Расфасованные на кондитерской фабрике, они не портятся до 2 лет, но если их уже вскрывали, то используют герметичную упаковку.

  1. Сухие галеты. Идеально подходят жестяные банки или бумажные пакеты, уложенные в герметичные контейнеры. Если есть возможность, используют вакуумную расфасовку. В этом случае вкус абсолютно не меняется.
  2. Жирные галеты желательно употребить в течение 6 месяцев. Их тоже раскладывают в вакуумную упаковку или бумажные пакеты, правда, желательно еще завернуть каждое изделие в пергамент.

Срок годности изделий промышленного производства, продающегося на вес, определяется наполнителем. Если они приготовлены на маргарине — 2 месяца, на растительном масле — 1,5.

В таблице указано, сколько могут лежать покупные галеты:

ВидыСрок
Простые, в герметичной упаковке2 года
Из обойной муки, развесные6 месяцев
Из муки в/с, развесные3 месяца
Из муки в/с, упакованные6 месяцев
Диетические1,5-3 месяца
С повышенным содержанием жира21 сутки

Курабье

Этот сорт сдобного печенья относится к «восточным сладостям». Выпекается из песочного теста с большим количеством сдобы и сахара (его иногда заменяют медом). Текстура — нежная, крошащаяся, цвет на разломе — желтоватый.

Свежее лакомство тает во рту, но стоит ему чуть полежать, и оно засохнет. В герметичной упаковке хранить можно не дольше 30 суток при 18-23 °С и влажности 75%.

Домашнее лучше употребить в течение 3 дней и держать на полке холодильника в контейнере.

Песочное печенье

В составе этого вида выпечки жира немного меньше, чем в курабье, но такое же количество сахара и различных наполнителей — улучшителей вкуса. Поэтому следует соблюдать такие же рекомендации, как и для восточных сладостей: герметичные пакеты и холодильник.

Крекеры

Это один из видов галетного печенья, но срок годности определяется не только видом жиров в составе теста, но и наполнителем. Длительность хранения крекеров в упаковке — 2,5–6 месяцев. Приобретенные врассыпную упаковывают в пергамент, затем в непромокаемую, герметично закрывающуюся тару и убирают на 1-2 недели в кухонный шкаф. В холодильнике изделия пропитываются влагой.

При самостоятельном приготовлении съесть желательно сразу же — обеспечить просушку, как при предпродажной подготовке, трудно. Чтобы подсушить, изделия помещают в духовку. Создать режим, при котором полностью удалится влага, таким образом невозможно.

Юбилейное

Под этой маркой выпускается несколько сортов сахарного печенья с различными вкусовыми добавками — злаками, сушеными ягодами, пряностями. Некоторые виды десерта покрыты шоколадной глазурью, а в составе «Постного» нет яиц и масла. Заводская упаковка — глянцевая бумага или картонные коробки.

Дата, до которой сохраняются полезные свойства и вкус, напечатана на каждой пачке и зависит от сорта. У традиционного — до 3 месяцев, с наполнителем — 1,5-2 месяца. При выпечке в домашних условиях сладости следует разложить в герметичные емкости и употребить в течение 3-5 дней.

Овсяное печенье

Этот сорт выпечки при неправильном хранении быстро портится — горчит, появляется мыльный привкус. Овсяное печенье, изготовленное на кондитерской фабрике в герметичной упаковке, можно употреблять в течение месяца. Но если в составе орехи, то съесть нужно в течение 7 – 12 дней.

При изготовлении в домашних условиях с большим количеством сдобы продукт вкусен только свежий — через 3-4 дня он или подсохнет, или, наоборот, станет слишком влажным. Если партия большая, часть изделий лучше заморозить.

Бисквитное печенье

Этот десерт изготавливают из муки высшего сорта, добавляя большое количество сахара (меда) и яиц. Его употребляют мягким и подсушенным — такой он кажется даже вкуснее. Если испекли самостоятельно перед тем, как упаковывать, нужно остудить в течение 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы не заплесневел.

В таблице указаны сроки годности в зависимости от места хранения:

СпособПродолжительность
Заморозка30 дней
На полкеДо недели
При комнатной температуре2-3 дня
С пропиткой, в холодильникеДо 72 часов

Внимание!

Без упаковки бисквитное печенье не оставляют. Пористое тесто впитывает все окружающие запахи и влагу, и вкус ухудшается.

Советы по хранению

Дольше всего свежими остаются изделия с низким содержанием жира.

Чтобы мягкое печенье не испортилось, нужно потратить время на упаковку — каждое печеньице отдельно завернуть в пергамент, сложить в герметично закрывающуюся банку или коробку.

Если галетное печенье стало мягким, его подсушивают в духовке. Бисквитные сорта тоже следует превратить в сухарики, иначе дольше 2-3 дней полакомиться ими не удастся.

Если же условия хранения нарушены, кондитерские изделия пропитались влагой или подсохли, не нужно сразу же их выкидывать. Из подмокшего печенья можно сформировать коржи, подсушить в духовке и заморозить. Десерты без выпечки необычайно вкусные. А из засохшего можно сделать муравейник, разломив на мелкие кусочки и смешав со сгущенкой.

Нельзя употреблять десерт при изменении вкуса и запаха: горечь, незнакомый привкус или кислота — признаки порчи. В этом случае всю партию придется выкинуть. Наиболее часто портится сдобное печенье или выпечка с орехами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-pechene.html

Глазурь для росписи пряников. – запись пользователя Анютка (Anna31101989) в сообществе Кондитерская в категории РАЗНОЕ

Сколько хранится имбирное печенье

А какой срок хранения имбирных пряников? Храниться они могут достаточно долгое время. И как отмечают кулинары – срок годности имбирных пряников с глазурью ручной работы может достигать 3 месяцев.

Обусловлен срок годности имбирного пряника тем, что в составе присутствуют натуральные консерванты. В частности речь идет о таких натуральных веществах как:

  • Сахар и мед. Достаточно вспомнить все тот же застывший мед или же засахаренное варенье, которые могут храниться долгое время. В этом случае пряники сохраняют свои качества и внешний вид именно за счет входящих в состав меда природных консервантов, даже не побоюсь сказать – антибиотиков.
  • Наличие в составе имбирного теста особых специй. Это имбирь, перец, гвоздика или же корица. Они не только дают аромат, но и позволяют кондитерскому изделию не портиться долгое время. Тут специи также выступают в роли консервантов, подавляя рост гнили и грибков.

Если говорить о том, а сколько хранится имбирное тесто в холодильниках, то ему дают выстоять или как говорят кондитеры — вызреть на протяжении 1-2 дней, не более того. Ведь даже за счет содержащихся в нем меда, специй и сахара – это все-таки основа пряника, но не готовый продукт, прошедший термическую обработку.

Но стоит помнить, что имбирные пряники с глазурью ручной работы могут храниться меньшее время и то, при соблюдении ряда условий.

Инструменты­

Изготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку.

Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой.

Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:

  1. Кондитерский мешок с разными насадками.
  2. Маленькие ложки.
  3. Зубочистки или иголки.
  4. Кондитерские силиконовые лопатки.

Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок.

Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол.

Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу.

Основные правила украшения пряников:

  1. Они должны быть полностью остывшими и отлежаться несколько часов после выпекания.
  2. Глазурь должна иметь однородную структуру, быть чуть гуще, чем сметана и при этом не капать с ложки, как сахарный сироп.
  3. Подготовьте заранее образцы узоров, которые будете использовать, положите их перед собой, чтобы четко соблюсти все нюансы.

Узнайте, как приготовить­­имбирное печенье — классический рецепт и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Источник: https://ArcheryRing.ru/drugoe/srok-godnosti-imbirnyh-pryanikov.html

Сколько и как правильно хранить печенье (домашнее, с глазурью…)

Сколько хранится имбирное печенье

Печенье — наиболее востребованная выпечка к чаю. Каких только его видов ни бывает! В продаже оно представлено в большом ассортименте, но и домашний продукт не уступает разнообразием.

С учетом небольшого срока хранения составляющих этого угощения, рассчитывать на его долгий срок годности не следует, но попробовать сберечь его как можно дольше — в наших силах.

О том, как правильно хранить печенье в домашних условиях  читайте дальше.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным,  следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

Хранение галет

Галетное печенье представлено в двух видах. Это крекеры и выпечка из теста с добавлением жира, количество которого может доходить до 18%.

  • Сухие галеты способны переносить длительное хранение (до 12 месяцев) в закрытом бумажном пакете или жестяной банке. В некоторых случаях такой продукт не потеряет качество даже в течение 2 лет. При условии что будет находиться в герметичной вакуумной упаковке.
  • Галеты с содержанием жира имеют меньший срок годности: до 6 мес. А хранить их следует в пакетах из специальной бумаги.

Сколько и как хранить имбирные пряники (с глазурью и без)

Сколько хранится имбирное печенье

А какой срок хранения имбирных пряников? Храниться они могут достаточно долгое время. И как отмечают кулинары – срок годности имбирных пряников с глазурью ручной работы может достигать 3 месяцев.

Обусловлен срок годности имбирного пряника тем, что в составе присутствуют натуральные консерванты. В частности речь идет о таких натуральных веществах как:

  • Сахар и мед. Достаточно вспомнить все тот же застывший мед или же засахаренное варенье, которые могут храниться долгое время. В этом случае пряники сохраняют свои качества и внешний вид именно за счет входящих в состав меда природных консервантов, даже не побоюсь сказать – антибиотиков.
  • Наличие в составе имбирного теста особых специй. Это имбирь, перец, гвоздика или же корица. Они не только дают аромат, но и позволяют кондитерскому изделию не портиться долгое время. Тут специи также выступают в роли консервантов, подавляя рост гнили и грибков.

Если говорить о том, а сколько хранится имбирное тесто в холодильниках, то ему дают выстоять или как говорят кондитеры — вызреть на протяжении 1-2 дней, не более того. Ведь даже за счет содержащихся в нем меда, специй и сахара – это все-таки основа пряника, но не готовый продукт, прошедший термическую обработку.

Но стоит помнить, что имбирные пряники с глазурью ручной работы могут храниться меньшее время и то, при соблюдении ряда условий.

Правила хранения

И каким образом имбирные пряники, приготовленные дома и покрытые глазурью правильно? А как хранить имбирные пряники, приготовленные дома – соблюдать следующие правила:

  • Прежде всего — это холод. Нет, их не хранят в холодильнике или же в погребе, но сама температура должна варьировать в пределах 10-12 градусов. Потому срок хранения пряников возрастает.
  • Второй момент – хранить имбирное лакомство надо подальше от солнечных лучей, источников тепла в виде плиты или радиаторов отопления. Тут, как и в предыдущем варианте, температурный режим должен варьировать в пределах 10-12 градусов.
  • А как хранить имбирные пряники правильно? Подальше от влаги и желательно в герметичной таре – даже 1-2 капли, павшие на пряник и глазурь, могут испортить его.
  • Главное не допускать излишней сухости. В этом случае фигурки пряников будут черстветь, сама же глазурь будет высыхать и растрескиваться. А сколько же именно хранятся пряники – в этом случае долго.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств.

Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению.

При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Сколько можно хранить обычные пряники

В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.

Советы

Потому говоря о том, а сколько можно хранить имбирный пряник с глазурью – оптимальный срок хранения составляет 2-4 недели. И то при условии, что они завернуты в пищевую пленку, хранятся при комнатной температуре.

А по истечении этого срока, даже если они пролежали и 2, и 3 месяца раскрыть аромат поможет алкоголь. Просто смочите салфетку ликером или коньяком, и положите вместе с имбирным лакомством, обернув все пищевой пленкой.

Достаточно пол часа и пряник становиться еще вкуснее и ароматней.

Помимо этого, можно просто положить их в банку, сверху положить несколько кусочков банана или же яблока, апельсиновые корки. Плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. Помимо того, что кондитерские изделия станут мягче, они приобретут приятный фруктовый или цитрусовый аромат.

Если хотите узнать, сколько хранятся имбирные, приготовленные по домашнему рецепту пряники с глазурью – в таком случае долго.

Имбирные пряники на меду

Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту. Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.

Только натуральные ингредиенты входят в состав имбирного теста

Следующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.

В список обязательных ингредиентов входят:

Как приготовить имбирных человечков (рецепт)

  • сахар 1 стакан;
  • мед 250 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • тертый имбирь 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра 2 ч. л.;
  • коньяк 3 ст. л.;
  • по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
  • по 1 ч. л. какао и корицы.

Этапы приготовления теста.

Источник: https://obag-store.ru/eda/srok-hraneniya-pryanikov.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: