Золотая рыбка рецепт с фото

Золотая рыбка рецепт с фото

Золотая рыбка рецепт с фото

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800-1000 г.
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 2 1/2-3 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Влить теплое молоко.

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.

Вылить растопленное сливочное масло.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером.

Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой.

Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.

Опускать не менее 3-4 раз.

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Салат Рыбка на праздничный стол

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маслины без косточки — 1 шт.

Рецепт салата «Золотая рыбка»

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

пирог “ЗОЛОТАЯ РЫБКА”

Яйца-отварить,и нарезать мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.Сайру размять вилкой.Все смешать.

Пирог “Золотая рыбка”

300 гр. шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)

1 св.яйцо (для обмазывания)

500 гр. фарша (говядина+индюшатина, 1:1)

Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).

Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.

Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.

Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.

Пирог “Золотая рыбка в сети”

Сыр твердый – 50 г

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Тесто дрожжевое – 1 кг

Тесто много лет делаю только так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/zolotaya-rybka-reczept-s-foto

Рецепт салата «Золотая рыбка»

Золотая рыбка рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для салата

Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.

На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы.

Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки.

Ими выкладывается «чешуя рыбы».

На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг – следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.
  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.

Далее полученная масса формируется в форму овала – тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.

Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.

В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.

Источник: https://samchef.ru/425328a-retsept-salata-zolotaya-ryibka

Волшебная золотая рыбка

Золотая рыбка рецепт с фото

Возьмемся за приготовление самого необходимого, то есть за рыбу.

Для начала нам надо взять любую рыбку, желательно чтобы она была без костей. Это может быть, как красная рыба, так и белая. Лучше всего запеченная рыба получается если использлвать форель или горбушу.

Перед приготовлением рыба должна немного полежать при комнатной температуре, если филе дало соки их необходимо слить. В случае если вы покупаете замороженное филе, то его нужно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость.

Теперь нам надо замариновать филе рыбы на полчаса. Для этого нам нужно полить филе соевым соусом, следом добавляем  лимонный сок, соль, черный и красный перец и специи для приготовления рыбы. Мариновать рыбу лучше в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Кастрюльку с рыбой поместить в холодильник.

Когда рыба промариновалась, готовим посуду, в которой собираемся запекать нашу рыбку. Противень смажем любым растительным маслом и далее нужно порезать тонкими ломтиками картошку и выложить на дно. Чем тоньше порезать картошку, тем лучше она пропечется и тем вкуснее будет запеченная рыба. Порезать лук полукольцами и выложить сверху.

Теперь все, что находится на противне нужно посолить, посыпать зеленью и специями, поперчить. Сверху зелени ложем маринованное филе рыбы. На рыбу вылаживаем дольки помидора и сверху выкладываем уже порезанные полукольца лука. Как и в начале на запеченную рыбу выкладываем сверху картошку, посыпаем специями и зеленью.

Полить все майонезом. На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать им приготовляемое блюдо сверху. Все это запечь в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Спустя это время, достаём нашу запеченную рыбу из духовки и всей семьёй наслаждаемся этим блюдом. Волшебная золотая рыбка готова!

Это прекрасное блюдо можно подать с любым гарниром или салатом нежный вкус запеченной рыбы прекрасно дополняют белые вина и сладкие соки. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Page 5

Когда неожиданно к вам должны нагрянуть гости и их нужно чем-то вкусным угостить, то выручить могут только те рецепты, которые готовятся максимально быстро, а все ингредиенты для них можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Идеальный выход из ситуации – это готовка быстрого, но при этом очень вкусного салата, который сможет по силам даже новичку в кулинарном деле. Для приготовления нашего салата понадобится копченая курица, твердый сыр, кусочки ананаса, лук, майонез.

Также побеспокойтесь о том, чтобы у вас была питьевая вода на дом. 

Процесс приготовления

Стоит отметить, что салат будет слоеным, поэтому каждый ингредиент выкладывается слоем и не смешивается.

Итак, приступим. Первым делом нам нужно приготовить глубокую салатницу такой формы, чтобы ее верх и низ по размеру были примерно одинаковыми. Это нужно для того, чтобы все слои получились одинаковой толщины, что немаловажно для создания идеального вкуса готового блюда.

  • Первый слой – это мелко нарезанная копенная курица. Если она содержит твердую шкурку, хрящи или жировые прослойки, то от них лучше избавиться, чтобы в итоге осталось одно мясо. Мясной слой выкладываем в салатницу толщиной примерно 1-2 см – это будет основа нашего салата.
  • Второй слой – это мелко нарезанный свежий лук. Выберите луковицу среднего размера, очистите ее, промойте в чистой воде и нарежьте мелкими кубиками. Луковый слой должен быть в два раза меньше мясного, чтобы лук не перебивал вкус других ингредиентов.

Первые два слоя обильно смазываются майонезом, а сверху покрываются слоем ананасов. Их также желательно нарезать мелкими кубиками и обязательно нужно отжать перед добавлением, чтобы они не пустили сок, который может подпортить вкус салата. Что касается толщины слоя, то тут можно не экономить, поскольку ананасовая прослойка – это пикантная составляющая, которой не может быть много.

  • Далее следует еще один слой майонеза и слой натертого твердого сыра, которого также жалеть не стоит.

Украсить салат можно свежей зеленью, кусочками оставшегося ананаса и тонкой прослойкой майонеза. В итоге приготовление не займет много времени, а гости будут довольны угощением, которое они точно нигде не пробовали.

Page 6

Дети – важные участники новогодних праздников. Их вера в Деда Мороза и в чудо наполняет подготовку и сами праздничные дни особым содержанием. Поэтому угощения для детей должны быть неожиданными и очень вкусными, тем более напитки.

Ведь желание, самое главное и самое сокровенное, все загадывают под бой курантов, держа в руках бокал с шампанским.

Дети не исключение, их этому надо научить и приготовить детское шампанское и на детский новогодний праздник, и для общего праздника детей и взрослых.

 Чтобы приготовить шампанское из клубники потребуется:

 10 – 12 шт. замороженных клубничин;
 0,5 лимона и 1 ломтик;
 2 – 3 с. л. с горкой сахарной пудры;
 0,5 л питьевой газированной минеральной воды;
 Свежие ягоды и сахар для украшения.
 

Как приготовить:
 1. Слегка размороженную клубнику положить в блендер. Насыпать сахарную пудру и выжать лимонный сок.
 2. Перемешивать 2 мин на невысокой скорости до получения однородной яркой массы.
 3.

Налить воду, перемешивать 30 сек.
 4. Ломтиком лимона протереть края бокалов, опустить их в сахар, чтобы получилось сладкое украшение, имитирующее снег.
 5.

Осторожно разлить детское клубничное шампанское по украшенным бокалам, на кромку каждого одеть свежую ягоду и сразу подавать.

Page 7

Фитнес – дело полезное. Награда за регулярные тренировки – красивое тело, бодрое настроение и отличное самочувствие.

Но чтобы они были максимально эффективны нужна не только женская одежда для фитнеса, но и определенный график питания.

Дефицит или избыток определенных веществ могут свести на нет все усилия и привести либо к лишнему весу, либо к истощению. Так что прежде чем прочно поселить фитнес в жизни, пересмотрите свой рацион.

Составляем меню

Чтобы наращивание мышц проходило нормальным образом, обязательно нужно употреблять белок, то есть регулярно есть рыбу и мясо. Нельзя исключать углеводы. Но стоит заменить быстрые на сложные и употреблять в пищу крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны и жиры, ведь без них не будут усваиваться некоторые витамины.

Питаться нужно часто, но понемногу – 4-5 раз в день порциями по 250 гр. Приблизительный рацион выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: йогурт или творог.
  2. Обед: курица или индейка, овощи, крупы и макароны.
  3. Перекус: орехи, сухофрукты, бананы.
  4. Ужин: салат с низкокалорийным мясом.

Есть нужно за 1,5-2 часа до тренировки и через 1-1,5 часа после. Лучше всего за два часа до нее съесть белковое блюдо, а за час – углеводное.

Во время занятий спортом пейте чистую воду или воду с лимоном. До тренировки можно выпить кофе. Это должно помочь поддерживать бодрость. Не забудьте позаботиться о терморегулирующей форме! Купить спортивные лосины и футболку можно в профильном магазине.

После занятий нужно есть в первые 20 минут, иначе их эффект никак не скажется ни на мышцах, ни на стройности. Лучше всего употреблять углеводы, но без жира. Можно пить клюквенный и виноградный сок.

Также нужно употреблять белки. А вот от жирных молочных продуктов – сыра, творога, молока и йогурта, пока стоит отказаться. Эти продукты содержат такое количество жиров, которое не позволят белкам и углеводам быстро поступить в кровь. Исключение – жирная, но не жаренная рыба. На два часа забудьте про кофе, какао, шоколад и шоколадосодержащие продукты.

Источник: http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/ryiba-moreproduktyi/volshebnaya-zolotaya-ryibka-188

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: