Жутанан с тыквой рецепт

Содержание
  1. Хингалш с тыквой – 4 рецепта
  2. Полезно знать
  3. Описание приготовления:
  4. Простой рецепт хингалш с тыквой
  5. Рецепт приготовления чеченских лепешек по шагам:
  6. Лепешка с тыквой и луком
  7. Жутанан с тыквой рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Упорядочить
  11. ХАНУМ С ТЫКВОЙ /КОВОКЛИ ХОНИМ /КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАНУМ С ТЫКВОЙ – Продолжительность: 4:41
  12. Ханум с мясом и тыквой. Орама с бараниной и тыквой. – Продолжительность: 10:32
  13. Манты с тыквой – рецепт Бабушки Эммы – Продолжительность: 4:54
  14. Жута (орама) нан – Плейлист
  15. Гуль Ханум с Очень Вкусной и Сочной Начинкой из Тыквы! – Продолжительность: 2:59
  16. Ханум, с тыквой и картошкой. Вкусно и экономно! – Продолжительность: 1:29
  17. Молдавская вертута с тыквой-вкуснятина и простота – Продолжительность: 6:02
  18. Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ ХАНУМ – Продолжительность: 12:38
  19. Гуль-ханум – Наталья Ким – Продолжительность: 7:03
  20. Ханум. Рецепт Приготовления (пошагово) в Мультиварке и на Пару | Roll with meat – Продолжительность: 4:55
  21. Как приготовить ХАНУМ, самое подробное видео от шеф -повара – Продолжительность: 14:43
  22. Ханум по-узбекски (рулет с начинкой на пару) – Продолжительность: 5:10
  23. Чуду дагестанское с тыквой – Продолжительность: 14:18
  24. ЛЕНИВЫЕ КАЗАХСКИЕ МАНТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ☆ Дастархан ☆ Ораманан с тыквой ENG SUB – Продолжительность: 3:49
  25. 10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой
  26. 1. Рагу из тыквы и кольраби
  27. 2. Тыквенная пшённая каша
  28. 3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  29. Вкусно, просто, быстро из тыквы – 50 домашних вкусных рецептов
  30. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:
  31. Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:
  32. Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh) – Вкусные заметки
  33. Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
  34. Обряды и традиции
  35. Жутанан рецепт с фото – Здоровое питание
  36. Пошаговый рецепт приготовления
  37. Пошаговые фото рецепта
  38. Ингредиенты для «Орама нан»:
  39. Рецепт «Орама нан»:
  40. Пельмени “Ленивые”
  41. Печенье “Минутка” от Ляночки

Хингалш с тыквой – 4 рецепта

Жутанан с тыквой рецепт

6

Приготовил : Татьяна Семина

24.09.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.

Полезно знать

Тесто на лепешки готовят пресное. Его замешивают на воде, сыворотке или кефире. А вот муку можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную. Тесто изначально замешивается очень мягкое, поэтому при раскатке необходимо использовать много муки для подсыпки.

В качестве начинки можно использовать простое тыквенное пюре. Тыквенную начинку можно сделать сладкой, добавив сахар и ваниль. А можно приготовить пикантный вариант с добавлением лука или сыра.

Принцип формирования лепешек похож на лепку чебуреков. Лепешки должны быть довольно большими. Выпекают хингалш на сухой сковороде, обжаривая с двух сторон. Можно испечь лепешки в духовке при температуре 220 градусов.

Интересные факты! Тыквы наряду с кабачками в Европе долгое время считалась едой бедняков. Но со временем тыква вошла в рацион всех слоев населения.

Описание приготовления:

Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус.

Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Русская кухня

Простой рецепт хингалш с тыквой

Приготовим хингалш с тыквой – простой рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Тесто:

  • 300 мл сыворотки или кефира;
  • 500-800 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1/3 часть ложки соды.

Начинка:

  • 1,5-2 кг тыквы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • корица, ванилин – по желанию и вкусу.

Дополнительно:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ёмкость с теплой водой.

В посуду для замешивания наливаем сыворотку или кефир, добавляем соль и соду. Всыпаем муки столько, чтобы получилось липкое тесто. Высыпаем на доску горку муки, выкладываем из миски немного теста, и формируем шарик, обваривая его в муке. Делаем шарики из всего теста и даем им полежать 20 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Тыкву очищаем, нарезаем на дольки, запекаем в духовке до мягкости. Затем немного остудить тыквенные ломтики и превратить их в пюре. К тыкве добавляем соль и сахар по вкусу, можно приправить ванилью или корицей. Если пюре получились очень густым, то его можно немного развести молоком или водой.

Рецепт приготовления чеченских лепешек по шагам:

Приготовление чеченских лепешек с тыквой начнем с начинки. Репчатый лук очищаем и режем ножом небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне нарезанный лучок до румяности и появления аромата.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Подготовленную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Маринованная тыква на зиму

Добавляем кусочки тыквы к обжаренному луку, вливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 25-30 минут. Чтобы тыква с луком не пригорели, их необходимо периодически помешивать и при необходимости добавить еще воды.

Когда тыква станет мягкой, добавляем в сковороду соль, немного сахара и черный молотый перец.

Размягченные кусочки тыквы разминаем вилкой или погружным блендером до однородного состояния. Пробуем тыквенное пюре на соль и при необходимости досаливаем. При желании в тыквенную начинку можно добавить любимые приправы – прованские травы, сушеный укроп, петрушку или свежую зелень. Начинка готова, убираем ее пока в сторону, чтобы остыла.

Лепешка с тыквой и луком

Если вы не любитель сладкой тыквы, приготовьте хингалш с пикантной начинкой, это лепешка с тыквой и луком.

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 500 гр. муки + мука для подсыпки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 700 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • специи — по желанию и вкусу;
  • кипяток для обмакивания лепешек;
  • 150 гр. сливочного масла для смазки.

Источник: https://profter.ru/drugoe/lepeshki-iz-tykvy.html

Жутанан с тыквой рецепт

Жутанан с тыквой рецепт

› Рецепты

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Упорядочить

  • По релевантности
  • По дате загрузки
  • По числу просмотров
  • По рейтингу

ХАНУМ С ТЫКВОЙ /КОВОКЛИ ХОНИМ /КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАНУМ С ТЫКВОЙ – Продолжительность: 4:41

  • 11 месяцев назад
  • 17 881 просмотр

Ханум с мясом и тыквой. Орама с бараниной и тыквой. – Продолжительность: 10:32

  • 2 года назад
  • 66 190 просмотров

Манты с тыквой – рецепт Бабушки Эммы – Продолжительность: 4:54

  • 8 лет назад
  • 1 049 214 просмотров

Жута (орама) нан – Плейлист

  1. 1:39 Как ВКУСНО и НЕДОРОГО накормить семью ☆ Вкусный УЖИН без мяса ☆ Орама нан с морковью ☆ Дастархан
  2. 11:10 УЙГУРСКИЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ(КАВА МАНТА)

Гуль Ханум с Очень Вкусной и Сочной Начинкой из Тыквы! – Продолжительность: 2:59

  • 4 месяца назад
  • 1 099 просмотров

Ханум, с тыквой и картошкой. Вкусно и экономно! – Продолжительность: 1:29

  • 10 месяцев назад
  • 2 376 просмотров

Молдавская вертута с тыквой-вкуснятина и простота – Продолжительность: 6:02

  • 4 года назад
  • 208 985 просмотров

Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ ХАНУМ – Продолжительность: 12:38

  • 4 года назад
  • 1 968 940 просмотров

Гуль-ханум – Наталья Ким – Продолжительность: 7:03

  • 4 года назад
  • 1 491 340 просмотров

Ханум. Рецепт Приготовления (пошагово) в Мультиварке и на Пару | Roll with meat – Продолжительность: 4:55

  • 2 года назад
  • 596 797 просмотров

Как приготовить ХАНУМ, самое подробное видео от шеф -повара – Продолжительность: 14:43

  • 4 года назад
  • 1 072 677 просмотров

Ханум по-узбекски (рулет с начинкой на пару) – Продолжительность: 5:10

  • 4 года назад
  • 438 058 просмотров

Чуду дагестанское с тыквой – Продолжительность: 14:18

  • 4 года назад
  • 322 377 просмотров

ЛЕНИВЫЕ КАЗАХСКИЕ МАНТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ☆ Дастархан ☆ Ораманан с тыквой ENG SUB – Продолжительность: 3:49

  • 9 месяцев назад
  • 64 732 просмотра

Ораманан с тыквой

Тесто:Мука – 550 гр.Вода – 200 мл.Яйцо – 1 шт.Соль – 1 ч.л.Начинка:Мясо – 350 гр.

Лук – 220 гр .

10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек.

В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа.

И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока.

Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут.

Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса.

Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками.

В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну.

В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/zhutanan-s-tykvoj-reczept

Вкусно, просто, быстро из тыквы – 50 домашних вкусных рецептов

Жутанан с тыквой рецепт

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Быстро из тыквы”

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu.

Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы.

Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок – грушевидные, ананасные, дынные сорта.

• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Источник: https://1000.menu/catalog/bystro-iz-tykvy

Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh) – Вкусные заметки

Жутанан с тыквой рецепт

Предполагается, что тыква (г1абакх) у вайнахов появилась задолго до Кавказской войны. В плоскогорной Чечне тыкву начали выращивать в XIX веке. Вайнахи быстро прославились как мастера обильных урожаев бахчевых далеко за пределами своего края.Не было такой местности или домохозяйства, где бы у плетня не росла тыква.

Ботвой пузатые красавицы озеленяли заборы, на участках росли везде, где было хоть сколько-нибудь свободного места – в оврагах, ямах, меж других овощных посадок.Постепенно стали появляться сортовые экземпляры, различающиеся сладостью, цветом, формой, и кормовые, идущие на откорм мелкого и крупного рогатого скота.

Что же готовили вайнахи из тыквы?

Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)

Одно из самых знаменитых блюд – хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга.
Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла.

Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла.Для начинки нужно выбрать спелую сладкую тыкву, отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить специи, сахар, соль.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку обжаренный лук, что придает хингалш пикантности, хотя предпочтительнее мягкий сладковатый вкус.Когда печется хингалш, дом наполняется тонким ароматом тыквы и хлеба. Готовые лепешки нарезаются на несколько частей и подаются к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной и, конечно, чаем.

Если у вас останется хингалш, разогрейте на сковороде. Лепешки покроются тончайшей хрустящей золотой корочкой… Поверьте, это очень вкусно!

Обряды и традиции

Первые шаги ребенка – радость в семье. Существовали разные обряды и обычаи у вайнахов, связанные с этим периодом. Когда ребенок только вставал на ножки, то между ними прокатывали бублики, раздавая их другим деткам. Как только ребенок делал первые шаги, то пекли хингалш размером от ручки до локтя ребенка, угощая родственников и соседей.

Приготовим тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?

Вайнахская кухня на сайте

Тыкву вымоем, удалим семечки, разрежем на ломтики. Сложи тыкву в кастрюлю, нальем воды, отварим до готовности. Проверить готовность тыквы можно вилкой. Моя варилась около 25 минут – все зависит от сорта. Столовой ложкой отделим мякоть, разомнем. Очень удобно измельчить тыкву до состояния пюре блендером. Добавим соль, сахар. Если пюре жидковато, проварим приблизительно 10 минут, все время помешивая лопаткой.
Приготовим тесто для хингалш. Просеем муку, сделаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль – он начнет бурлить – это сода гасится. Используйте теплый кефир (простоквашу). Выльем кефир в муку, замесим тесто. Тесто должно получиться очень мягким, податливым, даже жидковатым. Выложим тесто на стол, сформируем мягкие одинаковые лепешки, обильно посыпая руки мукой.
Формируем хингалш. Заготовку из теста ладонями и пальцами формируем в плоскую лепешку при помощи большого количества муки (тесто будет липнуть у рукам), а затем раскатываем очень тонко – 1-2 мм.На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой (по принципу чебурека). Края приживаем пальцами и ровняем «под тарелку» для идеально ровного краешка. Можно воспользоваться фигурным ножом для теста или круглым ножом для пиццы.
Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки хингала на сковороде остается мука. Стряхните ее со сковороды сухим бумажным полотенцем над раковиной – дело трех секунд, а мука не горит.Хингалш укладываем на блюдо стопочками, накрываем крышкой, чтобы сохранить горячими.
После выпечки необходимо промыть лепешки в горячей воде (какую только могут выдержать пальцы) и обильно смазать/полить растопленным сливочным или топленым маслом. Промываем, смазываем, складываем стопочкой.
Подаем хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh) – нарезанными на несколько кусков горячими с маслом, сметаной. Приятного аппетита!

Источник: https://zernograd.com/recipe/hingalsh-lepeshki-s-tykvoj-chechen/

Жутанан рецепт с фото – Здоровое питание

Жутанан с тыквой рецепт

  • art (561)
  • handmade (653)
  • I’m not interested in politics (1811)
  • info (334)
  • sale (4)
  • архитектура (156)
  • блог (168)
  • братья меньшие (173)
  • видео (158)
  • всякая всячина (442)
  • вязалочки (303)
  • Грузия (684)
  • дамская комната (276)
  • дачное настроение (218)
  • интересные люди (445)
  • интерьер и дизайн (428)
  • искусство быть собой (428)
  • история, даты, факты (455)
  • кино (89)
  • короткие рассказы (106)
  • ликбез для лирушника (23)
  • любимая музыка (827)
  • мода (391)
  • мои евреи (388)
  • народная медицина (259)
  • непростые рецепты (145)
  • полезные советы (275)
  • праздники и традиции (808)
  • простые рецепты (396)
  • путешествия (512)
  • стихи (119)
  • Тбилиси (619)
  • фото (122)
  • хохмы (670)
  • шью сама (201)
  • язык поит и кормит, и спину порет (242)
  • Всегда под рукойаналогов нет _ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:14 + в цитатник

Читайте так же:  Как пожарить замороженные опята с луком

Попалось мне на глаза. И вспомнились дни золотые. Когда в холодильнике — хоть шаром покати, света нет, газ в баллонах, таких маленьких, пузатеньких, с ручкой, чтоб переносить.

Надо сказать: хорошо, что я собирала всякое с отрывных календариков советских, рецепты, выкройки даже, всякие полезные советы, они у меня лежали в блокноте, я их перебирала , сидя у керосиновой лампы, искала что-то соответствующее моменту.

Тогда очень был в модЕ рецепт печенья без яиц, без масла и еще без чего-то, под названием “печенье Сигуа” (кто знает, тот поймет)))))))))))))))))). Ну, печенье можно к чаю, вечерком. А вот жутанан — это обед! Очень скромный. Но тогда казался просто пиром.

Жутанан — завернутое тесто на пару, казахская кухня (спасибо, казахи! )

мука — 500 гр вода — 1 пиала

соль — 1 чайная ложка

Тесто готовим крутое, как для лапши, тонко раскатываем в большую лепешку.

морковь — 1 кг масло сливочное — 100 гр сахар — по вкусу

лук

Морковь и лук мелко режем, томим на сливоч. масле, выкладываем на лепешку. Сахар — на любителя. Я посыпала красным молотым перчиком. И зелени немного сверху, какая есть. Лепешку сворачиваем рулетом, защипываем края, укладываем кренделем на решетку и варим на пару около получаса.

Подавать лучше со сметанкой.

Кстати, фаршем может быть и мясо, и тыква, некоторые добавляют картофель. Что есть. ))

А вот видео от уйгурских художников, которые на ваших глазах приготовят жутанан , да еще и споют и станцуют!

жутанан казахская кухня рецепт

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным перцем и рост. маслом. смешайте. Разделите начинку на 2 части.

Разложите начинку на сочне, очень редко, (не надо сильно плотно набивать тесто начинкой). Просто размажьте ее по сочню. Скатывайте в рулет. Повторите так же с второй частью теста и начинкой.

Уложите рулеты в пароварку или мантаварку предварительно смазав маслом(чтоб тесто не прилипло) и варите на пару в течении 25 мин.

Читайте так же:  Запрещенные продукты при гипертонии

Разрежьте рулет и подавайте к столу со сметаной или любым соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку и всыпьте в чашку. Разведите щепотку соли в примерно 150мл теплой воды. По немного вливая воду в муку замесите не тугое тесто.

2. Натрите морковь и нарежьте лук.

3. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оставьте под пакетом, а вторую очень тонко раскатывайте. Так тонко на сколько сможете.

4. Смажьте сочень рост. маслом, Нарезанные овощи смешайте и заправьте специями и маслом. Разложите начинку на сочень, не надо накладывать много начинки иначе у вас порвется тесто.

5. Начиная от края сворачивайте аккуратно в рулет.

6. Делайте это с одного края затем с другого.

7. Вот теперь у вас колбаска такая))

8. Сверните вашу “колбаску” в улитку, только так чтоб она не слиплась. Уложите в пароварку предварительно смазанную маслом.

9. Варите на пару 25 мин.

10. Разрежьте готовый рулет и подавайте к столу.

Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой, мы приготовили с морковью. Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!

Ингредиенты для «Орама нан»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 210 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (80 мл. на обжарку и 20 мл. на смазку) — 100 мл
  • Соль (1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Орама нан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени “Ленивые”

Читайте так же:  Как запечь буженину в домашних условиях

Печенье “Минутка” от Ляночки

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/zhutanan-recept-s-foto.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: