Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Содержание
  1. 14 лучших рецептов приготовления заготовок из желтых помидор на зиму
  2. Преимущества заготовки желтых помидор
  3. Выбираем и подготавливаем овощи и тару
  4. Лучшие рецепты заготовок из желтоплодных томатов на зиму
  5. Традиционный способ приготовления
  6. Быстрый рецепт без стерилизации
  7. Резаные дольки томатов в желатине
  8. Зимний салат из помидор с репчатым луком
  9. Ароматное лечо
  10. Желтые помидорчики черри в банках
  11. Заготовка с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь
  12. Консервированные желтые помидоры с виноградом
  13. Маринованные желтые помидоры с острым перцем
  14. Чатни
  15. Аджика с болгарским перцем
  16. Засолка овощей
  17. Как и сколько хранить консервацию
  18. Как заготовить желтые помидоры на зиму: самые вкусные рецепты с фото
  19. Овощное ассорти с редькой на зиму
  20. Лечо из желтых помидоров на зиму
  21. Рецепт с мятой
  22. Консервированные желтые помидоры с виноградом на зиму
  23. Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь
  24. Желтые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь
  25. Желтые помидоры: заготовки на зиму, 8 лучших пошаговых рецептов консервации
  26. Томатная паста из желтых помидор
  27. Консервирование желтых томатов
  28. Лечо
  29. Хозяйке на заметку
  30. Рецепт салата из желтых помидор
  31. 8 лучших пошаговых рецептов заготовок из желтых помидоров на зиму
  32. Можно ли консервировать желтые помидоры
  33. Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары
  34. Рецепты приготовления желтых томатов на зиму
  35. Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью
  36. Без стерилизации
  37. Желтая томатная паста
  38. Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»
  39. Желтые помидоры черри
  40. Салат из желтых помидоров
  41. Дольки в желатине
  42. Салат из желтых помидор на зиму
  43. Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации
  44. Салат «Тройка» с желтыми томатами
  45. Чатни из желтых помидор
  46. Консервированные дольки помидор

14 лучших рецептов приготовления заготовок из желтых помидор на зиму

Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Заготовить на зиму желтые помидоры – значит, обеспечить себя вкусной, солнечной закуской, которая в морозные дни подарит летнее настроение. Плоды такого цвета отличаются повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ, они сладкие на вкус. Желтые томаты используют для засолки, создания вкусных и необычных салатов, способных в праздничный день украсить стол.

Преимущества заготовки желтых помидор

Томаты такого цвета имеют ряд преимуществ, они:

  1. Плотные и мясистые.
  2. Обладают приятным сладковатым вкусом.
  3. Отлично подходят для консервации.

Ранее считалось, что помидоры желтого цвета позитивным образом влияют на систему кроветворения. В консервированном виде они могут использоваться, как закуска, подходят для создания томатной пасты.

Выбираем и подготавливаем овощи и тару

Чтобы подготовить плоды к созданию заготовки, достаточно перебрать их, осмотреть на предмет наличия повреждений, признаков гнили, плесени; еще томаты тщательно моют под проточной водой, потом обтирают полотенцем.

Все поврежденные, испорченные или иные плоды консервации не подлежат, из них можно приготовить закуску. Но все дефекты придется устранить.

Как подготовить тару к созданию заготовок:

  1. Следует тщательно промыть под проточной водой банки, используя пищевую соду.
  2. Затем емкости вытирают и ставят дном вверх, чтобы остатки влаги стекли.
  3. Стерилизуют крышки в отдельной емкости на протяжении 3 минут.

Внимание! Стерилизация банок замет минут 10-15, не больше, дальше их можно использовать по назначению.

Лучшие рецепты заготовок из желтоплодных томатов на зиму

Солнечные помидоры заготовить на зиму помогут грамотно подобранные рецепты. Предлагаем подборку лучших способов консервирования подобных томатов.

Традиционный способ приготовления

Если хотите попробовать консервацию в классическом исполнении, то предлагаем следовать рецепту:

  • томаты отобрать, отсортировать их по размеру и промыть;
  • обтереть полотенцем, дать им немного подсохнуть;
  • уложить в банку, предварительно стерилизованную;
  • приготовить маринад из воды, соли, специй;
  • довести его до кипения, подержать минут 10;
  • потом слить рассол, залить им консервацию;
  • подождать, пока маринад остынет, слить его и вновь прокипятить;
  • проделать выше описанную процедуру 3 раза, потом закрыть банки крышками.

Быстрый рецепт без стерилизации

Чтобы таким способом приготовить томаты, придется:

  1. Измельчить перцы болгарские, разрезать их на кусочки, убрав семена и мякоть.
  2. Разложить перцы и помидоры по банкам, добавить зелень.
  3. Залить все кипятком, дать постоять им минут 15.
  4. Потом воду слить и залить заготовку заранее приготовленным рассолом.

Закатывать не помидоры, а пасту из них, не сложно, потребуется:

  • нарезать полукольцами болгарские перцы и лук, измельчить с помощью пресса чеснок;
  • нашинковать зелень, ошпарить томаты и снять с них кожуру;
  • овощи, вначале перцы и лук, отправляют на сковороду, добавляют масло оливы;
  • через 15 минут добавляем томаты, нарезанные кусочками;
  • томим пасту на медленном огне не меньше получаса, до тех пор, пока масса не станет однородной;
  • добавляем соль, сахар, перец и другие специи, в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Резаные дольки томатов в желатине

Такие вкусные и ароматные закатки в зимний период незаменимы. Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Заливаем веточки петрушки кипятком и даем им постоять не меньше 3 минут.
  2. Режем кольцами лук, томаты разрезаем на дольки, перец чистим и режем соломкой, зубчики чеснока чистим.
  3. Готовим маринад из кипятка, соли, сахара и специй.
  4. Заливаем желатин и даем ему набухнуть, на это уйдет не менее получаса.
  5. В произвольном порядке раскладываем овощи по банкам и заливаем их маринадом, вносим желатин.
  6. Стерилизуем в кастрюле, уложив на дно полотенце изо льна, стерилизуем на протяжении 15 минут, потом закрываем крышками.

Зимний салат из помидор с репчатым луком

Такой салат закрыть несложно, для его приготовления потребуется:

  • нарезать лук и томаты кольцами или полукольцами, с помидоров снимать шкурку не обязательно;
  • перец шинкуем соломкой, а вот морковку трем на крупной терке;
  • добавляем в салат специи, можно немного чеснока, базилика, петрушки и укропа;
  • в горячем виде блюдо раскладываем по емкостям и закрываем все крышками.

Ароматное лечо

Чтобы закатать ароматное лечо на зиму, следует:

  1. Измельчить томаты и нарезать перец, лук репчатый.
  2. Протушить блюдо на медленном огне не меньше 30 минут.
  3. Затем внести специи, немного растительного масла и в горячем виде разложить лечо по банкам, закрыть крышками.

Желтые помидорчики черри в банках

Консервировать плоды черри будем по классическому рецепту. Что нужно делать:

  • промыть килограмм помидоров черри;
  • очистить от кожуры 4 зубчика чеснока;
  • промыть и убрать плодоножку с 2 стручков горького перца;
  • помыть и просушить веточки укропа.

Соль, сахар, специи, томаты и другие ингредиенты раскладываем по банкам, обдаем их кипятком, потом сливаем воду через 5 минут. Затем заливаем помидоры маринадом и закрываем крышками, перед самым закрытием добавляем уксус.

Заготовка с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь

Интересный рецепт салата, который предлагаем приготовить по-своему. Что делать:

  1. Нарезать лук кольцами, перец измельчить соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, томаты нарезать дольками.
  3. Все смешать, протушить минут 20.
  4. Измельчить с помощью пресса чеснок, добавить его в масло оливы, взбить массу.
  5. Заправить горячий салат чесночным маслом и разложить по банкам.

Консервированные желтые помидоры с виноградом

Такое консервирование томатов не отличается ординарностью и подойдет тем хозяйкам, которые ищут что-то новое. Что делать:

  • уложить в трехлитровые банки чеснок, перец болгарский, нарезанный кусочками, специи и зелень;
  • потом поместитесь туда помидоры слоями, чередуя с виноградом;
  • залить все кипятком и дать постоять 20 минут, потом слить воду, вновь довести ее до кипения;
  • внести в емкости соль и сахар, залить все рассолом, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Готовить стоит по классическому рецепту, но чтобы придать помидорам пряный аромат и вкус, в каждую банку добавляем семена горчицы и корицу. Лучше использовать ту, что в палочках. От порошка будет немного иной аромат.

Маринованные желтые помидоры с острым перцем

Чтобы приготовить маринование томаты с острым перцем, придется:

  1. Стерилизовать банки, потом разложить в них помидоры.
  2. В каждую емкость поместить стручок острого перца, лавровый лист, душистый перец, горошком.
  3. Приготовить маринад из соли, гвоздики, воды, сахара.
  4. Залить овощи подготовленным рассолом, предварительно ошпарив их кипятком.
  5. Перед тем как закрыть крышками, добавить уксус.

Чатни

Готовить соус будем по простому рецепту:

  • нарежем томаты и лук мелко, измельчим прессом чеснок;
  • обжарим лук на оливковом масле, потом добавим красный острый перец и чеснок;
  • через несколько минут поместим в емкость с другими ингредиентами томаты;
  • внесем имбирь, винный уксус, кориандр и корицу.

Готовить соус придется не меньше часа.

Когда он загустеет до нужной консистенции, его снимают с плиты, остужают и раскладывают по банкам, не забудьте внести соль, сахар.

Аджика с болгарским перцем

Чтобы закрутить банки с аджикой, потребуется:

  1. Нарезать томаты кусочками, как и болгарский перец.
  2. Измельчить чеснок и стручки жгучего перца, их количество регулируют самостоятельно.
  3. Все ингредиенты помещаем в сковороду с глубокими бортиками, тушим на протяжении 45 минут.
  4. Раскладываем аджику по банкам, вносим уксус, закрываем крышками.

Засолка овощей

Можно солить целиком, добавив в банку болгарский перец, лук и зубчики чеснока в целом виде. Нередко хозяйки делают ассорти, помещая в одну банку томаты и огурцы. В таком случае лучше следовать классическому рецепту.

Как и сколько хранить консервацию

Время хранения напрямую зависит от составляющих рецептуры. Если в составе заготовки есть уксус, то хранить ее можно долго, на протяжении года, она не изменит своих характеристик.

Если уксуса нет, и другие консерванты отсутствуют, то срок годности сокращается до 2-3 недель. Правила хранения заготовок:

  • держать банки стоит в прохладном месте, вдали от лучей солнца, источников тепла;
  • лучше держать заготовки в подполе, подвале, погребе, но и холодильник подойдет.

Совет: несоблюдение правил хранения сокращает срок годности консервации, по этой причине не стоит держать банки в теплом месте или под прямыми солнечными лучами.

Консервирование любых томатов – красных, желтых – несложная задача, если подойти к ней правильно. Заготовка помидоров – приятное занятие, которое можно разнообразить, если внести в рецепт свои нововведения. Эксперименты помогут на кухне создать блюдо, которое удивит и порадует гостей, поможет получить новые вкусовые впечатления.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/zheltye-pomidory-zagotovki-na-zimu

Как заготовить желтые помидоры на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Кетчупы домашнего приготовления это всегда вкусно и доступно. Для приготовления такого лакомства необходимо лишь немного времени, желание и доступные каждому ингредиенты. Получается кетчуп из желтых помидоров сладкий с пряным вкусом, его уместно подавать с мясными блюдами, а также можно добавлять в зажарки для вторых блюд.

  • Томаты желтые – 1,7 кг
  • Перец желтый – 270 г
  • Лук красный – 120 г
  • Горький перец
  • Сахар, соль
  • Уксус – 15 мл
  • Пряности

Кетчуп

  • Главный ингредиент вымойте, обсушите и порежьте на 4 части каждый овощ.
  • Очищенный перец разрежьте на небольшие кусочки. Желательно использовать сладкий перец желтого цвета, чтобы готовый кетчуп не имел красного оттенка.
  • Лук почистите и каждую луковицу разрежьте на 6 частей.
  • Горький перец вы можете использовать по своему усмотрению. Если вы хотите получить более острый кетчуп, добавляйте ингредиент, если острота вам не нужна, не добавляйте вовсе.
  • Теперь овощи переложите в емкость, сделайте под ней тихий огонь, варите содержимое полчаса.
  • Спустя это время подсахарите, посолите овощи, добавьте специи по желанию, варите кетчуп еще 15 мин.
  • Теперь массу, которая у нас получилась необходимо протереть через сито, дабы убрать семена, шкурки и пряности, если они были добавлены. Протирать овощную массу не сложно, использовать для этого желательно мелкое сито и венчик или ложку.
  • Все что остается в сите, нужно выбросить.
  • Чистую от шкурок и семян массу нужно снова влить в кастрюлю.
  • Доведите смесь до кипения, а после, уменьшив огонь, варите еще полчаса. Можно не уваривать массу так долго, однако, в таком случае у вас получится жидкий соус, а не густой кетчуп.
  • Спустя это время попробуйте кетчуп на вкус, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты, а также уксус, варите еще 10 мин. на самом тихом огне постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  • В чистые и простерилизованные банки отправьте кетчуп и закройте их крышками.
  • Остывшую консервацию можно относить в погреб и т. д.

Овощное ассорти с редькой на зиму

Ингредиенты:

  • помидорки черри;
  • огурцы;
  • редька;
  • болгарские перцы;
  • репчатый лук;
  • пару листиков лавра;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 4 горошины перца черного;
  • 5 горошинок перца душистого.

На один литр маринада:

  • 60 г соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г уксуса 9%.

Рецепт:

  1. В подготовленные банки, на дно, ложатся гвоздика с перцами.
  2. На специи слоями выкладываются нарезанные овощи.
  3. Содержимое заливается кипящей водой, оставляется на 20 минут, затем сливается. Данная процедура повторяется еще раз.
  4. Для приготовления маринада в литр воды засыпается нужное количество соли и сахара. После того как вода закипит, в нее вливается уксус и кипятится 2-3 минуты.
  5. Ошпаренные овощи заливаются готовым кипящим маринадом, закатываются и укутываются до полного остужения, установленные вверх дном.

Ассорти будет выглядеть лучше, если овощи очистить при помощи овощечистки-декоратора или нарезать вафельно-спиральной овощерезкой. Даже если нет специальных приспособлений, то самые простые цветочки, вырезанные из твердых овощей, способны придать блюду аппетитный и красивый вид.

  • Крупные переспелые помидоры разрезаются на части и провариваются до размягчения. Затем пропускаются через сито так, чтобы получилась томатное пюре без жмыха.
  • Пюре ставится на огонь и доводится до кипения (необходимо все это время помешивать), затем огонь убавляется до минимума. Не переставая размешивать пюре из томатов, в него добавляют сахар, соль, перец, гвоздику. Через полчаса уваривания в томатную пасту добавляется уксус, после чего огонь выключается.
  • Банки с содержимым заливаются горячим соком томата, накрываются крышками и ставятся стерилизоваться на полчаса.
  • Заготовки закатываются и укрываются до полного остывания, поставленные вверх дном.
  • Помимо нежнейших соленых помидоров получается вкусная и полезная томатная паста, которую можно использовать для заправки первых блюд и добавлять в различные соусы для спагетти.

Лечо из желтых помидоров на зиму

Лечо можно назвать овощным ассорти. Мы приготовим данное блюдо на зиму из ярких желтых помидоров, сладкого красного перца и кабачков. Вы же по желанию можете заменять дополнительные овощи другими, например, баклажанами, патиссонами и т. д.

  • Помидоры желтые – 2,4 кг
  • Кабачки – пол кг
  • Сладкий перец красный – 1,4 кг
  • Лук красный – 230 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, сахар, пряности

Лечо

  • Помидоры нужно вымыть, очищать их от шкурки по данному рецепту мы не будем. Каждый овощ в зависимости от его размера порежьте на 4-6 частей.
  • Из вымытого перца вырежьте сердцевину и так же в зависимости от его размера измельчите на 4-6 частей.
  • Вымытые, очищенные кабачки и лук измельчите кубиками.
  • Чеснок почистите, потрите на терку.
  • Измельченные томаты переложите в емкость, сделайте под ней тихий огонь, готовьте до того момента, пока овощи пустят сок.
  • Далее отправьте к ним остальные овощи, перемешайте. На этом же этапе сдобрите лечо солью, сахаром и специями.
  • Варите содержимое кастрюли на среднем огне постоянно помешивая примерно 10 мин.
  • В очищенную и простерилизованную тару разложите готовую закуску, закройте емкости крышками.
  • Остывшую консервацию можно переносить в погреб, на балкон и т. д.
  • По желанию можно добавить в лечо горький перец, мяту, эстрагон. Все эти добавки сделают вкус блюда еще более насыщенным и пикантным.

Рецепт с мятой

Ингредиенты:

  • спелые помидоры;
  • несколько веточек мяты;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • по 10 г сахара и соли;
  • половина чайной ложки уксусной эссенции.

Рецепт:

  1. На дно пол-литровой обработанной паром баночки ложится веточка мяты, полпучка петрушки и полпучка укропа.
  2. Крупные помидоры разрезаются на четыре части, маленькие – пополам.
  3. Разрезанные томаты аккуратно выкладываются, заполняя емкость до верха.
  4. Сверху укладываются оставшиеся травы, засыпается соль с сахаром, вливается уксус.
  5. Содержимое заливается кипятком и стерилизуется примерно 7 минут.
  6. Банка закатывается и укрывается, становясь вверх дном.

Оригинальный способ закрутки может понравиться далеко не каждому, поэтому для пробы лучше сделать не более одной баночки.

Консервированные желтые помидоры с виноградом на зиму

Мы привыкли консервировать помидоры с огурцами, перцем, однако, это не значит, что нельзя закрыть томаты на зиму с другими менее привычными для нас ингредиентами. Этот рецепт желтых помидоров предполагает консервирование их с виноградом.

  • Помидоры желтые – 900 г
  • Перец сладкий красный – 60 г
  • Виноград – 270 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – веточка
  • Соль, сахар
  • Эстрагон, мята

Помидорчики

  • Томаты нужно выбирать не крупные спелые, но не мягкие. Вымойте овощи, обсушите их.
  • Вымытый и очищенный перец порежьте небольшими кусочками.
  • Виноград вымойте. Можно использовать практически любой виноград, но лучше всего для этого рецепта подходит белый виноград без косточек.
  • Чеснок почистите, и порежьте пластинками.
  • Зелень вымойте, обсушите. По желанию можно использовать любую другую зелень.
  • В чистую и сухую тару положите зелень, чеснок и пряности.
  • После этого аккуратно утрамбуйте в тару помидоры и виноград, чередуя эти ингредиенты.
  • Закипятите нужное количество воды, залейте в банку, оставьте на 15 мин.
  • Спустя это время слейте жидкость снова в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в нее соль, сахар.
  • Готовым маринадом залейте емкости, закройте их крышками.
  • Остывшую тару можно переставлять в холодное место.

Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 13.7.

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые – 3 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1/2 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление

Источник: https://SushiSarapul.ru/ovoshchi-i-griby/zagotovki-na-zimu-iz-zheltyh-tomatov.html

Желтые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь

Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.

  • Первым делом стерилизуем банки и крышки для консервации. Чтобы было быстрее, можно использовать микроволновую печь – для этого в каждую емкость наливаем по 1/3 воды (влага должна быть обязательно, иначе тара может взорваться) и ставим в микроволновку приблизительно на 5 минут на самой большой мощности. Крышки для закатки провариваем в кипятке.
  • Тем временем займёмся подготовительными процессами – луковицы необходимо почистить и затем вместе с перцем, томатами, петрушкой, укропом и листьями базилика тщательно обмыть под холодной проточной водой. Обсушиваем насухо всё бумажными салфетками, лук нарезаем крупными дольками, зелень шинкуем как можно мельче, а болгарский перчик делим ножом пополам и удаляем его сердцевину.
  • Начинаем закладывать консервацию по банкам – на дно кладём лаврушку и мелко порубленную зелень, затем кидаем туда измельчённый лук и сладкий перец и доверху заполняем банки томатами.
  • Ставим на огонь чайник и кипятим воду. Как только она забурлит, разливаем по банкам, накрываем их крышками (не закручивая) и выжидаем около 15 минуток
  • Жидкость из емкостей сливаем в сотейник с толстым дном, добавляем туда 75 грамм сахара и 90 г соли, размешиваем и ставим на огонь до закипания. Как только раствор забурлил, вливаем в него 45 миллилитров уксуса, перемешиваем и снимаем сотейник с пламени.
  • Готовый горячий маринад опять разливаем по банкам доверху и закатываем их завинчивающимися металлическими крышками (либо жестяными с помощью ключа – это уж как вы привыкли).
  • Расставляем банки дном вверх на полу и, плотно укутав тёплым покрывалом, оставляем приблизительно на сутки до полного остывания.

Совет: помидоры для консервации старайтесь выбирать плотные и некрупные – они точно останутся целыми и будут лучше смотреться в банках.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 9

  • калорийность – 28.8 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 6.4.
  • помидоры жёлтые – 900 г;
  • перец острый чили – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 60 г;
  • желатин – 23 г;
  • уксус (6%) – 100 мл.
  1. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и вместе с помидорами и перцем чили промываем под холодной проточной струёй. Затем томаты нарезаем половинками либо четвертинками (зависит от размера плода), чеснок шинкуем крупными слайсами, а горький перец нарезаем колечками.
  2. В заранее простерилизованные банки на самый низ закладываем лаврушку, измельченный чеснок и перец чили. После этого заполняем банки доверху помидорными дольками.
  3. Необходимое количество желатина разводим в одном стакане кипятка, тщательно размешиваем и оставляем разбухать.
  4. В глубокий сотейник набираем два литра воды и ставим его на конфорку со средним пламенем. Как только жидкость забурлила, всыпаем туда указанное в рецепте количество пищевой поваренной соли и сахара, постоянно помешивая, дожидаемся их растворения. После этого вводим уксус и снимаем маринад с огня.
  5. Немного остужаем заливку и соединяем с замоченным предварительно желатином, тщательно всё перемешиваем и наполняем банки доверху.
  6. Затем прикрываем горлышки тары крышками и отправляем в глубокую широкую ёмкость на тряпочку или деревянную подставку для пастеризации. Кастрюлю, в которой будет происходить манипуляция, необходимо на 2/3 от высоты банок заполнить тёплой водой. Пастеризуйте консервацию на тихом огне около 15 мин.
  7. Сразу после этого горячие банки закатайте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте одеялом и оставьте в таком положении до остывания.

Совет: банки для стерилизации обязательно выбирайте без сколов, трещин, а также иных дефектов – это обезопасит вашу консервацию от взрывания.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 13.7.

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые – 3 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1/2 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём приготовление консервации с подготовки овощей – лук и морковку требуется почистить, затем вместе с томатами и сладким болгарским перцем тщательно обмыть под холодной проточной струёй воды и хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
  2. Следом у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец избавляем от семенных коробок и режем соломкой, морковку крупно натираем на овощерезке, а лук крошим тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все в просторной ёмкости и тщательно перемешиваем между собой. Затем засыпаем туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставляем настояться до появления сока.
  4. Как только выступило достаточно жидкости, ставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой, во избежание подгорания.
  5. По прошествии данного времени раскладываем полученный овощной салат по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем тёплым одеялом, оставляем приблизительно на одни сутки до остывания.

Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 65.8 ккал;
  • жиры – 4.4;
  • белки – 0.7;
  • углеводы – 5.9.

Ингредиенты

  • жёлтые помидоры черри – 750 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый чили – 1.5 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горчица (зёрна) – 3 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 1.5 ч.л.;
  • масло горчичное – 75 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 75 г;
  • столовый уксус (9%) – 75 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем жёлтые помидорчики черри и, избавившись от подвявших и незрелых плодов, промываем их под проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости и обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
  2. Вслед за этим хорошенько обмываем петрушку и чили. Зелень крошим как можно мельче, а перец, избавившись от семени и перегородок, нарезаем тонкими колечками.
  3. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем, промыв их, шинкуем тонкими слайсами.
  4. Предварительно простерилизованные банки обдаём кипятком и раскладываем томаты вперемешку с чесноком, петрушкой и чили.
  5. Теперь займёмся маринадом – для него необходимо залить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, засыпать туда зёрна горчицы, гвоздику, горошины перца, соль и сахар и отправить всё это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость забурлит, дать провариться под крышкой около 10-12 минуток. Затем залить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
  6. Горячим маринадом заливаем все банки с заготовками доверху и закатываем их с помощью ключа либо плотно закупориваем завинчивающимися крышками. Перевернув банки дном вверх, убираем их под тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.

Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник: https://povar24.info/zeltye-pomidory-na-zimu-recepty-s-foto-palciki-oblizes.html

Желтые помидоры: заготовки на зиму, 8 лучших пошаговых рецептов консервации

Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Для этого рецепта на зиму лучше всего выбирать среднего размера помидоры.

Возьмите следующие продукты:

  • желтые помидоры;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 ст л желатина;
  • столовую ложку соли;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • кориандр молотый;
  • черный перец горошками;
  • 50 мл столового уксуса;
  • вода.

Подробный способ приготовления

Первым делом по этому рецепту необходимо подготовить овощи: промыть и просушить их. Заранее подготовить банки и крышки — стерилизовать их и высушить.

В каждую банку положить дольки чеснока, лавровый лист, кориандр, черный перец. Нарезать помидоры: если овощи небольших размеров, то напополам, если половинки получились крупными, то на четверти.

Уложить в банки выпуклой стороной вверх таким образом, чтобы помидоры не примялись.

Затем готовим желатиновый раствор: 3 ст л на 100 мл теплой воды. Теперь поставим на огонь воду, закипятим, добавим соль, сахар, а через 3 мин. уксус. Огонь выключить и дать раствору немного остыть. Положить подготовленный желатин и помешивая, растворить его.

Банки с помидорами заливаем полученной жидкостью, накрываем крышками, ставим в кастрюльку, где уже кипит вода и стерилизуем четверть часа. Стоит запомнить: для того, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули, на дно кастрюли нужно положить полотенце или тарелку.

Теперь остается готовую заготовку плотно закупорить крышкой, перевернуть и сверху положить махровое полотенце. Дать постоять сутки.

Томатная паста из желтых помидор

Необходимо взять:

  • желтые помидоры;
  • уксус 9% (из расчета на банку емкостью 500 г чайная ложка).

И все! Приготовить такую томатную пасту по этому рецепту из желтых помидор для зимы можно даже без уксуса, однако для подстраховки не помешает его добавить.

Прежде всего нужно подготовить банки: тщательно их вымыть, стерилизовать. Затем подготовить помидоры: перебрать овощи, вымыть, протереть тряпкой, помятые, подгнившие части, плодоножки удалить. После этого овощи нарезать произвольными некрупными кусочками и измельчить через мясорубку или блендер.

Поставить овощи на огонь. Как только закипит все, нужно уменьшить огонь и варить овощи 40 мин. За это время томат уварится в два раза минимум и станет густым. Залить горячую томатную пасту по банкам, добавить в каждую уксус и закрыть крышками. Затем перевернуть, укутать, дать постоять 12 часов. Томатная паста готова!

Еще желтые помидоры можно просто законсервировать.

Консервирование желтых томатов

Возьмите следующие продукты из расчета на банку емкостью 1 литр:

  • непосредственно желтые помидоры (плотные, небольшие);
  • головки обычного лука;
  • сладкий перец;
  • зелень петрушки, базилика;
  • лавровые листья;
  • зонтики укропа;
  • душистый перец в горошках;
  • сахар столовая ложка и еще половинка;
  • столовая ложка уксуса 9*%;
  • столовая ложка соли.

Как готовить

Овощи и зелень, вымыть. Подготовить банки и крышки, вымыв их и прокипятить. Закипятить воду в объеме пол-литра. В каждую банку положить несколько лавровых листочков и душистый перчик.

Зелень порвать руками и также положить в банку. Очищенный лук нарезать на четвертинки, разделить руками на слои и положить в банку. Сладкий перец очистить, нарезать четвертинками и добавить в банку. Положить в нее помидоры, но не до края.

При этом овощи нужно стараться не повредить.

Налить горячую воду по центру банки так, чтобы она покрыла овощи. Теперь нужно накрыть банки крышками. Подождать четверть часа. Воду вылить, добавить в нее сахар, соль и закипятить. В каждую банку добавить уксус и кипящий маринад. Теперь банку можно закатать, перевернуть и накрыть теплыми вещами.

Лечо

Для этого рецепта из желтых помидор на зиму необходимы:

  • желтые помидоры;
  • болгарский перец 1,3 кг;
  • обычные головки лука 250 г;
  • соль 20 г;
  • щепотка красного перца, молотого;
  • черный перец горошками — 2–3 штуки;
  • вода 2–3 ст. л;
  • 0,5-литровые банки.

Приготовление

Подготовить болгарский перец: очистить, нарезать полосками толщиной в 5–8 мм. Затем помыть томаты и нарезать на дольки 3–4 мм. Вымыть лук, очистить, измельчить кубиками.

Все овощи переложить в эмалированную посуду, к ним добавить все специи и воду. Включить газ, поставить посуду на него и тушить 10 мин. Затем разложить по банкам так, чтобы все овощи находились в жидкости.

Простерилизовать банки и сразу закрыть крышками.

Такой салат прекрасно хранится при невысокой температуре до 15 градусов.

Из помидоров желтых сортов также готовят разнообразные салаты на зиму, которые в зимнюю пору являются особенно вкусными и к тому же полезными.

Хозяйке на заметку

Почему мутнеет рассол и вздувается крышка?

Крышка закрыта неплотно и в процессе остывания в банку попал воздух. Для сохранения блюда нужно откупорить банку, достать содержимое, убрать попортившиеся томаты, остальные сложить в стерильную тару, залить свежим маринадом и простерилизовать перед закруткой.

Почему у помидоров в процессе приготовления лопается кожица?

При консервации используются чаще засолочные сорта, имеющие более толстую кожицу. При заливке помидоров нужно избегать резкой смены температуры, для этого кипяток вливают постепенно, небольшими порциями. Самый хороший и правильный способ сохранить кожицу целой – у основания томата (там, где был черенок) сделать несколько неглубоких проколов шпажкой или зубочисткой.

Рецепт салата из желтых помидор

Необходимо для этого рецепта салата взять сладкий перец и томаты в равном количестве, но так чтобы их общий вес не был более 450 г. из расчета на одну банку емкостью 1 литр. Также понадобится мед — 20 г., соль — столовая ложка, яблочный уксус — 100 мл.

Томаты вымыть, нарезать и к ним добавить все остальные ингредиенты. Подождать пока появится сок. Взять эмалированную кастрюльку, переложить в нее овощи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут, помешивая непрерывно.

Взять подготовленные, стерилизованные банки. Положить в них получившуюся овощную смесь и поставить в невысокую кастрюльку. Поставить на огонь. Пастеризовать четверть часа на медленном огне. Теперь салат можно закатать, накрыть одеялом и ждать пока остынет.

Источник: https://SushiRun.ru/zakuski/zagotovki-iz-zheltyh-pomidorov-na-zimu.html

8 лучших пошаговых рецептов заготовок из желтых помидоров на зиму

Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

Можно ли консервировать желтые помидоры

Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:

  • низкой калорийностью;
  • сладким вкусом;
  • полезными свойствами с повышением устойчивости кровеносных сосудов;
  • большим количеством каротина.

Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

  • Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
  • Де Барао, желтые, черные;
  • Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
  • Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
  • Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

Рецепты приготовления желтых томатов на зиму

Если нравятся золотистые, оранжевые помидоры, то надо научиться консервировать их на зиму. Рецептов много, но начинать надо постепенно, экспериментируя с ингредиентами закусок.

Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью

Начинать солить плоды томатов следует с использованием литровых баночек. Если полюбится заготовка, то порции можно увеличить. Придают пикантность маринованному продукту добавленные в банку:

  • веточки базилика;
  • пучки сельдерея;
  • зонтики укропа;
  • несколько лавровых листиков.

Все специи, пряные травы укладывают на дно тары. Затем плотно — крепкие желтые плоды. Можно применять в консервации перец душистый горошком, чеснок. Следует залить 1 раз просто кипятком. Стоят в горячей воде помидоры 10 минут.

Только потом их заливают маринадом с уксусом, сахаром и солью. Не знают, сколько класть соли. Обычно на литровую банку 1 столовую ложку. Сахара или столько же, или больше. Уксус разводят водой до 9%.

Достаточно добавить в маринад 1 столовую ложку.

Банки обязательно закатывают и укутывают.

Без стерилизации

Чтобы закатать банки с томатами без стерилизации, надо взять на половину килограмма желтых помидоров по:

  • головке репчатого лука;
  • стручку болгарского перца;
  • веточке базилика, петрушки, сельдерея.

В банки кладут зелень, порезанную крупными кусками, лавровый лист, нарезанный кусочками лук.

Перец очищают от семян, режут на части и вместе с томатами раскладывают по банкам. Заливать надо сначала кипятком. Спустя 10-15 минут сливают воду. Теперь овощи заливают маринадом, приготовленным традиционно.

Желтая томатная паста

Маринованные помидоры желтые, оранжевые часто встречаются в семейном меню. А вот паста из золотистых плодов не будет выглядеть ярко. Но ее можно подавать к спагетти, курице. Этапы приготовления пасты состоят из:

  • обжарки нарезанного колечками острого перца, измельченного чеснока;
  • добавления кусочков сладкого перца;
  • отправки на сковороду кусочков репчатого лука;
  • ошпаривания оранжевых плодов, очищения их от кожицы.

Когда добавляют к остальным ингредиентам куски томатов, то надо перемешивать постоянно овощную массу, которая варится на медленном огне. Необходимо приправить пюре солью, перцем, сахаром. Когда паста хорошо уварится, станет густой, то ее отправляют в банки.

Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»

Этот салат делают из 3 килограммов оранжевых томатных плодов. К ним надо приготовить:

  • килограмм красного болгарского перца;
  • по половине килограмма — лука и моркови;
  • соль в 2 столовых ложки;
  • 500 грамм сахара.

Все овощи нарезают: помидоры кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковку лучше натереть на крупной терке.

Добавив в овощную массу сахар и соль, перемешивают и оставляют на час. Затем варят на медленном огне 2 часа. Горячий овощной салат перекладывают в банки. Заканчивают консервирование стерилизацией заготовки.

Желтые помидоры черри

Мелкие черри особенно подходят для засолки. Они помещаются в литровую тару в большом количестве. А зимой ими можно украсить салаты, праздничные мясные блюда. На килограмм помидоров берут:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стручка горького перчика;
  • веточки петрушки;
  • горчичного масла — 100 мл;
  • перец горошком;
  • сахара — 100 грамм;
  • соли — 2 столовых ложки.

В пастеризованные банки раскладывают зелень, нарубленный чеснок, горошины перца, помидоры, стручки перца. Сначала обдают овощи кипятком, а затем, слив воду, маринадом. В конце добавляют 100 мл уксуса.

Салат из желтых помидоров

Для зимней закуски в одинаковом количестве берут золотистые плоды, болгарский перец. Все нарезают тонко, добавляют лук полукольцами. Сверху посыпают солью, вливают мед (20 грамм) и уксус из яблок (100 мл). В кастрюле проваривают 10 минут после закипания. Закрутить салат можно после стерилизации банок.

Дольки в желатине

Кроме маринования, есть и другие вкусные заготовки желтых помидоров в желатине. Пошагово готовят дольки так:

  1. На дно банки кладут зубчики чеснока, кориандр, перец горошком, лист лавра.
  2. Сверху — дольки желтых плодов.
  3. 3 столовых ложки желатина растворяют в половине стакана теплой воды.
  4. В горячий маринад, куда добавлен сахар и соль, уксус, выливают раствор желатина, кипятят.

Все перемешивают и заливают дольки в банках. Обязательно стерилизуют и закатывают крышками.

Салат из желтых помидор на зиму

Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Салат из желтых помидор на зиму не фантастика, иногда полностью переходят на рецепты с желтыми сортами томатов, а также оранжевые и розовые сорта. Они похожи на обычные красные помидоры, только более сладкие и мясистые. Попробуйте сами закрыть желтые томаты на зиму в банку, это намного вкусней!

Для аллергиков желтые томаты – настоящее спасение, потому что в них содержится очень мало ликопина. Именно это вещество чаще всего становится причиной аллергии на томаты, поэтому аллергикам стоит полностью отказаться от привычного цвета помидор. Из желтых помидор можно делать любые зимние заготовки, среди них обязательно должен быть салат из желтых помидор.

Необычный желтый цвет помидорам придают каратиноиды, они же окрашивают в яркие нарядные цвета тыкву, морковку. Всем известно, что морковь невероятно полезна из-за каротина, то же самое касается желтых помидоров. Оказывается, они не только вкусные, но и полезные!

Для консервации выбирайте зрелые плоды небольшого и среднего размера.

Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Из самых обычных овощей приготовьте оригинальный салат, такой понравится даже маленьким капризулькам. Приготовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи подготовить: помыть, нарезать кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке. Сложить в глубокой миске, добавить соль с сахаром и поставить на огонь. Томить салат 2 часа, после этого разложить в 0,5 л банки и закатать крышками.

Зимние заготовки, к которым все привыкли, зазвучат по-новому, если вместо красных помидор взять желтые. Удивите окружающих солнечным лечо!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 1,3 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Вода – 45 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать, как для лечо. Сложить в кастрюлю, добавить специи, воду, соль. Довести массу до кипения и, помешивая, тушить около 10-15 мин. Разложить лечо по сухим стерильным банкам и закатать. Пока банки не остынут, держать их перевернутыми и в тепле.

Для лечо с желтыми помидорами обязательно выбирайте разноцветный перец.

Салат «Тройка» с желтыми томатами

Попробуйте приготовить салат на зиму по этому рецепту, из-за желтых томатов вкусбудет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Вымытые овощи нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю. К овощам добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать салат. Поставить кастрюлю на огонь и на маленьком огне прокипятить не менее 30 мин. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть вверх донышком и держать в тепле, пока они не остынут.

Такая вкуснятина легко готовится и быстро съедается! Импровизируйте, добавляйте в салат другие овощи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг
  • Красный репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, томаты – дольками или половинками. На дно банки уложить чеснок, свежий укроп, лавровый лист, перец горошком. Далее уложить овощи в банку. Отдельно приготовить маринад, залить им салат. Стерилизовать банки на водяной бане около 10 мин. и закатать крышками.

Укладывайте овощи поочередно слоями, чтобы салат выглядел красиво.

Чатни из желтых помидор

Чатни – что-то среднее между соусом и закуской. Чатни из желтых помидор получается вкусной и необычной. Попробуйте приготовить сами!

Ингредиенты:

  • Желтые томаты – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымываем и делим на 4 или 8 части, лук нарезаем помельче. Разогреваем масло, добавляем лук, немного обжариваем, потом давленный чеснок и измельченный острый перец.

Обжаривать нужно недолго, а затем всыпаем помидоры и перемешиваем. В кастрюлю добавляем все остальные ингредиенты и выпариваем около 1,5 часов.

Все, чатни готов! Его можно консервировать на зиму или заготавливать впрок в холодильник

Консервированные дольки помидор

Попробуйте приготовить желатиновые помидорные дольки. Пускай это звучит непривычно, но вкус получается потрясающий!

Ингредиенты:

  • Желтые томаты-черри – 800 г
  • Сахар – 160 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили – по вкусу
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

В подготовленные банки на дно выкладывают чеснок, перец, лавровый лист, специи. Плоды разрезают на две половинки и укладывают в банку. Потом готовят желатиновый маринад.

Для этого наливают в кастрюлю 2 л воды и ставят на огонь, добавляют соль, сахар, разведенный в воде желатин, и в самом конце уксус. В течение 15 мин. маринад нужно кипятить, помешивая. Затем залить томаты в банке и еще 15 мин.

дополнительно стерилизуют. Только после этого помидорные дольки можно закатывать крышками.

Очень красиво будет смотреться в банке, если в таком салате половину желтых помидор заменить красными черри.

Когда хочется, чтобы аджика была одновременно мягкой, острой, пряной и ароматной, приготовьте ее из желтых помидор. Это тот рецепт, которого вам не хватало!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Острый перец чили – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Все продукты измельчить, смешать, добавить 1 ст л. воды и томить около 15 мин. Затем измельчить блендером, еще раз добавить ложку воды и, помешивая, кипятить соус 20 мин. Далее протереть его через сито, разлить в банку и отправить в холодильник.

Желтые помидоры – это вкусные и полезные томаты, их можно смело использовать для консервации.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1309

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: