Варят ли борщ из цветной капусты

Варят ли борщ из цветной капусты

Варят ли борщ из цветной капусты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья грудинка600 г.186
Картофель5 шт.83
Свекла1 шт.48
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Цветная капуста400 г.8
Масло растительное899
Соль
Перец черный
Чеснок106
Сметана206
Зелень
Томатный соус2-3 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.

Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.

Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.

Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Борщ с свеклой и цветной капустой

А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:лук – 1 головка;морковь – 1 штука;свекла – 2 штуки;сельдерей – 1 стебель;цветная капуста – ½ кочана;помидор – 1 штука;болгарский перец – 1 штука;соль – по своему вкусу;

зелень.

А теперь приступим к работе:

    Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.

Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.

Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.

Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.

  • Помойте и измельчите зелень, добавьте его в блюдо и варите еще 10 минут. В самом конце посолите, поперчите борщ и отключите огонь. Накройте емкость с блюдом крышкой, пусть борщ настоится. Вот и все, когда пригласите всех к столу, не забудьте борщ приправить сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Борщ с цветной капустой

    Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается.

    Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.

    Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…

    Для приготовления борща нам понадобится:

    Время приготовления: около 40 минут

    Сложность рецепта: минимальная

    Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.

    В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны.

    Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10.

    После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.

    Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.

    Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.

    5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

    Ингредиенты:

    • говядина на кости — 600 г.
    • цветная капуста — 1 небольшой вилок
    • свекла — большая 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • кинза — 1 пучок
    • лавровый лист — 2 шт.
    • черный перец горошком — 4-6 шт.
    • вода — 2-2,5 л.
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Подготовить все продукты.

    В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.

    Капусту разделать на соцветия.

    Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой.

    Выложить картофель и морковь в горячий бульон.

    Добавить цветную капусту.

    Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/kapusta/varyat-li-borshh-iz-czvetnoj-kapusty

    Борщ с цветной капустой (необычный способ приготовления). Летний борщ с цветной капустой

    Варят ли борщ из цветной капусты

    Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример.

    В этот раз я расскажу вам, как приготовить борщ из цветной капусты вегетарианский. Такой быстрый супчик на обед хорошо насытит ваш организм. Блюдо подойдёт для Поста.

    Уже нельзя назвать его украинским, это скорее больше европейский стиль, без наваристого бульона, однако он не менее вкусен.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста  — 50 Грамм
    • Брокколи  — 50 Грамм
    • Вода  — 700 Миллилитров
    • Картофель  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Свекла  — 1 Штука
    • Репчатый лук  — 1 Штука
    • Петрушка, веточка  — 1 Штука
    • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
    • Соль  — По вкусу

    Поставьте воду на огонь до закипания. Мелко нарубите картофель с луком. Добавьте овощи в кипяток. Варите их 10-15 минут.
    Морковь и свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Всыпьте овощи в бульон. Готовьте ещё 5 минут на медленном огне.

    Потом в суп добавьте нарезанные брокколи и цветную капусту. Посолите и влейте масло. Варите 5 минут.

    В конце добавьте измельчённую петрушку. Доведите борщ до кипения. Дайте ему настояться 10 минут, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

    Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

    Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

    • Говядина (суповая) — 500 г
    • Капуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
    • Баклажан (250 г) — 1 шт
    • Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
    • Картофель (3-4 шт) — 300 г
    • Морковь (100 г) — 1 шт
    • Сельдерей корневой — 60 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Кислота лимонная — по вкусу

    Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.

    Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
    Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.

    Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
    Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.

    Капусту разобрать на соцветия.

    В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета,

    Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.

    Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.

    Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

    Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок пропустить через пресс.

    Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить. В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

    Добавить капусту,

    Отжатый баклажан

    И зажарку,
    посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.

    Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.

    Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.

    Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!!!

    Борщ из цветной капусты с говядиной

    Борщ — это классика супов многих славянских народов и европейских стран. Борщ, как правило, имеет множество разновидностей приготовления. По не проверенным данным только на Украине имеется сорок различных способов приготовления этого блюда.

    Думаем и мы внесём свою лепту разнообразия в приготовлении этого популярного супа, предоставив рецепт Борщ с цветной капустой. Кроме того, что он изумительно вкусен, борщ из цветной капусты невероятно полезен и нежен.

    Любая хозяйка с помощью нашего рецепта расширит домашнее меню и непременно удивит своих домочадцев вкусным борщом из цветной капусты. Приступим.
    Чтобы приготовить Борщ из цветной капусты, нам потребуются следующие продукты:

    • Грудинка говяжья — 400 г
    • Репчатый лук — 2 средние головки
    • Морковь — 2 шт.
    • Спелые помидоры — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Растительное маслоа — 50 г
    • Цветная капуста — 1 вилок
    • Зелень (сельдерей, укроп, чеснок)
    • Сольпо вкусу
    • Лавровый лист

    Шаг 1. Приготовить бульон. Говяжью грудинку положить в кастрюлю, залить воды и поставить на огонь. После закипания снять накипь, добавить одну морковь и одну луковицу, варить все в течении 2х часов.

    Затем удалить из бульона овощи, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, выложить обратно в бульон. В бульон добавить соль, лавровый лист.

     Шаг 2. Приготовить заправку для борща.

    Масло нагреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    Затем в сковороду добавить натертую на терке морковь и пассировать с луком 3 мин.

    После этого добавляем натертые на терке свеклу и помидоры, все накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут на медленном огне.
    Далее добавим пол стакана воды, накроем крышкой, оставим готовиться ещё минут на 5-7.

     Шаг 3. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины и отправить в бульон.
     Шаг 4. Подготовить цветную капусту. Капусту разделить на мелкие соцветия.

    Через 5 минут после картофеля отправляем в бульон капусту.

     Шаг 5. Добавить зелень и поджарку. Зелень нарезать и так же добавить в бульон.

    Через 5 минут соединяем нашу поджарку с бульоном. Все перемешиваем и выключаем огонь.

    Борщ готов. Всем приятного аппетита.

    Борщ с тушенкой и цветной капустой

    Ароматный и красочный борщ можно создать и с цветной капустой, если у вас в наличии нет белокочанной.

    Свекла — 1-2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Картофель 3-4 шт.

    Капуста цветная — 200 г

    Тушенка утиная — 150 г

    Вода — 1,5 л

    Помидор — 1 шт. (крупный)

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль и перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Кастрюля — 2 л

    Пошаговый рецепт с фото

    Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру — колбасу.

    Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю — она сочная и красочная.

    Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Добавим в кастрюлю.

    Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.

    В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.

    Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.

    Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.

    Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.

    Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю.

    Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут.

    Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.

    Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.

    Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!

    Приятного вам!

    Борщ с цветной капустой и томатным соусом рецепт

    Все хозяюшки знают, как готовится борщ с обычной белокочанной капустой, но не все умеют варить бор с цветной капустой. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами этим оригинальным и интересным рецептом!

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)

    Говяжья грудинка600 г.186
    Картофель5 шт.83
    Свекла1 шт.48
    Лук репчатый1 шт.43
    Морковь1 шт.33
    Цветная капуста400 г.8
    Масло растительное899
    Соль
    Перец черный
    Чеснок106
    Сметана206
    Зелень
    Томатный соус2-3 ст.л.
    Лавровый лист2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Итак, приступим к делу: Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон. Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

    Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту. Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите. Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

    Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью. Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

    Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут. Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

    • https://povar.ru/recipes/borsh_iz_cvetnoi_kapusty-48141.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/106674/
    • https://www.megapovar.ru/master11.php
    • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18889
    • https://bigpovar.com/pervye-blyuda/borsch/704-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html
    [collapse]

    Источник: https://takioki.life/borshh-s-tsvetnoj-kapustoj-retsept-s-foto-poshagovo/

    борщ из цветной капусты

    Варят ли борщ из цветной капусты

    › Борщи

    статьи Загрузка…

    И так начну с того, что свеклу сегодня мы пробовали первый раз и то в виде борщика, так как я прочитала что начинать вводить свеклку с 9 месяцев, а нам через неделю будет 10 месяцев, вот и решила приготовить этот борщик!

    И так наливаем в маленькую кастрюльку воды, примерно 500мл, ставим на плиту и ждем закипания, куриное филе промываем разрезаем на небольшие кусочки и отправляем его в кастрюльку уже с кипящей водой

    Оставляем филе варится 15 минут, а пока лно варится готовим овощи, все чистим и режем вот на такие кусочки

    Естественно у меня ушло не целая морковка и все остальное, а чуть меньше, а именно столько сколько показано на фото.

    Когда филе поварилось 15 минут, отправляем к нему овощи (все кроме цветной капусты) так как она варится очень быстро, мы ее положим в самом конце, варим до готовности всех овощей, когда овощи почти готовы добавляем к ним цветную капусту и растительное масло, я еще добавила щепоточку соли, прям совсем немножечко для вкуса, но это уже дело каждого! После того как все сварилось

    Все овощи и мясо выкладываем в чашу блендера

    Заатем заливаем бульеном, так чтоб закрыть овощи

    Все перемалываем до состояния пюре

    Все борщик готов, сынок съел с удовольствием всю тарелочку борщика, судя по его чмоканьям я думаю ему очень понравился)

    Пусть ваши детки кушают с удовольствием и будут здоровы!

    P.S Да еще забыла уточнить что свеклы я перемалывала, только один кусочек, а варила все что на фото, подумала что для первого раза будет многовато!

    Борщ с цветной капустой, простой рецепт

    Борщ — одно из лучших первых блюд нашей кухни. Все привыкли к этому яркому супу с томатом и капустой. Кто бы мог подумать, что, заменив белокочанную капусту на цветную, это блюдо приобретает еще больше вкусовых качеств и ароматов. В данной статье подробно расписан необычный рецепт борща из цветной капусты.

    Что понадобится для приготовления?

    Ингредиенты такие же, как и для традиционного борща, кроме капусты.

    • Мясо (любое, в зависимости от личных предпочтений) – 500 грамм.
    • Картофель – 2 шт. больших.
    • Морковь – 1 шт. (обязательно, чтобы была вкусная)
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 70 грамм.
    • Сладкий перец – 1 шт. (для аромата)
    • Цветная капуста – 300-400 грамм.
    • Вода – 3-3,5 литра.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец молотый.

    Как готовить борщ с цветной капустой?

    Как же приготовить борщ из цветной капусты, можно узнать при помощи данного пошагового рецепта с фото.

    В кастрюлю выливается вода и ставится на средний огонь.

    Промывается мясо и кладется в кастрюлю, вода солится по вкусу.

    Пока мясо варится, можно приступить к приготовлению зажарки.

    На сковороду с подогретым растительным маслом кладется порезанный лук, обжаривается.

    К луку добавляется натертая на терке морковь. Все солится, перчится.

    Далее кладется к овощам нарезанный сладкий перец. Все перемешивается.

    Томатная паста разводится 1:1 водой и заливается в сковороду.

    Тушится 10 минут на медленном огне.

    Когда мясо сварилось, достается и режется кубиками.

    В бульон добавляется нарезанный кусочками картофель.

    Через 10 минут после картофеля кладутся соцветия цветной капусты, отделенные от кочана.

    Все это варится 10 минут и добавляется содержимое сковороды. Все перемешивается и варится еще 10 минут.

    По истечению этого времени блюдо готово. Для аромата можно добавить зелени или измельченный чеснок. Дать настояться пару минут и можно подавать на стол.

    Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

    Борщ радует нас уже много десятков лет. Говорят, что у каждой хозяйки он выходит по-своему вкусный. Советую всем попробовать приготовить борщ по такому рецепту. Так как он действительно получается вкусный и насыщенный овощами.

    • Вода — 2000 мл
    • Капуста белокочанная — 120 г
    • Капуста цветная — 120 г
    • Картофель — 2-3 шт (средних)
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Лук репчатый — 100 г
    • Маргарин — 50 г
    • Морковь — 100 г
    • Свекла — 100 г
    • Сметана — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 2-3 ст. л.
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Фасоль — 0,5 стак.
    • Чеснок — 3 зуб.

    Берем белокочанную капусту и вымываем ее. Затем измельчаем ножом. Сильно мелко резать не нужно иначе она разварится в борще. Нарезаем на полоски средний толщины.

    Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на полукольца, которые разрезаем еще напополам. Лавровый лист и репчатый лук кладем в кастрюлю до капусты, где будет вариться борщ.

    Что касается фасоли, то ее нужно предварительно размягчить, в противоположном случае она может полностью не свариться в борще. Есть 2 варианта. Первый — замочить в воде ее на ночь, а утром приступить к приготовлению борща. Второй — просто поварить ее около часа в воде.

    Добавляем в кастрюлю, предварительно подготовленную фасоль. Также картофель очищаем, вымываем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Все заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, чтобы вода закипела, потом уменьшаем его к минимальному. Солим по вкусу.

    Теперь приступаем к приготовлению заправки до борща. Предварительно очищенную и вымытую свеклу с морковью измельчаем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут (огонь маленький).

    Затем добавляем маргарин со сметаной и томатной пастой. Тушим еще 5-10 минут. Вливаем заправку в кастрюлю и так варим приблизительно час. Где-то в середине процесса варения добавляем измельченный укроп с чесноком, пропущенным через чесночницу.

    С цветной капусты отрезаем только соцветия.

    За четверть часа до выключения борща добавляем измельченную цветную капусту. Выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита.

    борщ из цветной капусты Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://ecofoodferma.ru/borshhi/borshh-iz-tsvetnoj-kapusty.html

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

    Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    Читайте еще:  Открытая веранда на втором этаже

    Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры.

    Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

    Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

    • Калории: 41 ккал.
    • Белки: 2,2 г.
    • Жиры: 1,1 г.
    • Углеводы: 4,7 г.

    Prev Post

    Варианты вольеров для собак фото

    Next Post

    Вдыхание паров нашатырного спирта

    Источник: https://fishingsecrets.info/varjat-li-borshh-iz-cvetnoj-kapusty/

    Информация о рецепте

    Кухня: Украинская.

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: варка в мультиварке Панасоник модель SR-TMH18. Объём кастрюли 4,5 литра. Мощность 670 Вт.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 ч 30 мин.

    Количество порций: 6.

    Способ приготовления

  • Мясо на косточке нужно промыть, немного обсушить на бумажном полотенце.

    Для вкусного, наваристого бульона можно использовать не только мякоть на косточке, но и сочные нежные ребрышки, рульку, лопатку. Кроме свинины, для бульона прекрасно подойдёт и говяжье мясо. При использовании говядины, времени на обжарку мяса понадобится немного больше.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо. Обжаривайте его 30 минут, время от времени помешивая. Для этого процесса приготовления необходимо выбрать режим «выпечка».

  • Все овощи необходимо очистить от кожуры, промыть. Морковь, свеклу и репчатый лук нужно нарезать соломкой. С молодых томатов очищать кожуру не обязательно, их нужно нарезать кубиками. Поместите все овощи в чашу. В процессе жарки томаты дадут сок, что придаст блюду красивый цвет.
  • Обжарку нужно готовить в прежнем режиме приготовления в течение десяти минут.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, промойте под проточной водой. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Очистите от кожуры картофель, вырежьте глазки, нарежьте средними кубиками. Добавьте к ранее обжаренным овощам и капусте.
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залейте водой в количестве полтора литра. Лучше использовать кипяченую воду. Чем выше будет температура воды, тем быстрее сварится первое блюдо.
  • Далее необходимо установить мультиварку в режим приготовления «тушение», готовить 50 минут. Если желаете, чтобы картофель получился хорошо разваренным, борщ из цветной капусты нужно оставить в мультиварке ещё на двадцать минут, выбрав функцию «подогрев».
    В готовое первое блюдо нужно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.
  • Разложить по порционным тарелкам, украсить веточкой петрушки. Подавать к столу борщ из цветной капусты лучше горячим.
  • Хозяйке на заметку:

    • Будет особенно вкусно, если подать к борщу из цветной капусты ржаные сухарики или сдобные пампушки с чесноком.
    • Если добавить в каждую тарелку ложечку сметаны, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
    • Рецепт борща с цветной капустой можно расширить за счет добавления 100 г зеленого молодого горошка. В чашу мультиварки его нужно класть одновременно с картофелем.

    published on za100le-online.

    ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/borsh-iz-cvetnoi-kapysty-v-myltivarke.html2016-02-09T10:20:03+00:00adminпервые блюда

    Борщ из капусты – традиционный рецепт украинской и русской кухни. Нежный вкус овощей в сочетании с мясным бульоном по нраву даже самому привередливому гурману. Блюдо часто подают на обед или ужин, дополняя его различными приправами, гренками, ржаными сухарями, ароматными чесночными пампушками. Если вам немного надоел классический рецепт борща, давайте…

    volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    ссылкой:

    Источник: za100le-online.ru

    Источник: https://catalogok.ru/varjat-li-borshh-iz-cvetnoj-kapusty/

    Все полезное агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: