Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

Содержание
  1. Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт
  2. 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Запеканка из творога — вкусный десерт с различными ингредиентами, в духовке и в мультиварке
  6. 1. Творожная запеканка как в детском саду
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. 2. Запеканка творожная с манкой и разрыхлителем
  10. 3. Творожная запеканка в мультиварке с яйцами и сметаной
  11. 4. Запеканка творожная с яблоками, корицей и ванилином
  12. 5. Рецепт творожной запеканки с бананом, йогуртом и мёдом в духовке
  13. 6. – Идеальная творожная запеканка
  14. Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт. Картофельно-творожная запеканка
  15. Шаг №3
  16. Шаг №4
  17. Шаг №5
  18. Шаг №6
  19. Картошка с творогом в духовке (запеканка)
  20. Картошка, фаршированная творогом
  21. Картофель с творогом по-деревенски
  22. Пампушки из картошки с творогом
  23. Начинка для вареников из картофеля и творога
  24. Картофельно-творожная запеканка
  25. Творожная запеканка с картофелем и морковью
  26. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом
  27. Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
  28. Творожная запеканка в духовке как в детском саду
  29. Вам потребуются:
  30. Способ приготовления:
  31. Пышная запеканка из творога с яблоками
  32. Творожная запеканка в духовке с мукой
  33. Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
  34. Самая вкусная запеканка из творога в духовке
  35. 5 вкусных рецептов картофеля с творогом

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

› Картофель

Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой.

Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интересовало: готовиться она должна быстро.

Обычно я делаю ее из пюре, но это ж сколько нужно ждать: картофель почисти, отвари, изомни в пюре, потом добавь в него все, что нужно для запеканки… На этот раз мне хотелось что-нибудь попроще.

Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще.

В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно.

Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом.

Для картофельной запеканки с творогом потребуется:

6-7 картофелин 200 г творога 3 ст. л. сметаны 2 яйца

Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 ч 15 минут

Сложность: минимальная

Для начала приготовим творог: соединяем его со сметаной, оставив одну полную столовую ложку для смазывания верха запеканки.

Добавляем туда же яйца.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом.

Добавляем соль и перец и перемешиваем.

Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень.

Смазываем верх будущей запеканки сметаной и ставим в духовку.

Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой.

Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Запеканка из творога — вкусный десерт с различными ингредиентами, в духовке и в мультиварке

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

Творожная запеканка знакома многим из нас еще с детства. Особенно тем, кто ходил в детский сад. Она очень полезная и вкусная. Можно подавать на завтрак, перекус или на десерт к чаю. Готовится она несложно. Даже если у вас пропадает творог, можно приготовить из него эту вкуснятину.

В нашей семье запеканка из творога любима. Поэтому, готовим мы ее достаточно часто. От нее не отказываются даже детки, которых обычно за стол не усадишь. Это особенно радует мам. Ценители здорового питания и своей фигуры тоже знакомы с этим лакомством.

Сегодня я предлагаю вам самые вкусные и простые рецепты творожной запеканки. На сегодня выбирайте любой. А статью берите себе в социальные сети, чтобы со временем опробовать каждый из этих рецептов.

1. Творожная запеканка как в детском саду

Пожалуй, все, кто посещал детский сад в детстве, помнят ту незабываемую запеканку, что подавали на полдник. Предлагаю вам рецепт такой же вкуснятины. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Сгущённое молоко для заливки
  • 100 грамм крупы манной
  • 50 миллилитров молока

Приготовление:

1. Творог лучше использовать домашний. Если такого нет, берите любой, жирностью не менее 5%. Растираем его вилкой, чтобы не оставалось крупных крупинок.

2. Вливаем сюда молоко, яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин, добавляем мягкое сливочное масло. Миксером или блендером перемешиваем все до полной однородности.

3. Осталось только добавить манку. Всыпаем ее постепенно, порционно, старательно замешивая. Нельзя оставлять тут манные комочки – масса должна быть однородная.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Можно еще смазать сливочным маслом. Разравниваем поверхность, немного потрясем, чтобы все легло равномернее. Оставляем в таком виде на 0,5-1 час, чтобы крупа, которая есть в составе, набухла.

Убираем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности. Этот момент легко определить, проткнув изделие в центре деревянной зубочисткой. Если палочка выходит оттуда сухая, значит, запеканка готова.

Нарезаем выпечку, поливаем сгущенным молоком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

2. Запеканка творожная с манкой и разрыхлителем

Предлагаю вам очень простой рецепт этого полезного десерта. Муки в составе нет. Манка заменит ее. С ней запеканка получается легкой, воздушной, слегка зернистой внутри.

3. Творожная запеканка в мультиварке с яйцами и сметаной

Если у вас нет духовки или подходящей формы для нее, но есть мультиварка, предлагаю вам этот рецепт. Его можно адаптировать под любую модель этой техники. Мультиварка приготовит вам вкусную запеканку к чаю не хуже, чем духовка. Убедитесь  сами!

4. Запеканка творожная с яблоками, корицей и ванилином

Этот вкусный десерт можно назвать даже яблочным чизкейком. Очень вкусный, сочный, нежный – словами не описать! Нужно брать и пробовать! Рекомендую.

5. Рецепт творожной запеканки с бананом, йогуртом и мёдом в духовке

Творог идеально сочетается с бананом по вкусу. Предлагаю вам рецепт такой вкуснейшей запеканки. Только посмотрев на фото, текут слюнки. А на деле, она оправдывает все ожидания! Готовится очень просто и быстро. Список ингредиентов для этого блюда минимален. При этом, тут нет ничего лишнего, все отлично сочетается между собой.

6. – Идеальная творожная запеканка

Если вы хотите посмотреть наглядный видео-рецепт идеальной, пышной запеканки из творога, то представляю вам этот ролик. Длится он почти 3 минуты. Но автор успеет рассказать вам все секреты и даже показать на деле, как запечь вкуснейшую запеканку.

Приятного просмотра!

От автора:

Очень вкусная творожная запеканка. Я уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок! Нежная, ароматная, с приятным сливочным вкусом. Для разнообразия подаю с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно нравится детям! На одном кусочке остановиться сложно! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Десертная сметана «Простоквашино» с клубникой или черникой

Творог обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Это касается как детей, так и взрослых. В нем много кальция и белка, необходимых нашему здоровью и фигуре. Из него можно приготовить множество блюд. Самым любимым в нашей семье считается творожная запеканка. Она первой «уходит» со стола во время чаепития.

Источник: https://garim-parim.ru/tvorozhnaja-zapekanka.html

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт. Картофельно-творожная запеканка

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

Как приготовить картофельную запеканку с творогом:

Творог протереть через сито или смолоть в мясорубке. Перемешать с размягченным маслом до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.

Шаг №4

Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофельных кружков, посолить и поперчить. Сверху распределить тонкий слой творожной массы.

Шаг №5

Продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен быть картофель. Противень выбирайте очень глубокий или не заполняйте его до верха. Я допустила такую ошибку.

В процессе запекания выделяется много жидкости, затем часть ее испаряется, часть впитывается картофелем, но первоначально она начинает вытекать за бортики противня. Пришлось помещать его в другой большой противень.

Прежде, чем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, ее надо плотно закрыть фольгой. Запекать 1 час.

Шаг №6

Натереть на крупной терке твердый сыр. Приготовить заливку. Взбить вилкой яйца, добавит сметану, посолить и поперчить, добавить мускатный орех или другие любимые специи. Снять фольгу с формы и залить картофель заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут и еще на 15 минут оставить запеканку картофельную в выключенной духовке.

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного.

Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • творог – 300 грамм;
  • свежее молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.

2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.

3. Белки взбить с молоком.

4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.

5. Полученную заготовку полить молоком с белками.

6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).

7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 2-3 штуки (средние);
  • творог – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу.

1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.

2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.

3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.

4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.

5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 штук;
  • творог – 1 стакан;
  • копченая колбаса – 80 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу.

1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.

2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.

3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.

4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.

5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.

6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.

7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • молотые сухари – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.

2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.

3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.

4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.

5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.

6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • кислый творог – 400 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.

2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Сейчас мы вас расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо из, казалось бы, несопоставимых продуктов. В этой статье пойдет речь о с картофелем.

Картофельно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление

Перетираем через сито, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния, соль и перец добавляем по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим и распределяем сверху слой творожной массы. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

На крупной терке трем твердый сыр. Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль, специи. Заливаем запеканку полученной смесью и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на полчаса, потом огонь выключаем и оставляем еще на 15 минут. Запеканку из картофеля с творогом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать ее в качестве гарнира к мясу.

Творожная запеканка с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • бульон – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем до готовности, затем воду сливаем и делаем пюре. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до готовности. Творог протираем через сито, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и специи, молоко, яйца и все это взбиваем блендером.

Морковь трем на терке, половину добавляем в творожную массу, а половину – в картофельную. Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем противень маслом, выкладываем на дно картофельное пюре, потом слой мяса и сверху размещаем творожную массу.

Отправляем в духовку и при температуре 200 градусов готовим около 25 минут.

Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Практически в конце приготовления добавляем в воду розмарин, потом его извлекаем, а картошку разминаем в пюре. Шпинат размораживаем.

Творог перетираем с яйцами, мукой, базиликом и солью. Добавляем картофельное пюре, шпинат и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем оливковым маслом, сливаем в нее приготовленную смесь и при температуре 180 градусов запекаем около 40 минут.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что бы новенького и необычного приготовить из картошки? Но такого, чтобы не стоять долго у плиты, и не бежать в магазин за нужными продуктами… Может, картофельную запеканку с творогом? После ревизии в холодильнике наверняка обнаружится немного творога, брынзы или творожного сыра, зелень, а в овощной корзинке найдется пара луковиц. Останется только смешать эти продукты и в результате получится вкусное блюдо для ужина или обеда.

Готовить запеканку проще простого – выставляем нужный температурный режим духовки и запекаем до румяной корочки. Ждать пока остынет готовое блюдо нет необходимости – картофельная запеканка с творогом к столу подается горячей.

Для запеканки можно использовать готовое или отварить картошку и размять ее. Творог подойдет абсолютно любой, но чтобы запеканка была более однородной, крупчатый творог нужно будет протереть через сито или измельчить блендером.

Ингредиенты:

– картофель – 600 гр;- творог – 150 гр;

– репчатый лук – 1 головка;

– петрушка или укроп – 1 пучок;
– густая сметана или сливочное масло – 2 ст. л;
– черный или красный молотый перец – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово

Картофель можно отварить в мундире на пару до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке (или размять в пюре). Или же очистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленой воде.

Горячий картофель размять в однородное пюре.

Если творог мягкий, нежный его сразу же добавляем в картофельное пюре. Плотноватый или крупчатый (сухой) творог смешиваем со сметаной и блендером доводим до однородной консистенции. Или протираем через сито. Смешиваем творог с картошкой.

В картофельно-творожную массу добавляем густую сметану или немного сливочного масла чтобы масса стала более вязкой и не такой плотной.

Зелень петрушки или укропа мелко рубим ножом, смешиваем с картофельно-творожной массой.
Репчатый лук для запеканки с творогом режем мелкими кубиками. При желании его можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Но можно добавить и сырым, репчатый лук придаст картофеьной запеканке некоторую остроту.

Все тщательно перемешиваем, по вкусу солим. Добавлять черный перец или нет – решайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Картофель хорошо сочетается со многими специями, так что выбор вкусовых оттенков достаточно большой – базилик, чабрец, мускатный орех, тимьян и т. п.

Небольшие формочки для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Заполоняем картофельно-творожной массой, разравниваем верх. Духовку прогреваем до температуры + 200 градусов.
Ставим формы на верхний ярус духовки и запекаем 20-25 минут до появления румяной корочки. Подаем картофельную запеканку с творогом горячей, со сметанным соусом или . Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта запеканки из творога и картофеля Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://kare18.ru/kak-prigotovit/zapekanka-kartofelnaya-s-tvorogom-v-duhovke-recept/

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

5 вкусных рецептов картофеля с творогом

Запеканка картофельная с творогом в духовке рецепт

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами.

Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов.

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: