Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Содержание
  1. запеканка из творога в хлебопечке
  2. Рецепт творожной запеканки в хлебопечке
  3. Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»
  4. Запеканка из творога в хлебопечке
  5. Творожная запеканка в хлебопечке
  6. Список ингредиентов:
  7. Готовим творожную запеканку в хлебопечку:
  8. Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция приготовления
  11. Интересное по теме:
  12. Запеканка творожная в хлебопечке рецепт
  13. Творожная запеканка в хлебопечке: простые рецепты с фото
  14. Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
  15. Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс
  16. Рецепт приготовления с фруктами
  17. Творожная запеканка в хлебопечке рецепт
  18. Творожная запеканка “Нежно-воздушная”
  19. Запеканка в хлебопечке
  20. Самые лучшие рецепты запеканки из творога
  21. Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
  22. Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
  23. Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
  24. Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
  25. Творожная запеканка: рецепт в скороварке
  26. Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
  27. Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
  28. Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке
  29. Приготовление в агрегате Кенвуд
  30. Полезные советы

запеканка из творога в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • манная крупа — 2 ст. ложки.

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями.

В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • изюм — 1 горсть.

Читать еще:  сколько запекаются кабачки в духовке

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов.

Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20.

После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.

Запеканка из творога в хлебопечке

Если в вашем доме есть хлебопечка, и вы часто радуете свою семью горячим домашним хлебом, то почему бы не попробовать этот удивительный рецепт – приготовление в ней запеканки из творога. Воздушная творожная запеканка в хлебопечке получается нежной, ароматной и необычайно вкусной.

Приготовить такую запеканку в домашних условиях совсем несложно. Ваша работа – только положить продукты в хлебопечку и выставить правильно программу, а остальное ваша помощница сделает сама.

Хорошо, если в вашей хлебопечке есть специальная программа для приготовления десертов. Такая программа замешивает тесто 20 минут и выпекает 1 час. Если такая программа отсутствует, то можно замешивать тесто, выбрав программу для бездрожжевого теста, а затем сразу включить программу для выпечки.

Вам понадобятся такие продукты для творожной запеканки в хлебопечке:

  • творог (500 г);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (4-5 ст. ложек);
  • сливочное масло (20 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • соль (1/2 ч. ложки);
  • изюм (50 г);
  • цукаты (50 г).

В ведерко хлебопечки помещаем творог, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу, разрыхлитель и промытые сухофрукты. Не нужно ничего взбивать и перемешивать, хлебопечка со всем справится сама.

Читать еще:  запекание мяса в рукаве

После загрузки продуктов вам остается лишь включить на кнопку и запастись терпением. Одного часа на выпечку запеканки бывает недостаточно, и в таком случае следует увеличить время выпечки на 20 минут.

Готовую запеканку не вынимайте сразу из формы, дайте ей немного постоять и остыть. Минут через 15 осторожно выньте выпечку из формы и подавайте к чаю.

Творожная запеканка в хлебопечке

Творожную запеканку на завтрак или просто на десерт приготовить проще простого. При желании в нее можно добавить сухофрукты, ягоды, цедру апельсина, немного корицы или шоколад. Вашим близким обязательно понравится запеканка!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 900 гр, поэтому если будете готовить выпечку другой массы, подберите соответствующее количество ингредиентов, сохранив пропорции.

Список ингредиентов:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим творожную запеканку в хлебопечку:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В смазанную сливочным маслом чашу перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. А затем, просеиваем муку, она обязательно должна быть просеяна. Вместо сахара можете добавить мёд.
  2. Вставляем чашу в хлебопечку.

    Выбираем программу «Замес теста» — время 10 минут. Если вы заметите, что тесто во время замеса уж слишком тугое, то смело добавьте немного тёплого молока или пару ложек сметаны.

  3. После открываем крышку и немного выравниваем поверхность запеканки.

  4. Закрываем крышку и выбираем следующею программу «Выпекания» — время 60 минут.
  5. Готовая запеканка с верху будет бледной, но низ и бока будут иметь красивый оттенок.
  6. Творожной запеканке дать немного остыть. Далее, вынимаем с формы и подаём на стол.

Читать еще:  запеканка из капусты

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки.

От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами.

При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.

Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.

Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.

Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.

В последнюю очередь кладем разрыхлитель.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.

Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-v-hlebopechke.html

Запеканка творожная в хлебопечке рецепт

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

» Разное » Запеканка творожная в хлебопечке рецепт

  • творог: 500 г;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • манка: 4 ст. л.;
  • яйца: 4 шт;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • ванилин: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.

  1. Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
    взбить яичные белки с сахаром
  2. В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
    взбить яичные желтки с творогом
  3. Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
    творожная масса в форме хлебопечки
  4. Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
    готовая творожная запеканка

usnaja-zhisn.ru

Творожная запеканка в хлебопечке: простые рецепты с фото

08 июня 2018 4345

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты Количество
ванилин –2 г
манная крупа –100 г
сливочное масло –50 г
творог –0,4 кг
разрыхлитель –10 г
сахар –30 г
молоко –0,1 л
яйца –2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
  2. Пересыпьте его в хлебопечку.
  3. Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Включите программу «Тесто» минуты на три.
  5. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.

Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
сливочное масло20 г
сахар60 г
манная крупа70 г
ванилин2 щепоти
творог0,5 кг
разрыхлитель10 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курага50 г
яйца2 шт.
сливочное масло20 г
творог0,5 кг
изюм50 г
манная крупа60 г
соль1 щепоть
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
манная крупа30 г
яйца2 шт.
яблоки2 шт.
изюм40 г
творог320 г
сливочное масло30 г
малина80 г
сахар30 г
разрыхлитель10 г
клубника6 шт.
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 142 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Источник: https://magia-ok.ru/raznoe/zapekanka-tvorozhnaya-v-hlebopechke-recept.html

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

› Рецепты

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка “Нежно-воздушная”

Мужнина Хозяюшка » Вт авг 09, 2011 12:54 am

Добрый день всем хозяюшкам!Странно, но ни в разделе “пироги, пирожки, булочки”, ни в разделе “десерты” для хлебопечки я не нашла творожной запеканки.

Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой!

Фотки прикладываю. Дерзайте! Описание “нежно-воздушная” подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела , и как я давно пыталась сделать в духовке.

Не получалось, хотя духовка у меня электро, новая, с конвекцией.Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки – как-то не до взвешивания – сами понимаете.

Так вот, ближе к делу:

500г -творога. У меня был домашний.4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки)3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная)4 ст. л. манки2 ст.л. муки1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа)ванилин4 ст.л. сахара + немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин.

до окончания выпечки – чтоб корочка немножко подрумянилась. Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще.Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой.

Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило. Белки отделить от желтков.Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается – блендер тяжело вынимать.

Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой.Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет – выключаем. Иногда пишут: “взбить до устойчивых пиков” – но эт не всем может быть понятно.

А я хочу, чтоб было просто и доступно В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки – и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против – как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит).

Для чего осторожность? – чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной – мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты.Ставим на режим “выпечка” или “Bake”. У меня – 59 минут максимум. Потом еще добавляла.

смотрите больше вам или меньше печь – по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая – не страшно.

https://www.youtube.com/watch?v=oTBF7pkvTss

Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. Из-за этого верхушка запеканки немного опустилась. Но я не на выставку делала – а для себя.

Вкуснотища – не передать.

Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов.

Также она будет хороша и на следующее утро – если доживет Вынимаем ее из холодильника, ставим в микроволновку на разогрев сек на 30-1мин. Или не греем – кому как нравится. Я -грею. Муж – холодную любит. И – с чайком ее. Опять же можно полить чем-то сердцу и желудку милым.

MotinaMama » Вт авг 09, 2011 5:42 am

Запеканка в хлебопечке

Как многодетные мамы все успевают? Думаю, секрет прост – они ничего не успевают, но просто не расстраиваются по этому поводу.

Парни мои с завидным постоянством уже давно выносят мусор и пылесосят, недавно начали ещё и посуду мыть, включая среднего(шестилетнего), с разной степенью тщательности и, соответственно, разным результатом чистоты этой самой посуды.

В общем, помощники ещё те:) Домашний труд “с младых ногтей”, как говорится, считаю мерой обязательной для всех детей. Не из-под палки, но настойчиво с самого раннего возраста привлекаю детей. Читать далее →

Добрые родственники хотят меня сделать счастливой обладательницей хлебопечки. А я вот не совсем уверена, что она мне нужна. Пироги, пирожки, запеканки, торты, блинчики, сырники, кексы-все пеку в духовке, либо на плите. Хлеб покупаем.

Что смущает? Что при появлении хлебопечки буду много выпекать вкусняшек и хлеба и мы быстро все на пару размеров поправимся. И потом нужно же выделить место данному агрегату. А он , насколько я понимаю, не маленький. Опытные обладательницы хлебопечки, поделитесь опытом.

Можно прожить без данного помощника? Если. Читать далее →

Все гости просили рецептик. А мне и не жалко, и вы держите Читать далее →

Продолжаю экспериментировать с хлебопечкой! Сегодня испекла в ней просто безумно вкусную запеканку! Прошу под кат! Читать далее →

Планируйте недельное меню. В соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. N 23 “0 прожиточном минимуме в городе Москве” Правительство Москвы постановляет: 1.

Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2015 г.

: – в расчете на душу населения – 14 300 рублей; – для трудоспособного населения – 16 296 рублей; – для пенсионеров – 10 075 рублей; – для детей – 12 561 рубль. Читать далее →

Подготовка к празднику заняла некоторое время, было волнительно. Я не высыпалась и переживала что не успею. Макар всегда очень серьезно относится к своему дню рождению. Для него это поистине важный и волнительный день. Читать далее →

Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров. Мультиварка – это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением. Читать далее →

результат моего нового увлечения в ББ – это набранные 1,5 кг. и это весной, когда все худеют ((( Читать далее →

Девочки, недавно сама столкнулась с проблемой, чем кормить ребенка, у него аллергия на коровий/козий белки, говядина и глютен. Хочу поделиться рецептами, которые сама недавно нашла на просторах интернета. Читать далее →

решила сделать небольшой обзорчик свяких агрегатов и ГАДжетов)) 1. мультиварка – это самая соль кухни. ) часто вижу посты “а нужна ли мультиварка и зачем”. девочки, мне ну очень нужна.

она делает наверно все – варит, парит, печет, тушит, кто-то на ней даже жарить умудряется.

молочные каши варю тока в ней – засыпал продукты (часто с вечера), поставил программу – и ушел и забыл! через 40 минут у вас вкусная кашка, при этом чистая плита и кастрюля – ничего не удежало. Читать далее →

Творожный пирог с сыром и томатами Читать далее →

В ожидании ребятеночки занимаюсь домашним хозяйством. Мама подарила нам пароварку – освоила в ней кашу (м-м-м. шкуснятина получается), запеканку, овощи, семгу (еще одна м-м-м. ).

Буду потом на ГВ питаться одними полезностями А вот сегодня приехала хлебопечка. Решили делать домашний хлеб Самый первый блин хлеб, и даже не комом. Хотя конечно есть куда стремиться.

Это буханочка на 0,5 кило где-то Читать далее →

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ – ЧТО ГОТОВИТ ЗАНЯТАЯ МАМА Читать далее →

Хорошая статья. http://menunedeli.ru/2016/01/100-sposobov-sekonomit-na-pokupke-produktov/ Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели.

Это война, детка! План войны: стратегия и тактика Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый. Возьмите с собой пакеты.

Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать. Читать далее →

Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат.). Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.

Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.

Сегодня на ужин я приготовила такую запеканку. Читать далее →

Порассуждать охота в целях экономии, всякой – денежной, временной, самой главной – маминых сил. Так что же точно нужно на кухне и что чем можно заменить либо дополнить? Обнулим условия – нет плиты и духовки.

Что завести – микроволновку, аэрогрилсь, мультиварку, пароварку, хлебопечку, мантыжницу, яйцеварку, тостер, йогуртницу, рисоварку, что там еще бывает? Скажем, микроволновку я использую только, чтобы греть пищу, готовить точно не буду никогда.

В чем из вышеперечисленного можно подогреть еду и можно ли вообще? ПАРОВАРКА использовалась для детского. Читать далее →

Первая (VesElectric) для супов, овощных рагу, мяса. Вторая (Panasonic SR-TMH18) для каш, запеканок, выпечек и прочее. В VesElectric из-за большого объёма чаши не получались хорошо каши и запеканки.

А каши у нас ест в основном только Тимур (делала ему из 1 литра молока и каша у меня, размазавшись по дну кастрюльки, пригорала). Но зато в ней отменно получаются да ещё и в большом количестве первые блюда и рагу. Вот я и задумалась о покупке Панасоника. Эх.

куда только всё ставить. Читать далее →

Всем здравствуйте!Сегодня хочу рассказать про свою хлебопечь и показать 7 видов выпечки, которые она мне помогла приготовить. Читать далее →

Сама-не соображу.. Как только настала Б -дружба с тестом закончилась. При чем-с ЛЮБЫМ!! Уже больше месяца! Эх.. вместо блинчиков (которые чуть не 20+ лет пеку отменно)-комочки получаются((, и пироги шарлотки -плоские и так и норовят пригореть..

И запеканки железобетонные- несмотря на творог и разрыхлители) И даже хлеб в хлебопечке- собакам стыдно отдать..

Это пройдет или это плата за Б такая? Что дальше-то будет? Это навсегда? Что это!? И что с этим делать? Читать далее →

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke-recz

Самые лучшие рецепты запеканки из творога

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне.

Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста.

Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks

Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

ИнгредиентыКоличество
ванилин —2 г
манная крупа —100 г
сливочное масло —50 г
творог —0,4 кг
разрыхлитель —10 г
сахар —30 г
молоко —0,1 л
яйца —2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
  2. Пересыпьте его в хлебопечку.
  3. Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Включите программу «Тесто» минуты на три.
  5. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.

Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,1 кг
манная крупа80 г
сметана120 мл
разрыхлитель10 г
цедра апельсина15 г
творог550 г
сливочное масло40 г
желтки4 шт.
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-v-hlebopechke/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: