Украшение божья коровка из помидора

Содержание
  1. Бутерброды
  2. Приготовление
  3. Бутерброды «Божья коровка»
  4. Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:
  5. Ингредиенты для «»Божьи коровки» из помидоров»:
  6. Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:
  7. СОСТАВ:
  8. КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
  9. Бутерброды Божьи коровки
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Бутерброды Божья коровка с помидорами
  12. На золотой лужайке
  13. Полезно и вкусно
  14. Канапе Божьи коровки
  15. Канапе Божья коровка на соленых крекерах
  16. Закуска Божьи коровки с креветками
  17. Пошаговый рецепт с фото и видео
  18. Несколько полезных советов
  19. Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком
  20. Закуска Цыпленок и Божьи коровки
  21. Сделать божьих коровок из помидор
  22. Последние статьи в блоге
  23. Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром
  24. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами
  25. Бутерброды Божьи коровки с рыбой
  26. Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром
  27. Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром
  28. Украшение божья коровка из помидора – Вкусно
  29. Ингредиенты для «”Божьи коровки” из помидоров»:
  30. Рецепт «”Божьи коровки” из помидоров»:
  31. Украшение божья коровка из помидора
  32. Праздничный мир
  33. Рецепты и мастер-классы приготовления божьих коровок из помидоров

Бутерброды

Украшение божья коровка из помидора

  • Помидор 1 штука;
  • Оливки 1 штука;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!

Бутерброды «Божья коровка»

Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба.

Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г;
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.;
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления:

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.;
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.;
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт;
  • Гвоздика — 20 шт;
  • Лук белый — 0,5 шт.

Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза.

Все размешаем.

Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.

Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «»Божьи коровки» из помидоров»:

  • Помидор — 4 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень (для украшения).

У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.

Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор — это будут крылышки. Глазки — гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).

Майонезом нанести точечки.

Варианты начинок могут быть разными: -консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез;

-мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины — ну, только это все надо нарезать как можно мельче. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:

  • Помидоры черри (одна половинка помидора на одно канапе);
  • Оливки черные (без косточек, четвертинка на канапе);
  • Фета;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Листья салата / Салат;
  • Батон (или тостерный хлеб);
  • Майонез (или сметана).

У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам. Оливки разрезать на четыре части.

Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут) Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки. Хлеб подсушить в духовке.

Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней), бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп. На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки). Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок.

Очень празднично и вкусно!

Приятного аппетита!

СОСТАВ:

  • 6 штук помидоры;
  •  200 грамм горох;
  •  3 столовых ложки масло оливковое;
  •  1 штука лимоны;
  •  2 штуки редис;
  •  3 столовых ложки майонез;
  •  50 грамм тунец;
  •  50 грамм рис;
  •  1 пучок лук зеленый;
  •  10 штук маслины;
  •  по вкусу перец;
  • по вкусу соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1час1 Сначала нам нужно приготовить начинку для этого простого блюда. Сначала помещаем помидоры в кипяток, при этом немного надрезаем кожицу. Потом снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Также в миске смешиваем тунца и отварной рис с майонезом, немного поливаем все лимонным соком. Пока начинка готова, можно заняться оформлением.

Тут-то вам и понадобится помощь самых маленьких любителей вкусно покушать.

2 Сначала берем помидор, опускаем его в кипяток и снимаем кожицу, потом разрезаем его пополам и вынимаем ложкой мякоть и откладываем ее в сторону.

Потом смазываем поверхность помидора яйцом, которое предварительно взбили и делаем из маслин черные точечки для божьей коровки, потом также из маслин делаем усики.

Как только божья коровка готова, то можно начинять ее начинкой и усаживать на тарелку.

3 Потом нам нужно приготовить еще одно украшение. Варим предварительно зеленый горох, когда он стал мягким, то промываем его в дуршлаге, а потом даем остыть и измельчаем блендером в пюре с лимонным соком. Это будет трава, на которой сидит насекомое. Оно также полезно в употреблении. Вкусное и необычное блюдо готово, можно смело его кушать. А начинку вы можете использовать саму разную.

Бутерброды Божьи коровки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) – 200 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.

Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Источники

  • https://dom-eda.com/recepts/item/bozhja-koroa-iz-pomidora.html
  • https://cook-s.ru/buterbrody-boziya-koroa.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82087/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/48352/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/63118/
  • https://instacook.me/ru/3041-recept-prigotovlenija-bozhi-koroi-iz-pomidorov-poshagovii-s-foto
  • https://www.gastronom.ru/recipe/16032/buterbrody-bozhi-koroi
[collapse]

Источник: https://takioki.life/buterbrody-bozhi-korovki-poshagovye-retsepty-s-foto/

Бутерброды Божья коровка с помидорами

Украшение божья коровка из помидора

Ингредиенты:

сардины в масле – 1 банка яйцо вареное – 2 шт. сыр натертый – 50 г огурец маринованный – 1 шт. картофель вареный – 2 шт. лук мелкий – 0,5 шт. уксус винный – 1 ч. л. майонез – 2 ст. л. помидор продолговатый – 6 шт. маслины – 6 шт. горошек зеленый – немного укроп (стебель) салат листовой

масло растительное

Лук мелко нарезать и залить уксусом.  Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.

На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них – мелко нарезанные маслины.

Сделать из горошка “глазки”, а из стебельков – “усики божьих коровок”.
По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды “Божья коровка” с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске.

Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба.

Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только “дорисовать” лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая “Божья коровка” – бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Полезно и вкусно

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья.

В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот.

Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.

Канапе Божьи коровки

Ингредиенты:

ломтики белого хлеба, маслины без косточек, помидоры черри, крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),

зелень, майонез

Подготовим ломтики хлеба – сделаем их квадратными. Укроп мелко нарезаем.

Половину сыра перемешиваем с зеленью. Бока хлебцов намазываем сыром без зелени, верх хлебцов намазываем сыром с зеленью. Намазанные бока хлеба обваливаем в укропе.

Сверху кладем листочки петрушки. Помидоры черри нарезаем пополам, а маслины на четыре части.

Укладываем на хлеб половину черри и маслину в форме божьей коровки. Точки выполним из маслин, а глазки нарисуем майонезом.

Канапе Божья коровка на соленых крекерах

Ингредиенты:

Помидорчики черри – 8-9 штук     Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук     Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка     Подсолнечное масло – 10 грамм     Зеленый лук – пучок

    Оливки черные – 8 штук

Помидоры разрежьте вдоль на 2  половинки. На каждой половинке сделать надрез на 2/3 ее длинны.

Намажьте крекеры слоем мягкого сыра средней толщины.

Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку нарезать как можно мельче – Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Помешаем подготовленные помидоры на крекер с сыром.

Берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку, чтобы крупинки стали липкими.

Осторожно подцепляем «крупинки» зубочисткой и размещаем их на крылышках «божьей коровки». . У основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку без косточки, которая головка

У основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку без косточки, которая головка.

В  головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука, чтобы получились усики.

Советы:

— в этом рецепте указан  сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры. — можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

— сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске.

Закуска Божьи коровки с креветками

Ингредиенты:

креветки очищенные – 150 г яйца сваренные вкрутую – 3 шт нарезанная зелень – 4 ст. л. помидоры черри – 700 г чеснок – 2 зубчика масло оливковое – 150 мл яйцо (желток) – 1 шт горчица – 1/2 ч. л. сок 1/2 лимона

соль

Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью.

Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.

С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».

Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев – необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Выложите листья базилика.

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Добавьте кусочки маслин.

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин – это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму “божью коровку”.

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.

Ингредиенты:

– тарталетки, – помидоры Черри, – маслины без косточек, – твердый сыр (200 грамм), – яйца (2-3 штуки), – чеснок, – зеленый лук, – петрушка, – укроп, – листья китайского салата

–  немного майонеза.

Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.

Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.

Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.

        

Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.

Нарезать зелень, выложить на тарталетки.

Делаем божьи коровки из помидоров:

Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.

Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.

         Нарисовать  майонезом глазки у получившихся  божьих коровок.

Закуска Цыпленок и Божьи коровки

Ингредиенты:

    Филе куриное    (1 – для б. коровок, 1 – для цыплят) — 2 шт     Морковь    (1 – для б. коровок, 1 – для цыплят) — 2 шт     Сливки    (б. коровки) — 30 мл     Помидоры черри    (крупные – б.

коровки) — 7 шт     Масло сливочное    (цыплята) — 60 г     Яйцо куриное    (цыплята) — 4 шт     Майонез    (цыплята – 2 ст.л., остальное для б. коровок) — 3 ст. л.

    Перец сладкий красный    (для украшения) — 1 шт     Гвоздика    (для украшения)     Орех мускатный    (цыплята)     Соль    (по вкусу)

    Салат    (для украшения)

Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.

Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные “крылья”, серединку помидора вытащить чайной ложкой.
Наполнить божьих коровок, накрыть “крылышками”, сделать “глазки” с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.

Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками.

“Гребешки” и “клювик” цыплятам сделать из перца, “глаза” сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин.

Поместить “цыплят” на листья салата к “божьим коровкам”.

Источник: https://podosinki.su/buterbrody-boza-korovka

Сделать божьих коровок из помидор

Украшение божья коровка из помидора

О кофе и не только!

http://espresso-man.ru/

Последние статьи в блоге

  • Кулинарный мини-мир ›
  • Салаты и закуски ›
  • Рецепты ›
  • Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром

— Багет — Мягкий сыр в ванночках — Помидоры (небольшие)

— Маслины

Багет порезать и немного обжарить, затем смазать плавленым сыром.

Помидоры разрезать надвое, в каждой половине сделать надрез до центра.

Из половинки маслинки сделать голову, пятнышки нарисовать с помощью майонеза.

Бутерброды «Божья коровка» готовы.

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда — твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда — божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидоре надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Cлои на бутерброде посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Бутерброды Божьи коровки с рыбой

масло сливочное — 200 г помидоры — 5 шт. маслины без косточек — 1 банка петрушка — 1 пучок Батон нарезной — 1 шт.

рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.

Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром

Ингредиенты:

батон 6 ломтиков твердого сыра 6 помидора черри (можно обычные, но маленькие) 12 маслин кукуруза 6 листьев салата или свежие огурцы измельченная зелень

сливочное масло

Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом. Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор. Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке. Глаза — кукуруза.

Выложить бутерброды на листья салата или на толстые ломтики свежего огурца.

Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром

И нгредиенты (на 12 штук):

помидоры черри – 6 шт. творожный (сливочный) сыр – 100-120 г печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт. маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления укроп – 1 небольшой пучок

зелень петрушки – для украшения

Источник: https://petrovskaya-trapeza.ru/sdelat-bozhih-korovok-iz-pomidor/

Украшение божья коровка из помидора – Вкусно

Украшение божья коровка из помидора

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #13b330-2efc-11ea-a55c-85ba1b6af627

ElenaLeonova, 29 ноября 2017, 16:56

Количество просмотров: 6064

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты для «”Божьи коровки” из помидоров»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «”Божьи коровки” из помидоров»:

У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.

Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор — это будут крылышки. Глазки — гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).

Майонезом нанести точечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать также:  Чем отличается сало от бекона

рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: https://vkusnoidoma.ru/ukrashenie-bozhja-korovka-iz-pomidora/

Украшение божья коровка из помидора

Украшение божья коровка из помидора

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #12ae6ff0-0a98-11ea-b0e1-5177a395ec45

Праздничный мир

Яркие красные помидоры — прекрасный материал для украшения блюд и приготовления закусок. «Божьи коровки» из помидоров — пожалуй, самое эффектное из таких украшений. А все, что нужно для приготовления «божьей коровки» — это помидор, маслина и немножко сметаны или майонеза.

Рецепты и мастер-классы приготовления божьих коровок из помидоров

«Божьи коровки» из помидоров бывают двух видов: собственно, помидор, и помидор фаршированный.

Простыми божьими коровками без начинки можно украсить самые разные блюда: бутерброды, салаты, тарелки с мясной или рыбной нарезкой, дополнить яркими жучками холодные и горячие закуски или поместить на волованы или тарталетки.

А вот фаршированные «божьи коровки» — это самостоятельная закуска и прекрасная замена традиционным помидорным корзиночкам.

Чтобы приготовит фаршированные помидоры в виде божьих коровок, помидоры разрезают на 2 части или вырезают четвертинку, которая надрезается и служит крылышками «жучка» после заполнения помидора пастой.

Голова «божьей коровки» делается из половинки или четвертинки маслины, точки на крылышках и глазки рисуются майонезом (сметаной) или делаются из мелко нарезанных маслин. Чтобы точки не сползали с «жучка», предварительно можно проткнуть помидор зубочисткой и вставить кусочки. По желанию «божьей коровке» можно сделать лапки и усики из маслин, тонких перьев лука или стеблей укропа.

Для обычной «божьей коровки» помидор просто разрезается пополам, укладывается на бутерброд или салат и оформляется маслинами и майонезом. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, «божью коровку» дополняют зеленью петрушки, укропа или листьями зеленого салата.

Так как помидоры отлично сочетаются практически с любыми продуктами, то бутерброды и пасты для фаршировки вы можете приготовить любые. Только старайтесь готовить блюда и украшения непосредственно перед подачей, так как разрезанные помидоры очень быстро начинают выделять сок.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/pomidory/ukrashenie-bozhya-korovka-iz-pomidora

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: