Закуски к пиву из картофеля

Содержание
  1. Закуски к пиву – 815 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:
  3. Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:
  4. Закуски к пиву: рецепты с фото
  5. Готовим сырные палочки к пиву
  6. Ингредиенты:
  7. Этапы приготовления:
  8. Готовим острые картофельные дольки к пиву
  9. Рецепт сырных гренок к пиву
  10. Рецепт пиццы с морепродуктами
  11. Для теста:
  12. Кольца кальмаров в кляре
  13. Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке
  14. Луковые кольца к пиву
  15. Вам также может понравиться:
  16. Закуски к пиву из картофеля
  17. 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
  21. 10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо
  22. Бастурма и казылык
  23. Цеппелины
  24. Подкогыльо (Они же — подкоголи)
  25. Чечил с паприкой и лимоном
  26. Чипсы из картофельных очистков
  27. Жареный нут
  28. Свиные уши
  29. Утопенцы
  30. Маринованные яйца
  31. Каштаны
  32. Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Закуски к пиву – 815 домашних вкусных рецептов приготовления

Закуски к пиву из картофеля

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Приготовь лучшие закуски к пиву в домашних условиях по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога. Никто не останется разочарованным: выбирай самые быстрые или самые оригинальные блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Закуски к пиву”

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта – это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения.

По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее.

Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки.

Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее.

Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях.

В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски – куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера.

Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы.

Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

Источник: https://1000.menu/catalog/zakuski-k-pivu

Закуски к пиву: рецепты с фото

Закуски к пиву из картофеля

Пиво – один из самых популярных напитков. И чтобы его вкус раскрылся во всей полноте, используются холодные и горячие закуски, подающиеся к пиву.

Выбор таких блюд очень велик, начиная от колбасок с различными соусами и картошкой фри. Закуски к пиву не только вкусны, но и достаточно сытны.

При желании, вы можете приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях. При чем они будут совсем не хуже покупных.

Готовим сырные палочки к пиву

Ища, что можно приготовить к пиву, обратите внимание на сырные закуски. Они отлично подходят для пива. Такие блюда вкусны, сытны, а приготовить их под силу даже начинающей хозяйке.

Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 3 ложки столовых растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • специи.

Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат.

Готовим сырные палочки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом, после чего необходимо вскипятить эту смесь. Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
  2. В другой емкости необходимо смешать муку, яйцо, горчицу и тертый сыр. Наша сырная начинка готова.
  3. Готовое тесто необходимо разделить на 4 части. Раскатываем две из них тонкими пластами.
  4. Выкладываем половину сырной начинки на этот блин. Тщательно распределите ее по его поверхности.
  5. Накрываем вторым блином, слегка прижав. Сверху смазываем яйцом. Также можно посыпать кунжутом или маком, после чего нарезаем тесто полосками, толщиной в 2 см.
  6. Поджигаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  7. Сырные палочки выкладываем на противень, сворачивая их в спирали. Выпекать следует не более 10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересушилась.
  8. Отправив первую партию в духовку, готовим вторую, повторяя вышеописанные действия.

Сырные палочки готовы. Кроме приготовления в духовке, можно поджарить эти закуски на сковороде.

Обжаривать следует с обеих сторон приблизительно по 5-6 минут (до появления румяной корочки).

Готовим острые картофельные дольки к пиву

Картофельные дольки – это замечательная закуска к пиву. Это вкусное и сытное блюдо из картофеля готовится максимально быстро, но при этом способно покорить сердца даже самых придирчивых гурманов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Использование различных соусов только приветствуется.

Рецепт сырных гренок к пиву

Существует множество рецептов пивных закусок, но если вас интересует действительно быстрое и вкусное блюдо, то обратите внимание на сырные гренки.

Даже самые обычные гренки являются неплохой закуской, но сырные – это совершенно другое дело! Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда.

Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник.
При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Любая пицца характеризуется хорошим сочетанием с пивом. Однако наилучший тандем получается у пенного напитка и пиццы с морепродуктами. Особый сладковатый аромат морепродуктов отлично дополняет пивной вкус.
Приготовить такую закуску под пиво можно в домашних условиях. И сделать это куда проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.

Для теста:

  • 150 грамм муки;
  • 90 миллилитров воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

Пицца с морепродуктами готовится не более получаса, и гарантированно порадует ваших гостей уникальным вкусом.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Кольца кальмаров в кляре

Еще один хороший рецепт пивной закуски. Нежные кальмары в кляре – это идеальная закуска к пиву. Ваши гости однозначно останутся довольны таким угощением.

Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Эта необычная закуска хороша как под пиво, так и под любой другой напиток. Она одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Луковые кольца к пиву

Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/zakuski-k-pivu-recepty-s-foto/

Закуски к пиву из картофеля

Закуски к пиву из картофеля

› Картофель

Пиво – один из самых популярных напитков. И чтобы его вкус раскрылся во всей полноте, используются холодные и горячие закуски, подающиеся к пиву.

Выбор таких блюд очень велик, начиная от колбасок с различными соусами и картошкой фри. Закуски к пиву не только вкусны, но и достаточно сытны.

При желании, вы можете приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях. При чем они будут совсем не хуже покупных.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Закуски к пиву из картофеля
.

com

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Как приготовить чипсы дома →

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

Закуски к пиву из картофеля

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

Бастурма

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

Казылык

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах.

 Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо.

И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).  

Цеппелины

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает).

Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться.

Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном.

Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи.

Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.   

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится.

Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так.

Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность. 

Закуски под пиво и рыба

Источник: https://disgustingmen.com/eda/10-best-unusual-beer-snacks

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: