Свёкла маринованная быстрого приготовления на стол

Содержание
  1. Маринованная свекла быстро: 3 рецепта на скорую руку
  2. Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростями
  3. Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 сутки
  4. Ингредиенты:
  5. Маринованная свекла быстро – готова за 3 дня
  6. Для маринада:
  7. Маринуем свеклу быстрого приготовления не спеша – за 5-7 дней
  8. Советуем приготовить:
  9. Маринованная свекла: простой рецепт закуски на зиму и на каждый день
  10. рецепт
  11. Другие рецепты
  12. Польза для организма
  13. Полезные советы
  14. Заключение
  15. Маринованная свекла быстрого приготовления
  16. Как быстро замариновать свеклу
  17. Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
  18. Маринованная сырая свекла быстрого приготовления
  19. Быстрое приготовление маринованной свеклы с чесноком
  20. Свекла быстрого приготовления, маринованная на зиму
  21. Быстро маринованная свекла с морковью на зиму
  22. Как быстро замариновать свеклу по-грузински на зиму
  23. Быстрый рецепт пикантной маринованной свеклы
  24. Быстрое приготовление маринованной вареной свеклы с гвоздикой и кориандром
  25. Правила хранения быстро замаринованной свеклы
  26. Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
  27. Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
  28. Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
  29. Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
  30. Вареная свекла в маринаде для еды
  31. Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
  32. Маринованная свекла – рецепт салата, холодного борща, холодника, свекольника и других блюд
  33. Маринованная свекла – рецепты
  34. Маринованная свекла по-осетински
  35. Маринованная свекла по-грузински
  36. Маринованная свекла по-корейски
  37. Маринованная свекла быстрого приготовления
  38. Маринованная свекла с чесноком
  39. Маринованная свекла с кунжутом
  40. Маринованная сырая свекла
  41. Маринованные листья свеклы
  42. Блюда из маринованной свеклы
  43. Салат из маринованной свеклы
  44. Холодный борщ из маринованной свеклы
  45. Холодник из маринованной свеклы
  46. Свекольник из маринованной свеклы

Маринованная свекла быстро: 3 рецепта на скорую руку

Свёкла маринованная быстрого приготовления на стол

Это просто вкусно, и это стоит попробовать. Удачный рецепт, всем хорош – простой, но с изюминкой. И не один: три гениальных рецепта – маринованная свекла быстрого приготовления. Как приготовить за ночь – ультра-быстрый рецепт, за три дня и за неделю – советы кулинаров, хитрости мудрых хозяек, вкусное видео.

Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростями

Для борща рубинового с кислинкой, для винегрета с искринкой, под запотевшую рюмочку закуска да на фитнесс-бутерброд – поводов приготовить быстро маринованную свеклу гораздо больше. Не меньше, чем рецептов. Самые удачные, вкусные и простые – три базовых метода приготовления, три самых вкусных варианта.

Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 сутки

Начнем с ультра-быстрого приготовления маринованной свеклы. Готовится просто, без стерилизации, консервации и даже без отваривания – маринуем сырые свеколки.

Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт первый – самый быстрый. Это уникально вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г;
  • Уксус 50-70 мл;
  • Соль 1/2 ст.л.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Вода 250-300 мл;
  • Мед 1 ч.л. (или 2 ч.л. сахара).

Можно добавить пряности – свежемолотый кориандр и чабрец, гвоздику, черный перец и даже корицу – но в малые порции.

Пряный аромат всегда уместен в том же свекольнике либо борще, классический же рецепт быстрого приготовления уместен повсюду.

1. Свеклу очистить, натереть тонкими лентами – можно использовать овощерезку, зовущуюся корейской теркой.

2. Приготовить маринад: смешать уксус с горчицей, солью и медом – с солью осторожно, если используется обычная готовая горчица.

3. Полить нарезку маринадом, смешать, оставит в тепле на 1 час. Затем в холодильник, где ингредиенты окончательно смешаются и сольются в одном невероятно вкусном аромате.

Можете проверить и через час – блюдо готово. Полностью же раскроет вкус, пропитается маринадом свекла на следующий день, через 10-12 часов – самое время подавать его. Как закуску, гарнир, на бутерброде – это просто вкусно.

Маринованная свекла быстро – готова за 3 дня

Второй по скорости рецепт, но не второй по вкусу – первый среди рубленой аппетитными дольками свеклы. Готова красавица через три дня: сочная, кисло-сладкая – не яблоком, но аппетитно похрустывает.

Или не похрустывает – все зависит от вкуса и от того, насколько вы решит ее ее отварить. Именно так – ее нужно довести до состояния аль денте – так назовем полуготовность.

Для маринада:

  • Вода 600 мл;
  • Уксус 9% 50-70 г;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Маринованная свекла дольками, которые кусочки, быстрого приготовления: рецепт, фото и видео.

1. Свеклу помыть, отварить до полуготовности целиком.

2. Извлечь по готовности, остудить.

Хитрость №1 А чтобы сохранили аромат и хрустящую консистенцию, чтобы снять кожицу одним движением – сразу из кипятка опустите их в холодную воду. Перепад температур сохранит сочность, а кожура снимется аккуратным лоскутком.

Сами же очищенные свеколки останутся гладкими, глянцевыми и сияющими.

3. Нарезать на порционные куски, не слишком мелкие: отдадут маринаду добрую часть сока и вкуса. Чеснок почистить.

Хитрость №2. Как быстро почистить много чеснока? Просто: просто залить водой. Перед термообработкой залить горячей водой на 15-30 мин, можно кипятком – через полчаса кожура отделиться, стоит поддеть ножом.

Нужен истинно-чесночный дух – залить холодной водой на время от 1 ч до суток пр больших объемах. Чесночную шелуху через несколько часов можно будет снять без ножа – просто развернуть и освободить чеснок.

4. Погрузить в кипящую воду соль да сахар, смешать. Уксус же – после выключения: термообработка лишает его части свойств. Остудить маринад полностью – до комнатной температуры.

Хитрость №3 Чтобы был удачным маринад, чтобы идеальное соотношение компонентов – просто пробуйте его. Ориентируйтесь не на рецепт – на вкус: вкусы-то у всех разные.

5. В банки, предварительно стерилизованные, выложить ломтики свеклы, произвольно перекладывая зубцами чеснока.

6. Залить маринадом, накрыть капроновыми, жестяными для консервирования крышками. Закручивающиеся пластиковые лучше не использовать: они исключают доступ воздуха, что не совсем хорошо: при этом методе маринования он необходим.

7. А мариноваться свекла будет в холодильнике. При t порядка +4…+6 °C – самое место ей на нижней полке. Или в холодном погребе – там она приготовится не хуже.

Когда готова маринованная свекла? Через 2-3 дня и до пяти дней – зависит от размеров ломтиков.
Сколько хранится маринованная свекла, и как ее хранить? Просто в холодильнике, по той же крышкой. Время хранения – порядка 3-4 недель.

Маринуем свеклу быстрого приготовления не спеша – за 5-7 дней

За неделю маринованная свекла целиком готова – и невероятно вкусна. Именно так – мариновать будем аккуратные маленькие свеколки целиком. Безупречно красивое и возмутительно-вкусное блюдо: чуть хрустящие, с ловкой кислинкой и тонким ароматом.

Хитрость: чтобы быстрая маринованная свекла была хрустящая, но не сырая, запеките ее без рукава, натерев маслом и присыпав солью. только при низкой температуре.

Советуем приготовить:

И просто так хороша: порубить ломтиками покрупнее, полейте маслом да щепотку сахара – невероятная закуска ждет дегустации и восхищения. И пусть вам будет вкусно.

Источник: http://vizazh-2.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannaya-svekla-bystro/

Маринованная свекла: простой рецепт закуски на зиму и на каждый день

Свёкла маринованная быстрого приготовления на стол

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Свекла, буряк, сахарный корнеплод – все это названия одного и того же овоща, который мы будем вместе готовить на зиму. Разберем, как делается маринованная свекла – очень вкусная бюджетная закуска. Также узнаем, как замариновать ее правильно по рецепту быстрого приготовления на каждый день и что добавить в оригинальные варианты.

У многих в этом году отличный урожай, но не у всех есть погреб, и овощи приходится засаливать и мариновать. Я уже описывала рецепт соленой свеклы, поэтому сегодня мы ее замаринуем и будем потом использовать для приготовления борща и различных салатов. Я подаю свекольную закуску, когда с приходом неожиданных гостей нужно быстро накрыть стол.

Способы приготовления маринованной свеклы:

  • со стерилизацией – сырой продукт заливаем горячим маринадом, стерилизуем и закатываем на зиму в банках;
  • без стерилизации – отвариваем, заливаем маринадом и закрываем в банки на зиму;
  • сухим способом – как ежедневную закуску или добавку к салатам
  • национальные – по-гречески, по-осетински, по-польски, по-шведски и другие.

Немного времени и терпения, и закусочная свеколка будет радовать вас всю зиму.

Рассмотрим пошагово рецепт маринования горячим способом без стерилизации. Вариант со стерилизацией смотрите в видеорецепте.

рецепт

Посмотрите видеорецепт сырой маринованной свеклы со стерилизованием в аэрогриле.

Другие рецепты

Маринованные овощи быстрого приготовления – это самый простой способ сделать эффектную закуску. Если необходимо быстро приготовить оригинальное блюдо, воспользуйтесь именно этим вариантом. Отварите корнеплоды, натрите и залейте масляным маринадом. А еще быстрее получится, если замариновать сырую свеклу.

Это отличная острая закуска. Такую свеклу можно приготовить с морковью или приготовить их отдельно и смешать уже при подаче, так блюдо будет красивее. Приготовив красную закуску по-корейски хотя бы один раз, вы будете возвращаться к ней снова и снова, ведь она всегда украсит ваш стол и разнообразит рацион.

https://www.youtube.com/watch?v=AHjTuXUsLQA

В польском варианте берется сырая свекла, натирается на специальной терке для корейской моркови или на простой крупной терке. Основным отличием считается добавление измельченного хрена и лимонной кислоты.

Все остальное – согласно горячему способу маринования со стерилизованием. Получится отличная польская закуска с острым вкусом хрена и натуральной сладостью.

Обязательно попробуйте приготовить именно так, потому что у этого варианта совершенно иной вкус. Вам точно понравится!

Отварная свекла нарезается тонкой стружкой, смешивается с чесноком, добавляются соль, уксус и растительное масло.

Чеснок в этот вариант лучше мелко нарезать, чтобы он “попадал на зуб” – если его измельчить в чеснокодавке, то он “пропадет” и останется лишь аромат. Моя мама часто так делала, только мы не знали, что это греческий вариант.

Мимо такой вкусной острой закуски с кислинкой нельзя пройти, поэтому обязательно приготовьте ее и угостите друзей.

В этом варианте маринуем корнеплоды с соусом Ткемали, добавляем черный молотый перец, красный лук, нарезанный полукольцами, и чеснок. Немного соли и растительного масла раскроют вкус остальных ингредиентов. Основное отличие этого варианта в том, что сюда не идет уксус. Эта закуска острая, а не кислая.

Польза для организма

Польза свеклы очевидна, ведь она обладает способностью сохранять полезные свойства при термической обработке. Даже если мы будем очень долго ее варить, обширный набор витаминов и микроэлементов не исчезнет, поэтому она так популярна на нашем столе. А зимой мы стараемся есть свеклу каждый день, потому что она содержит:

  • натуральные сахара (фруктозу, сахарозу, глюкозу);
  • витамины и минеральные вещества;
  • бетаин – активатор процессов синтеза фосфолипидных клеточных мембран (из-за него корнеплоды такие красные);
  • щавелевую кислоту, биофлавоноиды, антиоксиданты, пектиновые волокна, аминокислоты, клетчатку;
  • большое количество фруктовых кислот, которые раздражают стенки кишечника, тем самым улучшают процесс пищеварения и способствуют очищению кишечника.

Этот овощ диетический и малокалорийный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Все о пользе и вреде свеклы читайте в отдельной статье.

Полезные советы

  1. При выборе овощей для маринования отдавайте предпочтение экземплярам средней величины одинакового размера, чтобы они равномернее проварились.
  2. Если готовите сырой корнеплод, то хорошо измельчите его, чтобы он быстрее промариновался.
  3. Свеклу для маринования можно запечь в духовке.
  4. При стерилизации заготовок положите на дно кастрюли плотную простую ткань, чтобы банки не лопнули.
  5. Маринованную свеклу зимой можно использовать при приготовлении горячего и холодного борща, свекольника, винегрета, овощного рагу и различных салатов.
  6. Для заготовок делаем нарезку ломтиками, кубиками, тонкой и толстой стружкой, аккуратной соломкой и крупными кружками.
  7. Корнеплоды можно замариновать отдельно, а можно в ассорти с другими овощами и даже со сливами.
  8. Экспериментируйте с салатами, например, попробуйте добавить к основному ингредиенту брынзу и орехи.
  9. Попробуйте приготовить селедку под шубой с маринованной свеклой, получите новые вкусовые ощущения.
  10. Подавайте маринованную свеклу в красивой посуде. Вкусная закуска требует изысканной подачи.

Заключение

Мы разобрались, как лучше сохранить свеклу на зиму в маринованном виде и как готовятся народные варианты закусок. Все рецепты мною проверены, они очень вкусны и полезны.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/marinovannaya-svekla

Маринованная свекла быстрого приготовления

Свёкла маринованная быстрого приготовления на стол

Маринованная свекла быстрого приготовления считается отличным лакомством и оригинальной закуской. Чтобы заготовить ее на зиму, необходимо вооружиться предложенными ниже быстрыми и простыми рецептами, которые помогут изготовить это блюдо в кратчайший срок.

Как быстро замариновать свеклу

Чтобы приготовить быструю закуску из свеклы, нужно израсходовать время лишь на предварительную подготовку овоща, а в остальном сложностей не возникает даже у неопытных кулинаров. Важно знать некоторые секреты, которые помогут создать этот кулинарный шедевр:

  1. При выборе основного ингредиента следует отдавать предпочтение корнеплодам одинакового размера, чтобы в процессе варки все овощи равномерно приготовились и не остались сырыми.
  2. В зависимости от рецепта, мариновать можно как отварной, так и сырой корнеплод, но его необходимо хорошенько измельчить, чтобы он быстрее промариновался.
  3. Для маринования полезного овоща на зиму использовать нужно холодный маринад, после чего банки с содержимым стерилизовать и герметично закупоривать.
  4. Можно разнообразить закуску такими ингредиентами, как лук капуста, морковь, чеснок и другими овощами.
  5. При готовке лучше использовать емкости, сделанные из стекла либо керамики, еще допускаются пластиковый контейнер высокого качества и целлофановый пакет. А вот от металлической посуды придется отказаться, поскольку алюминий, контактируя с кислотами, способен выделять вредные вещества, а также придавать закускам неприятный привкус.

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Маринованная свекла не только служит необычной самостоятельной закуской, но и может быть применена при готовке салатов и других всевозможных блюд.

Классический рецепт маринованной свеклы требует наличие следующих ингредиентов:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г лука;
  • 180 мл уксуса;
  • 160 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 3 шт. листа лавровых;
  • 0,6 л воды;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помытую свеклу отправить варить до готовности, после чего дать овощам остыть и освободить от кожуры.
  2. Нашинковать свеклу в виде некрупных брусочков, шириной 8 мм и длиной 3 см.
  3. Лук почистить и нарубить в виде тоненьких полуколец. Если овощ имеет крупный размер, порезать в форме четвертинок колец.
  4. Соединить подготовленные компоненты.
  5. Взять подходящую емкость для маринования, положить на дно выбранные по вкусу специи и сверху поместить овощной состав.
  6. Поставить воду на плиту и, вскипятив, прибавить сахар, соль, листья лавра и варить 5 минут.
  7. Достать из полученного раствора лавр и оставить состав остывать.
  8. Когда маринад остынет, добавить его к овощной массе, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Наслаждаться вкусом закуски можно по истечении суток, а залив ее при приготовлении горячим рассолом употреблять спустя 12 часов.

Маринованная сырая свекла быстрого приготовления

Свекла, маринованная быстрого приготовления без варки, не только хороша сама по себе, но прекрасно дополнит другие блюда, Такая закуска будет неотъемлемой частью на современном праздничном столе, которая исчезнет самой первой.

https://www.youtube.com/watch?v=E_fHtIf_DtM

Набор компонентов:

  • 3 кг свеклы;
  • 5 ст. воды;
  • 1 ст. масла из подсолнечника;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • чеснок, листья лавра, перец черным горошком.

Принцип приготовления в соответствии с рецептом:

  1. Вымытый основной компонент почистить и натереть, используя терку.
  2. Переложить овощную массу в кастрюлю и залить предварительно приготовленным маринадом из воды, уксуса, сахара и соли,
  3. Полученный состав на протяжении 5 минут кипятить.
  4. На дно 0,5 л банок положить по 1 листу лавровому, 1 дольке чеснока, специи и сверху свеклу с маринадом, после чего закупорить крышками и поставить на хранение.

Быстрое приготовление маринованной свеклы с чесноком

Пикантный вкус закуски и ее соблазнительный аромат разнообразит повседневное меню и станет любимой заготовкой, которую можно применить для заправки в борщ или прибавить в салаты, к примеру, в винегрет. Чтобы мгновенно изготовить маринованную свеклу, нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 120 мл масла из подсолнечника;
  • 60 мл уксуса;
  • 250 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 г кинзы.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу отправить варить, после чего остудить и изъять кожуру, нарезать в форме маленьких кубиков, размером не больше 1 см.
  2. Очищенный чеснок нарубить тоненькими пластинами.
  3. Соединить вместе подготовленные овощи.
  4. В воду прибавить сахар, соль и масло из подсолнечника. Отправить состав на плиту и вскипятить. По желанию можно дополнить маринад перцем и листом лавровым. Держать на плите 5 минут, затем внести уксус и убрать с огня.
  5. Оставить полученный маринад для настаивания и через 30 минут залить им овощную массу. Выдержать 3 часа в условиях комнатной температуры. Разложить по банкам и закупорить, применив крышки.

Свекла быстрого приготовления, маринованная на зиму

Приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления не составит особого труда и не займет много времени. Для заготовки потребуются:

  • 800 г свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 500 г воды;
  • 80 мл уксуса;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • специи.

Как быстро приготовить маринованную свеклу на зиму:

  1. Свекольный корнеплод поставить на плиту и варить полтора часа.
  2. Готовый овощ освободить от кожуры и удалить хвостики, затем порезать в форме кубиков либо соломкой.
  3. В подготовленные стерилизованные емкости выложить овощи и выбранные по вкусу специи.
  4. С луковиц снять шелуху и порубить на тоненькие кольца, которые разделить на 4 части.
  5. Сделать маринад из воды, уксуса соли и сахара путем их соединения и доведения до кипения. Прежде чем залить рассол в овощи, нужно дать ему полностью остыть, после чего прибавить к содержимому банок.
  6. Закрыть заготовку крышками и убрать в прохладное, темное место для хранения.

Быстро маринованная свекла с морковью на зиму

Для придания закуски быстрого приготовления неповторимого вкусового оттенка можно прибавить в его состав морковь. Этот продукт сделает вкус заготовки своеобразным.

Компонентный состав:

  • 1 кг моркови;
  • 3 кг свеклы;
  • 0,8 кг лука;
  • 300 мл масла из подсолнечника;
  • 1 ст. уксуса;
  • 250 сахара;
  • 60 г соли.

Процессы готовки маринованной свеклы быстрого приготовления по рецепту:

  1. Овощи помыть и натереть, воспользовавшись теркой, после чего прибавить нарубленный полукольцами лук.
  2. Полученную овощную массу перемешать, заправить уксусом, солью, сахаром.
  3. Поставить на 12 часов для маринования, периодически мешая, чтобы маринад равномерно распределился по всей закуске.
  4. По истечении времени прибавить масло из подсолнечника и отправить на плиту для тушения на протяжении 15 минут.
  5. Горячую заготовку на зиму расфасовать по банкам и закатать, используя крышки.

Как быстро замариновать свеклу по-грузински на зиму

Чтобы побаловать себя грузинской закуской быстрого приготовления, нужно подготовить определенные компоненты:

  • 1,3 кг свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 60 г уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 6 шт. листа лаврового;
  • специи (перец, шафран);
  • зелень (кориандр).

Рецепт готовки предусматривает следующий порядок действий:

  1. На первом этапе взять кастрюлю и выложить перец, листья лавровые, влить воду, отправить на плиту до закипания.
  2. Заправить раствор солью, прибавить сахар и подождать до их растворения, затем влить уксус. Готовый маринад оставить для остывания.
  3. Свеклу отварить, остудить и нарубить в форме кубиков небольшого размера. Прибавить к основному ингредиенты мелко нарубленный чеснок, измельченный кориандр и выбранные по вкусу специи.
  4. Залить маринадом и отправить в холодильник на 3 суток. По истечении указанного времени разложить по стерилизованным емкостям и закатать.
  5. Убрать маринованную свеклу для хранения в помещение с прохладной температурой.

Быстрый рецепт пикантной маринованной свеклы

Фото маринованной свеклы быстрого приготовления по этому рецепту впечатляет своим презентабельным внешним видом. Истинные гурманы по достоинству оценят эту интересную закуску. Пикантная маринованная свекла будет хороша при готовке всевозможных салатов, различных супов. Набор продуктов:

  • 3 кг свекольного корнеплода;
  • 1 чеснок;
  • 200 г масла из подсолнечника;
  • 500 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 3 л воды;
  • пучок кинзы;
  • специи по вкусовым предпочтениям.

Рецепт включает проведение следующих процессов:

  1. Вымытую свеклу, не очищая от кожуры, отправить вариться до готовности. Вареный овощ остудить и нарубить так, чтобы получилась толстая соломка либо крупные брусочки.
  2. Сделать маринад, применив воду, масло из подсолнечника, уксус, сахар, соль, а также дополнив специями, измельченными кинзой и чесноком. С особой тщательностью перемешать все компоненты и поварить, включив маленький огонь, 5 минут.
  3. Горячему рассолу дать остыть, после чего залить им подготовленный корнеплод. Отставить в заливке на 3 часа в тепле и распределив по банкам закрутить.

Быстрое приготовление маринованной вареной свеклы с гвоздикой и кориандром

Чтобы создать интересную маринованную закуску быстрого приготовления, которая надолго запомнится своими вкусовыми характеристиками, нужно подготовить такие компоненты, как:

  • 1,5 свеклы небольшого размера;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г кориандра молотого;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 60 мл уксуса;
  • 6 гор. перца черного.

Как сделать маринованную вареную свеклу с гвоздикой и кориандром согласно рецепту:

  1. Стерилизовать емкости и крышки, в которых будет храниться закуска на зиму.
  2. Свекольный корнеплод помыть и, не счищая шкурку, опустить в кипящую воду и поварить на протяжении 40 минут, время готовки зависит от размера и сорта овощей.
  3. Остудить, используя холодную проточную воду, после чего удалить шкурку и вырезать поврежденные места, нарубить небольшими кубиками.
  4. Сложить подготовленную свеклу в банки.
  5. Приступить к готовке маринада, воспользовавшись водой, сахаром, солью, кориандром и гвоздикой. Вскипятить полученный состав и держать на плиту 10 минут, затем внести уксус и размешать.
  6. Залить содержимое баночек горячим маринадом и, прикрыв крышками, поставить стерилизовать на 10–15 минут, после чего герметично закупорить, перевернуть вверх дном и укутать, воспользовавшись пледом. Когда консервация полностью остынет, отправить на хранение в специально отведенное место.

Правила хранения быстро замаринованной свеклы

Маринованная свекла быстрого приготовления хранится на полочках стеллажей в местах с хорошей вентиляцией при температуре от 0 до +3 °C.

Помещения для хранения консервации заранее нужно очистить, дезинфицировать и хорошо провентилировать. При хранении продукцию рекомендуется постоянно осматривать, нельзя допускать резких колебаний температурных показателей и изменений уровня относительной влажности воздуха.

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Свёкла маринованная быстрого приготовления на стол

Здравствуйте!

Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.

Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.

Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.

В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.

Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.

Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная

Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия.

Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон.

В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).

Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.

Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.

2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.

3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.

4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.

5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.

Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.

2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.

Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!

3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!

Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).

Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки

А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.

Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.

Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д

2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.

3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.

Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.

4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой.

В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ.

Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.

Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.

2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!

Вареная свекла в маринаде для еды

Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.

2. Затем переложите ее в кастрюлю.

3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.

Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.

Удачи, готовьте на здоровье!

На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/marinovannaya-svekla.html

Маринованная свекла – рецепт салата, холодного борща, холодника, свекольника и других блюд

Свёкла маринованная быстрого приготовления на стол

Лето считается лучшим временем для заготовок, и в списке самых выгодных рецептов – маринованная свекла. Овощ недорогой и очень полезный, требует немного дополнительных ингредиентов, готовится быстро. Есть быстрые рецепты, когда блюдо можно кушать через 2-4 ч., дополняют такой заправкой холодные супы.

Маринованная свекла – рецепты

В том, как замариновать свеклу, нет ничего сложного, лучше всего покупать небольшие корнеплоды. Они ярче и сочнее, быстрее готовятся пропитываются. Свеклу можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиками, натереть на терке. Разницы между рецептами экспресс-вариантов и маринования для заготовок почти нет.

Советы, как сделать маринованную свеклу вкусно:

  1. Для заготовок на зиму рекомендуется заливать овощи холодным рассолом.
  2. Для быстрого маринования и подачи на стол используют горячий маринад.
  3. Сырую свеклу нужно хорошенько измельчать, чтобы промариновалась.

Маринованная свекла по-осетински

Чтобы получилась пряная маринованная свекла, используют рецепт по-осетински, где много специй, трав, чеснока и острого перца. Подавать на стол можно через 7 дней, но в холоде может простоять до зимы, даже без закатывания, под капроновыми крышками. Из специй предпочитают кинзу, хмели-сунели, базилик.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чабер – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • горький перец – 2 шт.;
  • уксус – 150 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полуготовности, нарезать вместе с другими овощами.
  2. Чеснок нарезать пластинками, перец – соломкой.
  3. Развести в воде специи, уксус, соль и сахар, вскипятить, остудить.
  4. Выложить слоями свеклу, чеснок и перец.
  5. Залить маринадом, закрыть крышками, убрать в холод.
  6. Через неделю пряная свекла будет готова.

Маринованная свекла по-грузински

Если хочется придать блюду необычный вкус, стоит изучить на практике, как мариновать свеклу по-грузински. Этот вариант – из списка быстрого приготовления, с добавлением орехов, допустимо добавить по вкусу специи. Закуску по такому рецепту подают через 5-7 ч., но можно и сразу закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить до полуготовности, остудить, очистить, порубить.
  2. Орехи растолочь, смешать.
  3. Выложить на дно банок специи, сверху – свеклу.
  4. В воде развести сахар, соль, уксус, закипятить.
  5. Залить заготовку, закатать крышками.

Маринованная свекла по-корейски

Многие хозяйки давно распробовали такое корейское блюдо, как капуста, маринованная со свеклой кусками, и даже приноровились закатывать в запас на зиму. В холода пряные ломтики становятся главным угощением. Овощи заправляют горячим маринадом, а чтобы банка не лопнула, вливают по ложке, опущенной в емкость.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Свеклу натереть, капусту порубить кусочками.
  2. Чеснок нарезать слайсами.
  3. Смешать заготовки, выложить в банки.
  4. В кипятке развести соль, сахар, положить лавровый лист и перец.
  5. Прокипятить 10 мин., вынуть специи, добавить уксус.
  6. Перемешать, залить заготовки, остудить.
  7. Убрать в холод на сутки.
  8. Такая маринованная свекла подается с постным маслом.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Опытные хозяйки советуют мариновать овощи в стеклянных или керамических емкостях, еще подойдут пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Металлическая или алюминиевая посуда не годятся, появится неприятный привкус. Есть простой рецепт, как мариновать свеклу быстро, можно подавать на стол через 12 ч.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 12 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полуготовности, очистить.
  2. Овощи нарезать, смешать.
  3. На дно банок выложить перец, сверху – смесь.
  4. В кипятке развести соль и сахар, лавровый лист.
  5. Прокипятить 5 мин., вынуть лавр, остудить.
  6. Залить заготовки маринадом, накрыть крышками банки.
  7. Убрать в холод на 12 ч.

Маринованная свекла с чесноком

Намного вкуснее получится маринованная свекла на зиму, если заправить ее чесноком и кинзой, они придают блюду особую пикантность. Приготовленная по этому рецепту закуска подходит для салатов, закусок и винегретов. Можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе, заправлять горячие и холодные борщи.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать.
  2. Смешать с пластинками чеснока.
  3. Разложить по банкам.
  4. Развести в воде соль, сахар, масло, вскипятить.
  5. Добавить специи, проварить 5 мин.
  6. Влить уксус, перемешать, настоять 30 мин.
  7. Залить маринадом заготовки.
  8. Такая свекла, маринованная в банках на зиму, должна настояться 4 ч.

Маринованная свекла с кунжутом

Еще один вариант, когда блюдо приобретает необычный вкус – рецепт с кунжутом. Стоит выяснить, как мариновать свеклу на зиму. Хозяйки называют ее аналогом закуски с орехами и чесноком. Кунжут придает восточную нотку, этот продукт очень богат на минералы и витамины, расщепляет жир. Вместе со свеклой получается полезное блюдо для диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • паста том ям – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • перец чили – 3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 100 мл;
  • кунжут обжаренный – 20 г.

Приготовление

  1. Свеклу порезать кружками, разложить по банкам.
  2. Развести в воде соевый уксус, пасту, соль и сахар, закипятить.
  3. Перец чили очистить, добавить вместе с маслом, уксусом и кунжутом.
  4. Потушить 5 мин. на малом огне, залить заготовки.
  5. Вкусная, маринованная с кунжутом свекла должна настояться сутки в холоде.

Открытием для многих хозяек станет рецепт, как замариновать свеклу в банке целиком, без стерилизации. Так овощ сохранит больше полезных веществ, придаст свежую нотку привычным салатам и борщам. Выбирать нужно маленькие корнеплоды, темного оттенка, со сладковатым вкусом. Такие овощи отличает правильная круглая форма.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить полчаса, остудить, очистить.
  2. Разложить по банкам.
  3. Досыпать лавровый лист и перец.
  4. Залить кипятком, настоять 10 мин.
  5. Перелить воду кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
  6. Закипятить, залить свеклу, закатать крышками.
  7. Перевернуть, подержать под пледом, пока не остынет полностью.

Маринованная сырая свекла

Менее полезны заготовки из вареных овощей, поэтому стоит обратить внимание на рецепт, как замариновать сырую свеклу. Ведь не зря диетологи отмечают омолаживающий состав, благодаря бета-каротину . Для диет идеальный вариант – с апельсином, лимоном и розовой солью, который получил название «Вечная молодость».

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль розовая – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, половину нарезать лентами, половину – натереть.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок потолочь.
  3. Выжать сок из лимона и апельсина.
  4. Смешать заготовки, посолить.
  5. Убрать под пресс на 12 ч.
  6. Разложить по банкам, поставить в холод.
  7. Через 4 ч. маринованная сырая свекла будет готова.

Маринованные листья свеклы

После сбора урожая всегда остается много свекольной ботвы, которую попросту выбрасывают. Из нее можно приготовить вкусную закуску. В позапрошлом веке все хозяйки знали, что такое маринованная ботва свеклы, рецепт на зиму у каждой был свой. Листья нужны молодые, срезают их на 4 см от основания корешка.

Ингредиенты:

  • ботва – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень хрена – 1 см;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ботву, корень хрена, укроп нарезать.
  2. Разложить по банкам вместе с чесноком.
  3. Залить кипятком, настоять 2 мин., перелить воду в кастрюлю.
  4. Добавить соль, сахар, закипятить.
  5. Запарить ботву новым кипятком еще раз, на третий раз влить рассол.
  6. Поделить уксус по 1 мл на банку.
  7. Закатать крышками, перевернуть, закутать, пока не остынут.

Блюда из маринованной свеклы

На вопрос, что можно приготовить из маринованной свеклы, сразу вспоминаются борщ, салат, заправленный маслом, винегрет или «селедка под шубой». Но есть и много других рецептов. Чтобы заготовка хранилась дольше, перед закатыванием рекомендуется простерилизовать свеклу в банках 10-15 мин.

Необычные вкусные блюда:

  • карпаччо со свеклой и творожным шариком;
  • лабскаус;
  • тартинки из свеклы, сыра и орехов.

Салат из маринованной свеклы

Самый простой рецепт салата из маринованной свеклы – заправленный постным маслом и чесноком, но есть варианты и для праздничного стола. Опытные хозяйки советуют попробовать миксы из свеклы с маринованными грибами или жареным луком, можно дополнить солеными огурцами и вареным мясом. Очень вкусное сочетание – с кукурузой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • йогурт – 200 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, добавить кукурузу.
  2. Заправить йогуртом, посолить.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Одно из популярных блюд, о которых вспоминают летом – холодный борщ, рецепт из маринованной свеклы пользуется особым спросом. Можно добавлять картошку, клубни, яйца и свеклу нужно отварить заранее и остудить. Самый вкусный вариант – на кефире и минеральной воде, сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 150 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 1 л;
  • газировка – 1 л;
  • сок лимона – 40 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать свеклу и вареные яйца.
  2. Добавить тертые огурцы и рубленую зелень.
  3. Залить кефиром и газировкой.
  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и горчицей.
  5. Убрать на час в холод.

Холодник из маринованной свеклы

Традиционно в жару подавали россияне на стол суп с маринованной свеклой, раньше готовили его на отваре щавеля с молоком, сейчас разводят кефиром. Перед подачей кладут вареные яйца и сметану. В Европе это блюдо называли холодником, в России – свекольником, только добавляли и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать лук, огурцы, зелень.
  2. Смешать со свеклой, залить водой.
  3. Добавить соль, уксус.
  4. Заправить перед подачей тертыми или целыми яйцами, сметаной.

Свекольник из маринованной свеклы

Сохранился еще российский старинный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы, который готовили с вареным мясом. Подойдет любой сорт, сытнее телятина, более легкое блюдо получится в курятиной или индейкой. Обязательно заправить сметаной и хреном. Более постный вариант готовили когда-то для прислуги.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Отварить картошку, яйца, мясо, остудить, нарезать.
  2. Слить рассол со свеклы, измельчить огурцы и зелень.
  3. Смешать заготовки, залить водой, размешать.
  4. Убрать в холод на 1 ч.

Торт из кабачков – отличное блюдо для легкого ужина, перекуса на работу или пикника. Благодаря начинкам можно каждый раз хвастаться новым угощением, а готовить его очень просто. Овощи, яйца, мука, а делается тортик и соленым, и сладким.

Морковные котлеты – очень вкусно, рецепт поможет создать отменное блюдо!

Если хочется приготовить морковные котлеты очень вкусно, рецепт поможет реализовать задуманное в лучшем виде и получить в итоге совершенное блюдо. Изделия могут быть диетическими или более калорийными, постными или с яйцами с составе овощного фарша.

Самый простой морковный пирог – очень вкусный и полезный десерт

Самый простой морковный пирог производит неизгладимое впечатление на дегустаторов и кроме отменных вкусовых качеств покоряет исключительным питательным составом. Для каждого найдется своя уникальная вариация десерта.

Капустные котлеты – очень вкусно, рецепты всем понравятся!

Приготовленные капустные котлеты очень вкусно – рецепт, обеспечивающий домашний рацион правильным, полезными здоровым блюдом. Возможные варианты впечатляют разнообразием идей, способных удовлетворить любые запросы.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-svekla-recept-salata-holodnogo-borshcha-holodnika-svekolnika-i-drugih-blyud

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: